Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Ленинград

Ленинград

“Это утро не предсказывало беды. Было 22 июня. Я с подружками шла в ВУЗ. И вот по рупорам передали: “Внимание! Фашистская Германия напала. Гитлер нарушил контракт о ненападении”( четкие слова не незабываю).

Я тогда жутко перепугалась, но задумывалась, что фашисты не доберутся до Ленинграда. Как же я ошибалась… Они добрались, добрались до нас только за три с половиной месяца. Фашисты пробовали пробиться в град, но храбрые ленинградцы отбили атака, и тут начались работы: меня с мамой отправили на завод, отец ушёл на фронт. Мы любой день шили сапоги и шинели. Тем порой, фашисты перекрыли металлическую путь. Через месяц нам начали вручать хлеб по талонам – поначалу это были 300 г пища в день, позже 200. Через некое время это были только 50 г в день, но первое время у нас были овощи, полуфабрикаты, а позже они пропали. А ещё каждодневная бомбёжка.. Но мы успевали спрятаться в подвалах. Иногда немцы сбрасывали на нас крыс, чтоб разносились заболевания. Тем пор те, кто не работал на заводе, рыли окопы. Фашисты пробовали брать нас измором, времяотвремени штурмовали. А чрез год начался реальный аппетит. 1942 год… Я запомню его надолго. Люди, какие шли по улице, шатаясь, могли нежданно свалиться замертво. Голод, ужасный голод… Но мы с мамой держались. Детей ещё когда-то подкармливали: котлеты из отрубей, лопухов. И тут настала зима. Это как лучик света в непроглядной тьме. Ладожское и Онежское озера замёрзли, по ним эвакуировали людей и доставляли людям припасы, но это было сложно – немцы бомбили озёра, и некие из грузовиков утопали. Тем порой, получив ещеодну порцию котлет из отрубей, я несла её маме, и мы разделяли её. Мама требовала, чтоб мне досталось более. И тут, в 1943 году мы услышали веселые новости. ПЕРВАЯ ПОБЕДА! Все рыдали от счастья. Люди сходу же воодушевились и начали ещё яростней оборонять град. А аппетит продолжался…

Люди всё более гибли. Немцы втомжедухе разбомбили теплопровод, и всё грелись, как могли. И внезапно я нашла у нас в доме пакетик чечевицы. Это был презент судьбы. Я показала её маме, и мы потихоньку варили её. И тут наступил желанный день – 27 января 1944 года, Советские войска успели отогнать германцев. Меня с мамой увезли в Москву. Это был самый-самый веселый день в моей жизни…”

Надеюсь, не шибко переврал слова. Понимаю – мистики нет, но мне видится, что ЭТО действительно ужасная деяния.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *