Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Мой отец

Мой отец

Несколько лет назад умерла бабушка, в её квартире, как положено, мы занавесили все зеркала, но так как мы жили в этой же квартире – две молодые сестры, то не могли обходиться без зеркал, как бы не уговаривала нас мама, мы открыли их уже на третий день… Сначала все было нормально, ничего странного не происходило. На сорок дней были поминки, и мама рассказала, что ей приснился такой сон – сниться бабушка и говорит ” Зачем же вы открыли зеркала? Я ведь теперь не смогу уйти отсюда!”. Мы немного испугались, но ведь уже ничего не исправить.

А в квартире тем временем стали происходить странные вещи, все слышали, как по ночам кто-то ходит по квартире, слышно как открывается замок входной двери, иногда на кухне падали и разбивались чашки. Нас все это пугало, тем более сестра уже скоро должна была родить. Мы позвали Батюшку, он освятил квартиру и на некоторое время мы могли спокойно спать по ночам, все звуки прекратились. Сестра уже родила хорошенькую дочечку, я переехала в другую квартиру. И вот недавно общались с сестрой, она рассказала, что её муж иногда видит в квартире пожилую женщину, она сидит возле окна в кресле. А сама сестра один раз ночью проснулась от плача дочурки (она уже спала отдельно от родителей в другой комнате), зашла к ней в комнату тихонько, заметила чье-то постороннее присутствие, испугалась, но что бы ребенок не почувствовал волнение матери, пыталась улыбаться и не подавать виду. Но заметила, что возле кроватки на диване кто-то сидит. Она сказала: “Уходи, оставь нас в покое”. После этих слов резко открылось окно, и она посмотрела на диван – с него будто кто-то встал, и было слышно шарканье в сторону коридора, а на диване было смято покрывало. Вот так бабушка приходила к нам в гости. Мы и в церковь ходили неоднократно, ставили свечки за упокой, и батюшка не раз приходил. Но как бы мы не просили, она так и не ушла, по ночам все равно слышны шаги и хлопанье дверей.

Сразу говорю, эта история не моя, мне рассказала её новая жена моего двоюродного дедушки. Так как она женщина порядочная, врать она мне уж точно не будет. Рассказ буду вести от первого лица, так удобней.

Живу я в деревне, и вот однажды гостила у меня моя любимая внучка. Она ещё совсем маленькая, ей 4 года. Как раз во время её пребывания у меня мне надо было сходить на кладбище (навести порядок на могилках). Не оставлю я же ребёнка одного, кладбище в 4-х километрах от города находится. Собрались мы и отправились в путь.

Время было около 6-ти часов вечера, хотя я знаю, что после 4-х на кладбище вообще соваться нельзя. Пришли на кладбище, там ни одной живой души. Я спокойно крашу оградку, убираю могилу, в общем, всё нормально. Девочка только стоит рядышком, со мной разговаривает. Уже сумерки. Я как-то скептически отношусь к вещам типа призраков, я женщина взрослая, а вот ребёнок постоянно твердит: «Ба, плохо тут, пойдём домой». Я объяснила ей, что бояться ей нечего здесь, здесь только мы одни, а бояться надо живых, а не мёртвых. А внучка мне: «Нет, здесь не только мы». Я на эту фразу не обратила никакого внимания, уже докрашивала ограду.

Вдруг листья на деревьях зашуршали, некоторые деревья накренились, но ветра не было ни грамма! Мне, честно говоря, стало жутко. Уже глубокие сумерки, и страх всё-таки начинает брать своё. Вдруг вижу, спокойно обогнув ребёнка, прямо перед моими глазами медленно-медленно пролетело небольшое пёрышко и зависло в воздухе, будто оно имело опору. Ещё раз повторю, что ветра никакого не было! Я даже не успела сориентироваться, как откуда-то сверху, с дерева, меня по голове ударил колпачок от ручки. Откуда он здесь и кто его кинул?! На кладбище ни души, а деревня очень далеко.

Меня как обдало кипятком. Я всё на месте побросала и наутёк оттуда. Я бегу, сама держу ребёнка на руках и слышу – что-то сзади меня бежит и не отстаёт, будто прогоняет. Шаги настолько отчётливо слышны, я чувствую, как под этими шагами мнётся трава и листья. Уверена, это было не просто «у страха глаза велики», т. к. я никогда прежде не верила в паранормальные явления.

Как только выбежала за пределы кладбища, шаги начали стихать и постепенно отстали. Я пробежала от кладбища около километра, но впредь вечером я на кладбище вечером ни ногой.

На момент описываемого события мне было 13 лет. Мой папа был шахтером, он работал в 3-ю смену (известную как «смена совы»), которая длилась с полуночи до полудня. Таким образом, он возвращался домой около 2 часов дня, спал до 9, вставал, ужинал с нами и шёл на работу.

Отец всегда был довольно грубым и постоянно кричал на нас, если я или мой младший брат слишком шумели и будили его после возвращения домой (что теперь, будучи взрослым, я прекрасно понимаю).

И вот однажды я сделал что-то, что его разбудило, точно не помню, что. В любом случае, он позвал меня обратно в спальню, и я уже приготовился получить нагоняй, но он просто посмотрел на меня и сказал:

«Ничего страшного. Иди сюда и обними меня». Какой 13-летний мальчик хочет обнять своего отца? Я немного поёжился, а он продолжил: «Что если со мной что-то случится?». И просто лежал там – седой и уставший… Я так и не обнял его.

Той ночью в шахте произошёл несчастный случай. Отец спас всех в своей бригаде, включая одного человека, за которым ему пришлось вернуться.

Он стал единственным погибшим, и я уверен – он знал, что это произойдет. Я никогда не забуду его глаза в тот день.

Если кто-то просит вас обнять его – сделайте это.

Автор: stuart404

Перевод: RealFear.ru

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *