Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Муж для Дашеньки

Муж для Дашеньки

Это наша семейная легенда. История эта случилась с моей прабабушкой Дарьей Леонидовной и впоследствии передавалась из поколения в поколение. Итак, 1935 год, святочные гадания.

10-летняя Даша с подружками собрались в маленькой комнате, чтобы погадать на суженого-ряженого. Ну, думаю, всем известен принцип данного гадания. Приготовили зеркало, свечи и начали решать, кто вызывать будет. Решили, что первой будет Даша. Сначала девочка поотнекивалась, а потом решилась – интересно же!

Вот осталась она в комнате одна, начала в зеркало вглядываться. Вдруг в нём стало что-то появляться. Фигура, и чем дальше – тем отчётливее. Пригляделась, и к своему удивлению, узнала в появившемся образе своего соседа, причём, в военной форме… Как-так?! Неужели дядя Миша – её будущий муж? Ну, никак это не сходится. Ему около 30-и, жена, ребятишки имеются. А причём тут военная форма вообще? В итоге Даша сделала вывод, что сходство с соседом ей показалось. Подружкам девочка сказала, что ничего не увидела.

Шли годы, Дарья повзрослела. Настал жуткий 1941-й год и почти всех взрослых мужчин в селе забрали на фронт. Отца Даши забрали, и она осталась с мамой и двумя младшими: братишкой и сестрой. Забрали и дядю Мишу. Настали тяжёлые времена. Соседка, жена дяди Миши, перебралась с дочками-близняшками в Дашин дом – в тесноте да не в обиде, да и по хозяйству легче справляться. Дарья пошла на завод по производству корпусов для бомб. Шла война. Голод, болезни, истощение, нищета – сколько горестей выпало на долю наших предков. В 42-м году не стало Дашиной мамы, через неделю после прихода похоронки на её мужа. Через полгода после этого с интервалом в 4 месяца погибли Дарьин младший брат и дочь соседки. Еще через месяц – сама соседка Лена.

Даша осталась одна с 5-летней сестрёнкой и соседкиной второй дочуркой. Они пережили эти страшные времена. 1945 год, ПОБЕДА! Доставшаяся такой высокой ценой, ценой человеческих искалеченных судеб, ПОБЕДА. Мужчины, многие искалеченные, стали возвращаться домой в некогда процветающее, а ныне почти опустевшее село. Вернулся и сосед Михаил. В опустевший дом… прошло 2 года. Эхо войны ещё долго отдавалось в сердцах людей, но жизнь продолжалась, и Михаил взял в жёны милую соседку Дарью.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *