Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Макар

Макар

Доброго времени дняиночи!

История, которую я вам сейчас поведаю, произошла в 1995 году в Грозном. Причём она случилась с нашим взводом, но о ней мы узнали спустя 20 лет. Мы любой год после борьбы намереваемся 5-ого ноября все совместно, чтоб отметить собственный проф праздник, в различных городках России, где живут ребята, с которыми мы служили совместно. И 5 лет обратно, на одной из наших встреч, один из моих товарищей, вечером, когда мы вышли на улицу покурить, поведал одну увлекательную историю.

Немногие знают, какой-никакой ужасный геноцид и какие гонения были на российских в Чечне в 1991-94 годах: людей выгоняли из домов, воровали деток с целью выкупа, зрелых крали в качестве рабов. Это самая малая дробь правонарушений против российских, какие я перечислил. Любой желающий может зайти в веб и уважать об этом.

В конце зимы 1995 года наша спира исполняла военные задачки по сбору разведданных и ликвидации маленьких групп бандформирований в Грозном. Работали взводами по всему городку, в различных его долях. Случилось так, что один из наших рейдов затянулся, и мы трое дняиночи, фактически без отдыха, работали в районах городка. На финале третьего дня мы расположились на местности полуразрушенной православной церкви. Макар, из нашего взвода, не заявить, что был чрезвычайно благочестивый, но знал мольбы и с некой периодичностью их шептал. Мы расположились, выставили посты, желая по нашим этим район в это время был довольно безмятежным, и передвижения боевиков подмечено не было. Дальше со слов Макара.

Ребята по-тихому расположились и, поужинав, остались на ночлег в церкви. Практически все, кто был волен от караульной службы, заснули. Меня разбудили в два часа ночи на замену, и я одолжил бдительный пункт у дверей в церковь, какие чудом сохранились. Огонь не разводили, чтоб не демаскировать группу. Вышла крупная луна, и стало довольно ясно. Дорога просматривалась отлично, движения подмечено не было. Вдруг стало когда-то тепло и отлично. Я сам такого не подмечая, стал декламировать «Отче наш». Развернувшись от дверей, я застыл от уведенного. В свете луны, в белоснежном одеянии и посреди спящих воинов, прогуливался старый поп с тремя таковыми же, в белоснежном одеянии, маленькими мальчиками и читал мольбы. Я слышал, как они нараспев пели псалмы, и от них исходил броский белоснежный свет.

Я не мог поверить, желал кое-что заявить, но не мог. Всё это длилось минут 10, он обошел всех вас и стал медлительно ретироваться в глубь церкви, так они и уходили, покуда не растворились в темноте. Через миг, после такого, как они исчезли, снова стало прохладно. Я не стал вам говорить об этом ночном посетителе, вы бы элементарно решили, что я заснул, и до конца службы ржали бы как кони. После службы в я стал находить сведения об данной церкви, но, к огорчению, ничто не отыскал, но я узнал, что чрезвычайно немало православных священников были убиты, некие совместно с прихожанами прямо в церквях.

Рассказав эту историю, Макар ушел к ребятам. Я ещё постоял минут 10, думая о произошедшем. Не знаю, был это сон или явь, но могу вас с точностью удостоверить, после этого были у нас и трудные ситуации, но не было утрат, даже трёх сотых.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *