Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Мартовское кладбище

Мартовское кладбище

Я, всегда считался парнем смелым и сильным среди друзей и знакомых, поэтому меня постоянно просили либо заступиться за кого-нибудь, либо разобраться, и всячески подбивали меня на различные «слабо?». Но то, что произошло с нами однажды, заставило меня, почувствовать себя полнейшим трусом, слабым и беззащитным существом. Собственно и сама история.
…В тот вечер друзья позвонили мне и сказали, что хотят отвести своих подружек на кладбище и немного попугать. Я порадовался за них, и спросил, мол, при чём тут я?
Как оказалось, сходить они хотели на старое Мартовское кладбище, а из всей нашей компании, там бывал только я, и дорогу, естественно, знал тоже, только я. Спросите, почему Мартовское кладбище? Да потому что в нашем городе ходят слухи, что там время от времени, видят призрак женщины Марты Матайтес. Она, была здесь захоронена ещё со времён первой гражданской, была то ли медсестрой, то ли ещё кем-то, но видели её часто, и вскоре кладбище стали называть её именем. Ну, меня затея попугать девчонок воодушевила, и я, не долго думая, согласился. Кстати, первый раз я там оказался случайно, помню катался на велосипеде, и как-то заплутал среди тропинок в чаще, в итоге оказался на кладбище. Помню, расстроился тогда очень сильно, мне было 15, и папа подарил мне тогда свои часы, которые я так долго выпрашивал у него. Помню, въехал на кладбище с ними, а выехал уже без них. Ну не важно, в общем. Часов в 10 вечера мы собрались и стали продвигаться. Надо заметить, что до кладбища было идти не очень долго, медленным шагом минут 30. Но мы туда пришли где-то через час, т.к по дороге то заходили в магазин, то останавливались на перекур. В общем, подошли мы тогда, когда стало заметно темнеть. Чтобы зайти в чащу, пришлось даже включить фонарики. По дороге мы сильно смеялись, всё шутили, прикалывались. Друзья стали пугать девчонок уже в чаще, не дожидаясь кладбища, но в голосах всех смех был больше истерическим, и я понимал, что все боятся. Даже мои «брутальные» друзья. Чем больше мы приближались к «заветному месту», тем больше на теле ощущался какой-то холод, не понятно откуда берущийся. Мне стало не по себе. Я шёл впереди, и сам начал немного трусить. Ребята сзади всё говорили, мол, это «могильный холод, трупный», подруги повизгивали на них от страха, приказывая заткнуться. Мне и самому эти разговоры не нравились. Всё-таки я шёл впереди, принимая на себя первым всё, что может вдруг выскочить из-за дерева, куста или могилы в конце концов. Я человек верующий. Верю во всё, и в Бога, и в Дьявола, и в Рай и в Ад, а также, конечно, и в паранормальное. Я верю в призраков, полтергейст, в подобных местах ощущаю себя далеко некомфортно. Ну, вот мы наконец-то и подошли к воротам. У меня внутри чётко сложилось чувство, что мне туда идти не стоит. Нельзя. Опасно. Но мы вошли, стали медленно передвигаться среди оград. Старые, я бы даже сказал – древние кресты и надгробья, притягивали взгляд. Мы постоянно останавливались и рассматривали, какую-нибудь необычную могилу. Необычную – в прямом смысле этого слова. И чем дальше мы уходили, тем больше я в этом убеждался. Например, в одной из оград была могила кошки, её котят и её хозяйки, в другой ограде было 6 могил младенцев. Только младенцев, которые судя по надписям на надгробьях, умирали с интервалом в месяц.
Продолжение следует…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *