Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Мама

Мама

Недавно устроился на новую работу: новый коллектив, условия и прочее. Вот сижу я как-то вечером в офисе, работы уже нет, но раньше 21:00 покидать пост запрешено. Навел порядок на столе, наметил план работы на завтра и завязал разговор с коллегой, у которого тоже работы на сегодня не осталось. Сначала подняли общие темы, а потом что-то затронули мистику: обсудили всякие вещи про домовых, чертей и прочее. После этого он мне задает вопрос: “Паша, а ты веришь во все это?”-я ему дал честный ответ, что сталкивался с некоторыми мелочями от мира того(шум посуды и прочее), но вот про лобовые столкновения с приведениями, чертьми и прочей нечистью верю с трудом. Он ухмыльнулся и перешел на другую тему.

Где-то спустя неделю мы с ним столкнулись во время обеда в столовой, кроме нас там некого небыло, а двум знакомым людям сидеть в тишине и поглощять пищу как-то неправильно. Чтобы завести разговор я припомнил ему нашу недавнею тему про мистику и спросил что означала та ухмылка. Тут он мне и выложил историю из своей жизни, дальше веду рассказ от его лица.

Год назад я возвращался домой от знакомого, время было около часа ночи. Только редко проезжающие машины и музыка в наушниках. Навстречу мне вышел какой-то парень, по его жестам я понял, что он что-то хочет от меня, я вытащил наушники и спросил чего он желает. Он потребовал деньги и телефон, а у меня как раз вся зарплата в кошельке. Отдать ее-означало месяц жить в проголодь. Завязалась между нами драка, в которой он ударил меня ножом в грудь и убежал.

У меня закружилась голова, началась жуткая боль, я упал на асфальт, а помощи ждать было неоткуда. Слезы полились рекой, я понимал, что это конец. Но тут около стоящего рядом дома я заметил силуэт женщины, которая стала медленно ко мне подходить. У меня появился лучик надежды, но когда она вошла в свет уличного фонаря, то меня всего передернуло. Это была моя мама,а она умерла 2 года назад. Я вновь почувствовал себя маленьким ребенком, который плачет и делится с мамой своим горем. Я испытывал жуткий страх, боль, кровь, слезы. Подняв голову к маме я еле промолвил: “Больно”. Она на меня строго посмотрела, как когда-то смотрела, когда я в школе получал двойку, но даже не пошевелила губами, а в голове я уловил четкую фразу, которую явно я сформулировал не сам: “Терпи! Чуть-чуть осталось!”

Эта фраза могла означать только то, что я сейчас отойду в мир иной, но на деле вышло все наоборот. Через минуту по дороге проехал автомобиль, который оказался скорой помощью. Они остановились, подоошли ко мне, а затем повезли в больницу. Как только их машина показалась, мама словно растворилась в воздухе.

Когда угроза моей жизни миновала, врачи мне рассказали, что эта бригада возращалсь с вызова и на обратном пути случайно заметила меня. Все в больнице называли это везением, что именно в это время и в этом месте, да еще и решили проверить кто там и почему лежит(а ведь могли посчитать за обычную пьянь и проехать мимо).

Но я-то знал, что это мама оказала мне такую помощь. После поправки я поехал к ней на могилу. Раньше ее надгробное фото казалось совсем обычным, как тысячи других подобных. Но в этот раз фотография была с такими живыми глазами, с таким живым лицом…. Хоть на фото никакой мимики не было, но я душой чувствовал, что мама улыбалась и была счастлива, а когда я уходил, то уловил в голове еще одну “не мою” фразу: “Я тебя люблю”.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *