Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Морок на кладбище

Морок на кладбище

Однажды мы с подругой купались на озере. И она говорит типа:
-Спорим, что ты не переплывёшь это озеро.
-Спорим-ответил я.
И вот я поплыл. Доплыл до середины. Думаю: всё, продула ты. Плыву дальше и через сек. 30 чувствую- сил не хватает. А ведь осталось ещё много проплыть. Проплыл я ещё метров 10 и почувствовал- тону. Я открыл глаза (ну под водой довольно-таки неприятно) и увидел маленького мальчика. Я подумал: тоже затонул, брат. А он как-будто прочитал мои мысли: “Да, 6 месяцев назад. Я тебя спасу, а ты скажи, что я в водорослях у рыбацкого домика.” Я подумал: ну всё, предсмертный бред начинается. А ведь мне всего 13 лет…
Очнулся я уже на берегу. Сначала мне показалось, что передо мною 6 человек,но потом оказалось, что 3. Мужчина спросил меня: “Парень, а кто тебя выбросил на берег то? Ведь здесь течение нулевое, да и сам выпрыгнуть с такой силой не смог бы”. Я задал встречный вопрос: “Это у вас ребёнок утонул здесь 6 месяцев назад?”
-Да
-Он в водорослях около рыбацкого домика.
-А там-то мы и не искала.СТОЙ, а ты откуда знаешь?
Но я был уже ооооооооооочень далеко…
P.S
Мальчика всё-таки нашли.
Сразу хочу сказать, что психическими расстройствами я не страдаю. :)) Хотя, если уж на то пошло, то таких нас здесь много. :)) Дело было несколько лет назад. Была весна. Примерно ее середина. В такую пору обычно люди приезжают к своим умершим близким, чтобы навести порядок на могилках, собрать полусгнившую листву, прибраться, подновить оградки и т.д., ну и просто помянуть память ушедших.
С такой же целью к моей покойной бабушке приехали и мы: я и мои родители. Пока занимались делами, мама разговорилась с людьми, которые прибирали соседнюю могилку. После того, как все закончили и пришла пора помянуть, мама пригласила их присоединиться к нам за стол, который стоял на территории бабушкиного участка. Уже впятером, мы расположились за столом. Помянули и начались разговоры на тему: а кто у вас здесь, а как давно, ой-ой-ой и т.д. Я не любительница смаковать подробности чужого горя, встала из-за стола и решила побродить по кладбищу. Возможно, кто-то меня поймет, возможно кто-то покрутит пальцем у виска, но кладбище – это единственное место, где я чувствую себя по настоящему спокойно. Там своя энергетика. Там свой мир. Это настолько пограничное место, что я никогда и ни чему не удивляюсь, когда что-то вижу или слышу там.
Но то, что произошло дальше, удивило и несколько испугало даже меня. То кладбище расположено на ровной местности. Вокруг лес, из одного конца кладбища видно другое. Так вот. Я пошла вперед ровно между могилками, по пути читая имена на надгробиях и задаваясь вопросом, а какие эти люди были при жизни, о чем думали, чем жили… Короче, прогуливалась и философствовала. Вокруг были слышны голоса людей, которые приехали к своим на могилки, треск костров (кто-то жег листву и ветки), щебет птиц, ветер тихий дует. Мое внимание привлекла могила совсем молодого, симпатичного парня. Пожалев о его скорой смерти, я сделала несколько шагов вперед и вдруг поняла, что в воздухе что-то не так. Вроде и место то же, и ветер дует и птички щебечут, НО… чего-то не хватает.
Я остановилась. Оглянувшись назад, я замерла с открытым ртом… людей вокруг не было. НИКОГО! Не было костров, людей, голосов. Было просто пустое кладбище. Еще какую-то минуту назад они были, а сейчас их уже не было!!! Я посмотрела в сторону бабушкиной могилы и, помню, в тот момент подумала, что вот так-то крыша и съезжает. Родителей и тех двух соседей за столом не было. Я стояла на месте и озиралась по сторонам, надеясь увидеть что вот кто-то сейчас откуда-нибудь выйдет или меня позовут родители, которые куда-то отошли. В общем, искала любое логическое объяснение. А в ответ ТИШИНА. Почему-то я вспомнила про могилу того молодого парня, и мне в голову пришла мысль, что надо опять развернуться и сделать назад несколько шагов, не оборачиваясь. Я НЕ ЗНАЮ, откуда пришла мне эта мысль в голову. Почему-то я подумала, что если идти назад ТАК, то я выйду из этого места, а если пойду лицом вперед, то думать о том, что будет дальше, мне не хотелось. :)) Я смотрела под ноги и пятилась назад, как рак. Сделав несколько шагов, справа от себя, я вновь увидела могилку того парня, и чувство реальности вновь вернулось ко мне, так же незаметно, как и исчезло.
Опять голоса людей, треск костров, и я обернулась. Маму, сидящую за столом, я увидела сразу. Она смотрела на меня круглыми глазами и махала рукой, подзывая подойти. Так я родителям еще никогда в жизни не радовалась. :)) Я подошла к маме, а она спрашивает: «Чего с тобой было-то?»… Я говорю: «В смысле?»… Она мне: «Стоишь, как истукан посреди кладбища, диким взглядом на все смотришь, я тебя зову-зову, а ты ноль эмоций». А я ей в ответ: «Пойдем-ка, мама, я расскажу тебе, как сходят с ума». :))) Выслушав мое повествование, мама, конечно, испугалась, но поверила мне. Так как ее бабушка (моя прабабушка) была ведуньей и лечила людей заговорами и могла видеть-слышать-общаться с теми, кого многие не то что не видят, но и не верят в их существование.
Потом я узнала, что такое явление в народе называется оморочка или просто морок, а может быть, просто я не попала в параллельный мир, а лишь увидела его, находясь на грани между двумя мирами. Ведь это я никого не видела, а меня видели все. Теперь, каждый раз, когда мы приезжаем на это кладбище, первое, что мне говорит мама, это: «Я тебя умоляю, не вздумай никуда ходить»… и бурчит под нос – ищи тебя потом. :))) Я ходила, но больше ничего подобного там со мной не случалось. Судить вам. Я рассказала правду.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *