Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Мартовское кладбище. Часть 2

Мартовское кладбище. Часть 2

Как? Почему? Непонятно. Также мы нашли могилу набора посуды из китайского фарфора, могилу конечностей какого-то доктора, имени его уже не помню. В общем, жуть какая-то, кунсткамера. И вот мы все разом остолбенели у одной могилы. Эта была могила Марты Матайтес. На памятнике было изображение очень красивой женщины, привлекательной, таинственной. Я не мог оторвать от неё глаз. Парни тут-же стали рассказывать девушкам легенды о Марте, придумывая на ходу всякие нелепости, напичкивая историю кучей жутких фактов, которых естественно никогда не было. Я видел, что девчонкам становится жутко. Я попытался прервать парней и остановить их, но они вошли в азарт. Тогда я снова повернулся к могиле Марты и стал её рассматривать. Могила, сказать к слову, отличалась от всех остальных. Кладбище это старинное, никто сюда не ходит давным-давно, и все могилы поросли сорняками, цветами, травой, но могила Марты была тщательно прибрана. Ни одной травинки, ни одного сорняка, и у надгробья лежат свежие цветы. Кому нужно сюда приходить? Хм…странно. Ещё и часы кто-то оставил наручные. Не старые, нашего десятилетия. Стоп! Часы? Я поднял их и обомлел. Это были мои часы, потерянные здесь 4 года назад. Но как они оказались у могилы? Я ведь здесь не проезжал и не проходил. Я не мог их тут обронить. Наверно кто-то нашёл и принёс сюда? Но почему именно сюда? Мне было страшно. Я всё пялился на свои часы, в надежде убедиться, что они всё-таки не мои. Но вот тут и Валерка сзади подбежал ко мне, и тоже посмотрел на часы. А потом сказал:
– Лёх, а это не те часы, которые тебе батя подарил на 15-летие, и которые ты посеял?
Я стоял молча, не в силах что-то вымолвить. Валера понял, что меня пугает находка.
– Ты заберёшь их обратно? – спросил он.
– Ты что сдурел? Я ни за что в жизни, не вынесу ничего с кладбища, даже если эта вещь когда-то была моей.
– Ну тогда и нечего пялиться на них, глазами прожигая.
Он выхватил их у меня из рук, замахнулся и силой бросил куда-то в кусты.
– Всё, проблема, финито! Он взял меня за плечо и потащил к компании. Они всё болтали о чём-то, стояли прямо посереди кладбища, галдели, смеялись, орали, бегали друг за другом. Меня их поведение стало раздражать, и я сел на скамеечку в одной из оград. Закурил. Вдруг, впереди я чётко увидел силуэт. Женский. Голубое платье, вьющиеся белые локоны, изящная фигура. И тут силуэт повернулся ко мне лицом и в упор стал смотреть на меня. Я застыл от ужаса. Это была она. Марта Матайтес. Она ехидно улыбалась, а у меня к горлу подступал комок. В голове был гул. Я всё думал, неужели никто из друзей не видит её? Но они были слишком заняты. И тут силуэт стал приближаться. Я соскочил со скамейки, и с криками «Бежим!» рванул к кустам. Друзья видимо не сразу поняли, что произошло, т.к. я уже прятался в тени деревьев, и уже оттуда слышал крики друзей, подруг, их топот мимо меня. Я выключил фонарь. Стало безумно темно. Я как можно бесшумно стал продвигаться среди кустов и деревьев. Друзей было ни слышно, ни видно. Я думал, что получу инфаркт, хотел отсюда выбраться. Но в темноте не видно ничего. Только её силуэт, блуждающий среди могил. Я старался не смотреть в её сторону. Меня колотило от ужаса. После получасовых попыток найти выход, я свалился на землю, облокотился спиной о дерево и закрыл глаза. Мне надоели эти прятки. Я жутко устал. Поранил и руки, и ноги о ветки и сучки…

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *