Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Лесной призрак

Лесной призрак

Поздно вечером гуляла я с собакой. Времени было одиннадцать, было темно (конец февраля). Небольшое отступление – дома в нашем ЖК стоят как бы врезкой в лес. То есть на нас район заканчивается, и начинается лес. По одну сторону леса идёт стена, огораживающая гаражи, и вдоль неё тропка небольшая.

Гуляю я около забора и слышу детский плач со стороны гаражей. Иду, выглядываю из-за сваленных около начала тропки бетонных блоков и в метрах тридцати от себя вижу женщину в каком-то белом плаще. Детский плач от неё доносится. Я собираюсь подойти – может, случилось что или помощь нужна. Но собака моя вся вздыбилась, рычит, меня не пускает. Смотрит дико на эту женщину и на неё рычит. Ну, думаю, неспроста. Стала внимательнее присматриваться. И замечаю некоторые вещи. Женщина стоит, не двигаясь, и одежда на ней не шевелится. А ветер был сильный. Она не отбрасывает тени. Вообще. С территории гаражей фонари на лес светят. Деревья тень дают и чёткую. У женщины не просматриваются ноги. Как я ни приглядывалась. Да и ребёнка с ней никакого нет. А плач идёт. Я так минут пять её рассматривала. Потом бросила взгляд на собаку, смотрю вновь – а женщины и нет. Если и сиганула за деревья – так было бы слышно, да и деревья негусто стоят, чтобы её не заметить. И тут же собака успокоилась. Я пожала плечами и пошла домой.

Наутро, естественно, пошла туда. А надо сказать, что прошлым утром там трактор резвился, и на мокрой вспаханной земле хоть следы должны были остаться. Но нет. Никаких следов. Только вспаханная мёрзлая земля.

Вот и думаю – чего ж я видела-то. Да и вообще, странности с этим лесом в этом месте бывают.

Собственно, объяснение нашлось.

Гуляю давеча опять с собакой. Уже с другой, та упокоилась с миром. Дело днём происходит, я как раз на том месте. Смотрю – с лесу старушка ковыляет. Дошла до меня, поздоровалась. Ну, я тоже поздоровалась, стою, мысленно тот случай вспоминаю. Бабулька остановилась около, хитро смотрит.

– Видала что?

– Ну… Видала. Давно уже, правда.

– А что видала? Девку иль мужика?

– Девушку… Женщину… То, что не человек, я поняла. Чего она мается?

Бабулька мне и рассказала. От прабабки своей знала, что была тут деревня. Большая когда-то. Сейчас от той деревни только небольшая часть осталась. Было всё это задолго до того, как посёлок наш строить начали. А посёлку уж 80 лет. Так вот, случилось там, что девку одну замуж насильно отдали. Гулящая она была, так и отдали за первого. Родила девка дочку. Ну, какая там семья… Бил-пил. А потом загулял. Тогда там так и непонятно было, само загорелось, или девка в приступе ревности подпалила. Только вот то ли забыла, то ли не знала, что в доме, кроме мужа, и дочка была. Оба сгорели. Дочка перед смертью плакала сильно, сквозь рёв огня слыхать было. А девка та потом повесилась. Одела своё белое свадебное и повесилась. Потом видели иногда её, бродящую. И плач детский слышали.

Так что вот, что я и видела.

Про мужика рассказала. Пару десятков лет назад было. Пьяный ехал на машине и угробил детей. Жена выжила. Разошлась с ним. А он потери не перенёс. Всё себя корил сильно. И ночью в лесу на суку повесился. Так тоже можно иногда увидеть, как он на суку висит.

А вообще, у нас не так далеко, меньше километра, есть болота. Вот там много людей потопло. До сих пор там маются. Не отпускает этот лес людей – так бабуля мне в конце сказала и посоветовала особо не любопытствовать, а то «забрать тебя могут».

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *