Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Мама или нет?

Мама или нет?

Эту историю рассказала мне моя тетка (жена моего родного дяди). Небольшая предыстория: мать Тани (так зовут мою тётю)умерла в возрасте 33 лет от алкоголизма. Тане тогда было 6 лет. Первое время после похорон она даже ночевала на могиле своей матери. Такая у неё была к ней любовь и привязанность. Прошли годы, Таня вышла замуж, родила двоих детей. Муж (мой дядя) работал на лесовозе и по нескольку дней не появлялся дома. Таня жила это время одна с детьми. Надо сказать, что дело происходило в деревне. Теперь сама история. Описывать буду от её лица.

“Сплю я как-то ночью и вдруг слышу громкий стук в калитку. Проверила детей-они крепко спят. Накинула халат (это было летнее время) и вышла на крыльцо. От крыльца до калитки метров 10. Забор выше человеческого роста, сплошной, из досок. Поэтому кто стоит за оградой не видно. Стук продолжался. Собака лежала в будке и не издавала ни звука. Я не могла подумать что это что-то сверхъестественное. Пока я шла открывать калитку, из-за неё вдруг донесся отборный мат. Голос был женский, грубый и очень раздраженный и злой. Я остановилась на миг, чтобы сообразить кто это может быть. Как вдруг в голове всплыл образ того, кто стоит за калиткой.

Это была старуха в белом платке с искаженным злобой лицом. Списав все на воображение, я потянулась к щеколде. Стук все это время не стихал. Открыв калитку, я никого не увидела. Посмотрев по сторонам, я увидела бегущую вниз по улице женщину. На ней был одет белый халат и белый платок, на подобие того, какой носят фельдшеры и медсестры. Я подумала. что это наша фельдшерица, мелькнула мысль что может быть кому-то плохо и нужна моя помощь (у нас в деревне все друг друга знают). И я побежала за ней. На улице не горел ни один фонарь и было очень темно. Лишь впереди мелькала белая фигура. Вскоре женщина свернула в сторону больницы (в нашем понимании это была больница, а на деле это был обычный деревянный деревенский дом, где работала наша фельдшерица) и скрылась из виду. Добежав до медчасти, я открыла калитку и зашла во двор.

Поднявшись на крыльцо, я увидела на двери замок. Внезапно мне стало так жутко, что я со всех ног кинулась домой. Бежала и думала: всё ли там в порядке с детьми. Слава Богу все обошлось. Они мирно спали. На след. день я рассказала о своих ночных приключениях двум своим приятельницам. А они в сою очередь рассказали мне что этой же ночью, возвращаясь с дискотеки и проходя мимо заброшенного дет. сада (деревня потихоньку приходит в упадок, потому и детский сад уже не востребован)они слышали как с его стороны доносится отборный мат. Голос был женский, с хрипотцой. И ещё они уловили легкий запах столовой (представьте как пахнет в столовках).

А моя мама до того как начала пить, работал в деревенской столовой. “После этого мы с Таней ещё долго думали-гадали кто же это мог быть. Может и вправду её мама?

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *