Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Может, это бабуля?

Может, это бабуля?

Шесть лет назад мне приснился сон:

Я иду с бабулей по речке, зима, снег везде, всё блестит и переливается. Впереди мост. Бабуля держит меня за руку и что-то мне говорит, она меня всегда называла крошечкой-хаврошечкой… Я помню только вот, что она меня обнимает, что-то говорит, много говорит, и в конце:

– Мы с тобой еще увидимся, у меня для тебя подарок, крошечка моя.

И впереди вместо моста появляется просто свет, яркий, но холодный… И бабуля ушла туда.

Утром я проснулась и пошла в школу, сон в голове так и крутился. Бабуля моя лежала в больнице, я точно помню,что это был вторник, и мы с мамой должны были поехать её навестить в этот день. Я пришла пораньше со школы, но было поздно, бабуля умерла утром в этот день…

Дальше я все смутно помню… Похороны, я всегда на похоронах словно в каком-то трансе, не помню ничего, толком даже не плачу.

Прошло 40 дней. Эти поминки я проводила у тёти, бабулиной дочки. Был поздний вечер, взрослые убирали со столов, меня отправили спать.

Я быстро уснула, потому что много плакала, помогала родным и устала.

Чувствую, что меня кто-то за руку трогает.

– Бабуля??

– Тихо, Верочка. Я только тебе передать пришла, я говорила Славочке, чтобы он тебе сережки эти оставил, они тебе очень будут идти, потому что глазки у тебя мои, зелёные.Ты только не плач, у тебя папа есть, мама, Миша. А у меня там никого не будет – это мне плакать надо.

Я молчала, потому что мне было жутко страшно… Руки у бабули были такие же мягкие и тёплые, как и раньше. Стенка, что была напротив меня, стала прозрачной, и снова появилась замерзшая речка и мост… И этот свет… Бабуля положила мне в ручки что-то и стала уходить…

– Бабуля… Мама… Мама… Тут бабуля…

На мой дикий крик прибежали все. Я не могла ничего сказать, у меня была истерика, такого у меня ещё не было никогда, меня долго успокаивали. Поили меня сладкой водой, таблетки мне в рот пихали, а я всё ревела и убеждала, что ко мне бабуля приходила. Мне не верили… Когда вся суматоха прошла, меня назвали врушкой, моя тётя, и отправили спать… А я в кулачке так и держала что-то… Только когда Ирина увидела, что у меня что-то в руке зажато, попросила открыть кулачок.

Там были сережки…

Это были бабулины сережки, она их всегда носила. Уши у меня не были проколоты. Бабуле эти сережки дала моя прабабушка, в честь которой меня назвали. Моего рождения она не дождалась, умерла, когда до моего дня остался всего месяц, поэтому серьги были у бабули… Все жутко испугались, потому что точно помнили, что похоронили бабулю вместе с этими серьгами…

Я была маленькая, мне было 12 лет, я всему этому особого значения не предавала.

Через полгода, мне приснился сон, бабуля меня звала к себе, говорила, что ей очень тоскливо без меня. А я взяла и брякнула:

– Позови тётю Люду.

Может, просто так совпало, но через месяц тётя Люда повесилась… Это моя тётя.

Я вообще раньше всему этому особого значения не предавала. У меня своё, очень странное, возможно, определение и веры, и Бога…

Когда у меня спрашивают:

– Ты веришь, что Бог есть?

Я отвечаю:

– Я не верю… Я точно знаю.

Поэтому…

Через два года мама и папа сильно поругались, папа ушел из дома.

Снова сон, и снова бабуля, снова меня зовет… А я только сказала:

– Зови папу, он твой сын, а я маме нужна, ей без меня тоже скучно будет.

Папы тоже не стало через пару недель…

Мне уже было 15 лет, и это всё я помню отчетливо: три могилки, на кладбище я не могу ходить, когда я от туда прихожу, у меня болит голова и меня тошнит… Раньше жутко начинал болеть безымянный палец на правой руке, на него одето колечко “спаси и сохрани”. У меня просто артрит, суставы часто болят, но почему именно этот палец?!

После смерти папы бабуля мне больше не снилась, точнее снилась, но это были простые сны, не такие реалистичные…

Было очень странно, допустим, я ложилась спать, только засыпаю – и телевизор включается. Я помню, на тнт шла передача “Смех без правил” и “Убойная лига”. Всегда включался на эти передачи… Сначала меня пугало это сильно, а потом привыкла. Сейчас тоже такое бывает, включается телевизор…

Например, я разговариваю по телефону с Колей, время – часа 2 ночи. Хоооп – и телевизор включился. Работает минут пять и выключается, может каналы переключать.

Или, например, ключи: кладёшь их на стол,а потом возвращаешься, а они на полу лежат.

Месяца три назад я сняла крестик свой, потому что он у меня серебряный был, и цепочка порвалась. Я отдала в ремонт, потом забывала всё надеть его.

Стало очень страшно, правда… Я лежу, засыпаю, и может открыться окно. Пластиковое окно. Когда у меня суставы воспаляются, я не могу его отрыть, тугая ручка, а это само по себе открывается. Меня начинает страх пробирать…

Мы переехали недавно, дом частный. Я лежу, сплю, и стук в окно. Я проснулась, решила, что мне показалось, потому что, чтобы постучать в окно, нужно зайти в палисадник, а дверь в палисадник только со двора, а во двор зайти вообще нереально. Взяла телефон, стала Коле звонить. Разговариваю с Колей – снова стук… Причем не в окно, а в шкафу что-то стучится, вот так:

“тук-тук”…

Я – бегом к брату в кровать бежать. Мне очень страшно стало… Постоянно вижу что-то белое и шаровидное. Просыпаюсь утром, иду умываться, оборачиваюсь – эта белая фигня…

Даже вот сейчас сижу и вижу боковым зрение в дверном проеме: что-то стоит и на меня смотрит…

Что я могу поделать? Ну, стоит и стоит. У меня из-за этого были такие странные мысли, про смерть начала думать всё чаще. Пару дней назад мама мне купила крестик новый, освященный.

Хм, намного легче стало, я начала гулять, легче ко всему относится. Даже вот сейчас.

Ну стоит что-то – и пусть стоит. Что я могу поделать? Хочется ему стоять – и стоит.

У моего папы лучший друг – священник дядя Миша. Он – крёстный моего братишки, часто к нам приезжает, живет в Самаре.

Я ему рассказала об этом, он сказал: “Во что ты будешь верить, тем это и окажется”.

Раз оно мне плохого не сделало ничего, значит, это что-то хорошее.

Вот… Пока писала, забыла, к чему вела. Ну, ладно… Мне даже спокойно становится, когда я понимаю, что я не одна, а со мной всегда что-то рядом… Но стоит мне снять крестик – почему-то такое паническое состояние…

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *