Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про болезни, больницу, морг > «Летящая смерть»

«Летящая смерть»

Здравствуйте, драгоценная редакция! Почитал я ваши материалы и решил записать одну историю, которая продолжалась некотороеколичество 10-ов лет.

С Василием — основным богатырем моего повествования — я познакомился еще в школе. Помню, в 5-ом классе нас посадили за одну парту, и до самого окончания мы так и проучились бок о бок. Уже тогда Василь, как я его именовал, был одержим одной идеей. Он утверждал, что знает дату собственной погибели — 12 февраля 1998 года. До этого момента было еще полвека, и я рекомендовал ему не тревожиться, а существовать обычной жизнью. Думаю, большаячасть людей на моем месте повели себя буквально так же. Впрочем, Василь и сам не чрезвычайно переживал сначала — элементарно знал, когда умрет, и все.

Так вышло, что наши судьбы оказались тесновато сплетены. Я женился на сестре Василия — Татьяне, и поэтому мы продолжали знаться уже как родственники. Где-то в 30 лет Василь, не бравший в рот ни капли алкогольного, впервыйраз запил. Потерял неплохую работу и с тех пор больше кочегара в котельной не поднимался. Периодически он закрывался в собственной комнате, до запасшись водкой, и уходил в «забытие», как он заявлял.

Я немало раз пробовал с ним рассмотреть предпосылки его поведения. Мой приятель-родственник добровольно шел на контакт и говорил о собственных видениях, какие предшествовали следующему запою. По его словам, он четко видел, как «летит его смерть». Это было кое-что «огромное и сияющее», и оно с каждым годом становилось поближе к нему. В указанную дату случится их совершенное «слияние», он почувствует целый спокойствие и все его земные мучения закончатся.

Думаю, вы осознаете, что ни я, ни кто бы то ни было еще не относился к схожим «откровениям» основательно. Налицо были симптомы психического болезни, и все близкие задумывались только о том, как бы излечить Василия. В конце концов его мама добилась, чтоб сына положили на исследование в психиатрическую больницу. Врачи признали, что клиент увлекательный, собрали консилиум, но так и не пришли к одному понятию по поводу диагноза. Стали постепенно врачевать различными продуктами, ­ и желая запои прекратились, абсурд сохранился и стал обрастать все новыми подробностями.

Дошло до такого, что Василий сочинил цельную поэму, которая называлась «Летящая смерть». В ней создатель говорил о собственных магических переживаниях, связанных с грядущим уходом из жизни, и утверждал, что познание даты погибели может испортить всю жизнь. Приведу только некотороеколичество строк из этого творения.

«Она все поближе, застыл я,

Ко мне несется шквал огня!

О, как же ужасно помирать,

Ведь даже рук мне не приподнять! »

Признаюсь, я показал поэму одному собственному знакомому литератору, веря, что он даст ей позитивную оценку. Но тот сходу заявил, что это элементарно писания сумасшедшего, не представляющие художественной ценности.

После этого я закончил находить в поведении Василия разумное семя и только издали следил за его жизнью. К концу 80-х годов он огромную дробь времени проводил в психиатрическом стационаре и все реже возвращался домой. Чем поближе была знаменательная дата, которую мне сказал Василь еще в детстве, тем наиболее неадекватным становилось его поведение. За месяц до предполагаемой погибели мой друг совсем сошел с ума, и его держали в смирительной рубахе.

Наступило 12 февраля 1998 года — самый-самый обыденный день, не предвещавший ничто особого. Вся наша семья полагалась, что когда роковая дата избегает, Василий вконцеконцов усвоит, что заблуждался в собственных пророчествах, и желая бы крайние годы жизни проведет как обычный человек. Но вышло непредвиденное.

По свидетельству свидетелей, в 15: 45 в небе над клиникой возникло блеск, а потом раздался свист и громкий шум. Когда люди пришли в себя от ужаса, то узрели пламя под крышей 1-го из корпусов. Как раз там на крайнем этаже и находился прикованный к постели Василий. Началась эвакуация, и до него добрались в самую заключительную очередность. Впрочем, содействие опоздала — Василий к моменту прихода спасателей задохнулся в дыму. Судя по отпечаткам на теле, он всеми мощами пробовал вырваться из оков, но это ему не получилось.

Специалисты, расследовавшие это происшествие, пришли к выводу, что предпосылкой возгорания стал метеор, который не до конца сгорел в атмосфере. Крайне редкое явление, но все же времяотвремени встречающееся.

После похорон на поминках я прочел перед собравшимися поэму «Летящая смерть». И вот сейчас, когда предсказанное явление свершилось, все вконцеконцов сообразили, что имел в виду Василий…

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *