Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Муж забрал с собой

Муж забрал с собой

Я же в молодости на Горьковском автомобильном заводе работала, и до войны, и после продолжала. Дело было году этак в сороковом.
Была у нас в цехе такая женщина, Анной звали. Мы все – девушки совсем молодые, а она всех старше, при муже, при детях, начальницей нашей была. Добрая, мудрая, справедливая, красавица – ангел Божий.
Василий, муж ее, тоже такой, да только пьяница беспробудный. Намучилась Анна с ним, все как домой не придет – пьян, наговорит всякого и спит вповалку. Утром чуть ли не на коленях приползает – мол, прости, женушка, бес попутал. Одно хорошо: детям уж третий десяток, одни живут, семьи имеют, навещают в выходные.
И вот как-то раз приходит Анна к нам, вся заплаканная. Спрашиваем: “Что случилось-то?” Она и говорит:
– Да муженек мой, девочки, ночью не вернулся. Всех обзвонила: и Генку-собутыльника, и родителей его, и сестрицу Ленку – черт знает, куда запропастился.
Прошел день, только на следующий не пришла Иванна (так мы иногда Анну называли, по батюшке).
Узнал весь завод к вечеру, что Ваську ее, вусмерть пьяного, забили у собственного дома мужики какие-то. Назначили похороны через три дня, как принято.
Вернулась она на работу только через день, спокойная, настороженная. Ко мне обратилась:
– Танюша, слыхала, ты все привороты-отвороты знаешь, колдовать умеешь. Так пособи в деле, милая, пособи.
Обратилась по адресу. Я, можно сказать, потомственная колдунья. У меня и мама, и бабушка колдовали, все почти умели, многие помощи у них просили. Бабушка тайком меня учила.
Спрашиваю у Анны:
– Так что за дело?
Отвечает она:
– Про Васю-то моего знаешь?
Киваю.
– Стал он мне каждую ночь во снах являться. Все зовет к себе, говорит, плохо ему одному, что заберет меня отсюда поскорее.
Я отвечаю:
– Хоть сейчас обряд проведу – только подальше отойдем.
Провела обряд. Расписывать все не стану, не к чему вам знать, а уж тем более учиться подобному.
Настал день похорон. Похороны назначены на девять, Анна на работу не пришла, само собой. А мне как раз на завод мимо кладбища идти. Я остановилась у ограды, там, где новые могилы, и процессию высматриваю. Вот они стоят, у меня под носом – все слышно и видно. Вон гроб стоит, прощание похоже… А почему ж все в могилу глядят?
Слышу чьи-то голоса:
– Вместо одних похорон двое получилось…
– … как ее угораздило в могилу упасть…
– Бедная Аннушка!
– Не пережила.
Убежала я оттуда, вся трясусь: что? Как? Ну ничего, думаю, к вечеру заводские расскажут. Рассказали, да такое…
Анна пришла на похороны, поплакала, а перед самым прощанием нога у нее подвернулась, она и свалилась вниз головой, сразу Богу душу отдала. Похоронили ее еще через три дня, в соседней с Василием могиле.
Вот как, значит, муж ее забрал с собой!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *