Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Мир не без добрых… людей

Мир не без добрых… людей

У меня есть бабушка, святой для меня человек… Так вот, она мне рассказывала такую историю.
Проснулась она как-то ночью от тяжести, будто кто-то навалился на нее. И не может она его скинуть. Конечно, испугалась сильно. А потом, говорит, мелькнуло в голове, что слышала в своей родной деревне от сельчан, что это домовой так наваливается, когда предупредить о чем-то хочет. И у него надо спрашивать: “К добру или к худу…?”. Переборола страх и спросила… Говорит, что ответ был голосом, но не как мы с вами разговариваем, а несколько неопределенно – как филин ухукает: “К худу!”… Бабушка спросила: “Через кого?”… “Чер детееей”… Потом сразу стало легко дышать и ощущение тяжести пропало…
А через несколько дней погиб мой отец…
Мы с детства были выдумщицами. Я и Настя. Примерно с возраста 15-ти лет нам стукнуло в голову заделаться готами. Боевой раскрас в черных тонах, одежда мрачнее некуда.
В общем, мы очень старались. Ну и для проверки договорились в полночь пойти на кладбище, но при условии, что будем далеко друг от друга. Это было нужно для вступления в сообщество готов.
В условленное время мы встретились у входа и пошли в противоположных направлениях. Я нашла лавочку и уселась. Было необычно, но не страшно. Луна светила ярко, и свет поблескивал на крестах и памятниках.
– Что вы делаете здесь в столь поздний час? – нарушил тишину чей-то голос. На дорожке возле ограды я увидела мужчину.
Я не испугалась, почему-то он внушал мне доверие.
– Я сижу, – я не нашла более остроумного ответа. – А вы почему здесь?
– Здесь все мои друзья, – ответил он грустно.
«Наверно, многие поумирали», – подумала я.
– А почему у вас такой странный вид? – спросил мужчина.
Я только вспомнила, что у меня готический раскрас и стало стыдно перед старшим человеком.
– Не объясняйте. Я слышал про ваши молодежные субкультуры. У вас не такая судьба. Вы выйдете замуж, родите прекрасных близнецов и не будете помнить про это, если одумаетесь. В противном случае вас ждет ужасная судьба, поверьте.
Я, конечно, мало что поняла из его слов, но стало жутковато от слов «ужасная судьба».
Тут где-то вдалеке завыли собаки, видимо из-за полнолуния.
– Мне пора идти. И пойдите к своей подруге, холодно ведь спать на открытом воздухе, да еще и на кладбище. – И мужчина, повернувшись, скрылся за могилами.
Я пошла к подруге, как он и говорил, Настя спала на лавочке, и по ней видно было, что замерзла.
Я разбудила ее, и мы пошли домой.
С тех пор я бросила эту затею с готами и подругу образумила.
А потом мы узнали, что в сообществе готов поймали наркодилера, который подсадил на иглу немало подростков.
Сейчас мне 25, я вышла замуж за прекрасного человека и родила двух прелестных мальчиков-близняшек. К слову, через год после того происшествия я пришла проведать могилу прабабушки и решила вернуться к той лавочке. Побродив рядом, я заметила на одном из памятников фотографию того мужчины. Он умер уже давно, задолго до нашей «встречи».
Вот так вот, призраки не обязательно должны быть злые и страшные. Некоторые могут помочь сделать правильный шаг на жизненном пути.
Помню, что Виталий Сергеевич (так его звали) сразу произвел хорошее впечатление, внушил чувство безопасности и спокойствия. Надеюсь, его душа все же обрела покой на небесах.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *