Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про болезни, больницу, морг > Люди, бойтесь света!

Люди, бойтесь света!

Весьма знаменитое представление психоаналитиков и психологов, занимающихся проблемами человеческих фобий: «Человек не опасается темноты, а опасается такого, что в ней скрывается». Да, это правильно. Чисто на подсознательном уровне наши подкорковые центры головного мозга отправляют нам знак о вероятной угрозы, которая может прятаться в тёмных, на первый взор, неприметных углах.

— Я буквально незабываю, как я накрывал входную дверь и могу с полнойуверенностью сообщить, что я был дома один. Но всё же, — начал мямлить мужчина на вид лет 30, сидя перед доктором и изливая свою душу в вере отыскать ключ к спасению у скоро перебирающего пальцами по столу приличного мужичка в белоснежном халате.

— Но всё же что? — Вполне здравый вопрос задал доктор.

— Но всё же, когда я выключаю свет во всей квартире и ложусь дремать, как постоянно, на справедливый бок, мне так удобнее. Понимаете, на правом боку лежать еще комфортнее и почтивсе молвят, что полезнее.

— Опустим формальности, — перебил док, — перейдём конкретно к сути вашей трудности. Видимо, она вас уж чрезвычайно волнует, раз вы так тупо стараетесь свести наш с вами беседа на нет. Прошу вас, расскажите мне, и я попробую посодействовать вам.

— Эх, отлично, — прикусив губу и потупив взор куда-то в глубину коричневого пола, сказал клиент, — когда я отворачиваюсь, я испытываю, как некто или кое-что глядит на меня. Нет, я не выдумываю и я не настолько впечатлительный человек, который от кинофильмов ужасов позже не может уснуть трое дняиночи. Я просто… испытываю это… и его. Но с каждым днём мой ужас растёт во мне, так как мне видится, что оно делается поближе. В какую-то минутку я не выдерживаю и грубо оборачиваюсь, краем глаза подмечая сыгравшую на стене малость. Знаю, как это звучит удивительно, но…

Клик!

— Вот дьявол, какую лишь абсурд по телеку не демонстрируют! — Собрав ртом останки пива из кружки, буркнул я.

Я откинулся на спинку дивана и, повернув голову, поглядел в окно. Я жил на окраине городка. Окно, против которого я сидел, раскрывало мне красивый вид на путь, ведомую в маленький лесок, которая в ночь превращалась в мало жутковатое место, но я уже когда-то привык, тем наиболее, таковой трудности, как у чувака из ящика, я за собой не подмечал. Зато увидел иное: фонарь, который все эти годы оставался сокрытым от моего взгляда, так как лампа навечно не задерживалась в нём, необычно светло освещал кругом себя метров так с 10 покорёженной порой и чудо-водилами грунтовой дорожки. Честно разговаривая, меня это удивило. Хотя какая разница! Фонарь собственным тяжелым взором устремился прямо в моё окно, а я, уже отвернувшись от «новинки» моей улицы, пошагал в сторону собственной комнаты по скрипучему полу, в вере хорошо выспаться.

Стоп. Слух у меня безусловный, музыкальный, и я сумел распознать кое-что вроде шёпота справа от меня, то, что не могло уж никоимобразом угодить в поле моего зрения. Я обернулся. Интерьер занимал своё обычное пространство, продолжав деятельно составлять пыль.

— Что уж сделать, обычная холостятская квартирка, — вслух подшутил я.

Я никогда не заявлял одиннаодин сам с собой, несчитая тех случаев, когда становилось не по себе, как вданныймомент. Лёгонький холодок пробежал у меня по спине, а комок подкатился к горлу. Я стоял среди собственной тёмной комнаты, не решаясь пошевелиться, так как ощущал, что оно глядело — та единица, о которой говорил несчастный мужчина доктору. Она была тут и глядела откуда-то прямо на меня. «Не, ну всё, хех, выдумал себе», я развернулся и направился в свою комнату.

Уснул я не сходу, так как противное чувство всё не оставляло меня, но всё же интеллект брал вершина, и я сумел вконцеконцов сорваться в глубочайший сон.

Следующий день прошёл довольно-таки традиционно: душ — завтрак — 40 минут в маршрутке до кабинета — служба — 40 минут назад. Ступаю по замёрзшим лужам на пути к собственному подъезду, намереваюсь раскрыть дверь и вспоминаю про фонарь: таккак уже 7 часов вечера, январь месяц, наверное обязаны подключить. Смотрю. Кто бы колебался: уже какое-то хулиганьё выкрутило лампочку или разбили, чтобы позабавиться. Вздохнув, поднялся к себе, разделся, выпил жаркий кофе и уселся перед телеком. Только включил, как свет грубо гас. Я поднял жалюзи и увидел, что фонарь, который минуткой раньше сливался с окружающими его сумерками, рассекал бледно-жёлтым светом черноту нависшей над ним ночи.

«Странно», — чуть успел поразмыслить я, как почувствовал снова то противное. Оно ползло своими ледяными скользскими и холодными лапами у меня по телу. Сзади. Сзади меня стояло кое-что и глядело на меня, сверля собственным взором. Сердце правило биться ненормально скоро, зрачки расширились от кошмара, но я не в мощах был повернуться. Руки дрожали, а я всё стоял. На очах выступили слёзы и скоро скатились вдоль покрывшейся мурашками кожи.

Я, замерев, стоял, смотря в окно. Стоял и плакал, зная, что ежели повернусь, то это станет конец. Оно убьёт меня, до сделав так, чтоб я прочувствовал все ужасы на собственной шкуре. Простояв так ещё минут 5, я всё же медлительно обернулся и увидел их. Тени, их было немало. Своими чёрными силуэтами они расположились на белизне одной из стенок моей комнаты. Они как какбудто все сходу глядели на меня, глядели и ожидали что-то. Это не могла быть моя малость, нет. Моя падала на пол, а эти, они были живые. Кажется, одна шевельнулась, буквально! Стала поближе, что ли, ко мне. Но это нереально!

От удушья я не мог закричать, я был беспомощен против неизведанного человечеством этого ЭТОГО. Я ощутил, как оно ступает по моему полу, с приближением тёмной фигуры становилось всё холоднее. Время остановилось, а усилие в атмосфере подросло так, что казалось, какбудто вданныймомент оно вмиг соберётся у меня в лёгких и выскочит наружу в облике пронзительного клика.

Я не дышу. Я накрываю глаза и шибко зажмуриваюсь. Открываю. Пустая комната. И человек, лихорадочно вцепившийся в подоконник, вот и всё, что в этот момент сумел бы нарисовать живописец, будь он тут. Это всё привиделось? Это всё плод моей выдумки? Но я же видел, я же ощущал, как оно глядело на меня, я же видел, как оно правило передвигаться ко мне. Я брал трубку и позвонил в быструю.

Вот уже три года я прохожу исцеление в психиатрической клинике. Живу я в полностью тёмной комнате, где совершенно нет света. А понимаете отчего? Тени не скрываются во тьме, их порождает свет. Люди, бойтесь света!

Автор: venom

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *