Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про болезни, больницу, морг > Мой прадед Лаврентий

Мой прадед Лаврентий

Хочу поделится с вами еще одной из собственных историй из жизни. Речь сходит о моем прадедушке по маминой полосы. Я его к огорчению не незабываю, так как совершенно была маленькой только пару месяцев, когда он погиб.

Мой прадед Лаврентий прошел чрез почтивсе, растерял первую супругу, мою прабабушку, она утонула в реке, когда переправлялась на лошади чрез нее( ее смыло течением). На руках у него осталось пятеро деток, и самая старшая была моя бабуля. Был в ссылке в Сибири за кулачество( было две скотины вместо одной). Через какое-то время прадед женился, так как нужно было деток выращивать, да и хозяйство новости. Со 2-ой супругой родили еще четырех деток, только в семье было 9 детей.

Бабушка мне говорила о нем, что дед Лаврентий был не обычным человеком, он занимался исцелением людей и грядущее предвещал, вел записи. У него было две книжки. К огорчению, бабушкина сродная сестра похитила их, желая отец завещал эти книжки старшей дочери.

История эта была приблизительно в 50-60х годах. Опишу мало наружность прадеда для лучшего представления о нем: он был человек большой, высочайший, седовласый, с плотный, седой бородой. Далее со слов бабули.

Жил дед на пасеке, км 5 от нашей деревни. А в селе жил зажиточный казах, большущий человек при должности, так вот у него доченька умница, красавица лет 7 была. Девочка приболела и вроде бы на поправку вульгарна, а у нее ни с такого, ни с этого ножки отказали, бродить не сумела и произносить закончила. Что лишь не делали, к докторам различным возили, все бестолку. Так ему некто произнес: «Свози к Лаврентию, смотришь девочка поправится…» Казах, не продолжительно размышляя, запряг лошадка в тележку и поехал к деду на пасеку.

Дед Лаврентий повстречал его, тот просит, помоги дочку на лапти определить. Дед ему ответил: «Возьму девочку, но обещать не буду, на то свобода Божья. Приезжай чрез три месяца за дочкой». Девочка осталась на пасеке существовать. Дед ее врачевал травами, молитвами и ножки в особых отварах парили. Через месяц девчушка произносить стала, а когда отец приехал забирать дочку, она на собственных ножках выбежала ему на навстречу.

Казах разрыдался и свалился в лапти деду Лаврентию, требуй что желаешь все достану, средств дам. Дед произнес: «Ничего не нужно мне. Бога благодари и Николая Чудотворца».

Казах тот приезжал позже часто к деду элементарно так, поговорить да почтение и признательность проявить, покуда не переехали в град. Девочка подросла, выучилась и стала учителем. На нынешний день девочка та до сих пор жива ей вданныймомент возле 65 лет.

Мой прадед за всю жизнь практически не болел, погиб он в возрасте 91 года в полном здравии ума и зубы у него были все целы.

Автор: Карина

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *