Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Мартовское кладбище. Часть 3

Мартовское кладбище. Часть 3

Мне было уже плевать на всё. Я достал телефон, и снова попытался позвонить друзьям. Нет сети. Дурдом. Я снова закрыл глаза и, видимо, провалился в сон. Во сне я видел её. Она разговаривала со мной. Такая живая. Яркая. Добрая. Во сне она протягивала мне часы и говорила:
– Это кладбище другой эпохи, другого времени. Здесь не должно быть таких вещей. Забирай.
– Хорошо. Можно я спрошу тебя о чём-то?
– Спрашивай…
– Кто ухаживает за твоей могилой?
– Ты!
И она испарилась. А проснулся в холодном поту. Ночь казалась бесконечной. Я взглянул на телефон, прошло часа 3, как я вырубился. Но почему до сих пор темно? Где рассвет? Уже 6 утра, лето, а на улице хоть глаз выколи. Я стал подниматься. Из головы всё никак не выходил сон. Я осмотрелся, никого не было. Наклонился, чтобы завязать шнурок, и вдруг ясно почувствовал чьё-то присутствие за спиной. Я повернулся. Стояла она. Из моего сна. Красивая. Живая. Тёплая. Она улыбалась и протягивала мне мои часы. Я не брал их. Она взяла мою руку и вложила туда их, сказав:
– Ты свободен! Больше не приходи сюда никогда. Прощай.
И она исчезла. Я трясся от ужаса. Включил фонарь и побежал. Теперь я нашёл и ворота, и тропинку. Я бежал дальше, чем видел. Наконец чаща закончилась. Я увидел друзей, которые рванулись ко мне. Все они видели Марту. Всех охватил страх. Пока мы успокаивали друг друга, стало совсем светло. Девочки плакали, парни их утешали. И тут я решил рассказать о своё сне. Всё дословно им изложил. И тут, я заметил, как друзья стали нервно переглядываться друг с другом. По моей спине пошёл холодок. И тут Валера встал и рассказал мне то, от чего у меня подкосились ноги. В общем, вот, что он приблизительно тогда сказал мне:
– Лёх, помнишь ты 4 года назад потерялся на кладбище этом? Часы посеял. Ну дак вот, ты ведь там сутки почти провёл. Я понимаю, ты не помнишь. Но тебя ведь потом лечили долго. Ты же месяц после того случая не говорил ни с кем. И временами, периодически ты стал пропадать. Уходить на целый день куда-то. Мы как-то с твоим батей решили проследить. И Увидели тебя, как ты на кладбище это идёшь. Вылизываешь там всё, чистишь, цветы приносишь, разговариваешь с кем-то. Врачи тогда сказали, что это шок, после той ночи, что это пройдёт со временем, что ты как лунатик, ходишь, делаешь, но потом провал в памяти. Твои родители запретили нам всем тебе что либо рассказывать. Прости нас друг, что мы потащили тебя сюда. Я думал, что от пережитого шока, тебе станет лучше, ты всё вспомнишь. Прости.
И тут я стал вспоминать, что у меня действительно периодически случаются провалы в памяти. Вот бывает – иду в магазин, а потом РАЗ – и я уже дома. Как дошёл, как пришёл? Не помню. Бывало и такое, что пойду гулять с друзьями часа в 4 дня, пока иду к ним, БАЦ! Снова провал, прихожу к ним в итоге к 7-8. Где был 4 часа? Не понятно.
Мы договорились никому об этом не говорить. Прошло уже 2 года. И хочу заметить, что больше моих посещений кладбища никто не наблюдал. И я сам отметил, что провалов в памяти больше нет. Мне вспомнился тот разговор с Мартой, она сказала, что я свободен. Может она имела в виду именно это? Я не знаю. Мне до сих пор жутко вспоминать ту ночь, но благодаря ей, я действительно стал совершенно свободеным.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *