Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Куда зовет луна, или Прогулки спящей девушки

Куда зовет луна, или Прогулки спящей девушки

Люблю семейные истории, особенно, если в них есть изюминка. Постараюсь рассказать вам один из случаев, которые мне довелось услышать. Изложение будет в традициях сайта – от первого лица. Чтобы не делать отступлений в ходе повествования, вкратце опишу место действия.
Выросла я в уютном маленьком южном городке, где все друг друга знают, если и не лично, то через общих знакомых. Народностей в нем много, но жили дружно, как одна большая семья. Мощеные булыжником улочки, аккуратные чистенькие дома. Сам городок был разделен на районы: там живут греки, тут персы, здесь таты и т.д., а в общих дворах и вовсе все вместе. Так же и кладбища находятся друг рядом с другом – магометанское, оно в черте города и через мост над железной дорогой, по ту сторону, христианское и иудейское. А теперь сама история.
Было это ещё в нашу юность. Как ты знаешь, нас в семье три сестры. Мы, старшие, росли серьёзными, а младшая шебутная и по сей день, любит всех смешить. Очень живая и подвижная девочка росла. Не знаю, с этим ли связано, но она росла лунатиком. Самым настоящим. Из тех, что по ночам бродят с закрытыми глазами. А если полнолуние, то и вовсе из дома уходила. Мы пугались, конечно. Бродит ночами по дому, на вопросы не отвечает, так и норовит уйти на улицу. Хорошо, дом у нас свой был, но сестре всё же иногда удавалось уходить со двора. Мы спать толком не могли, всё время стерегли, чтобы не убежала. Скоро уже невеста, что люди подумают! Однажды даже с мамой ключи спрятали от входной двери. Положили в другое место, подальше. Наша младшая и знать об этом не знала. Решили посмотреть, как же она в этот раз поступит. Дождались, пока сестра уснет, а сами наготове – я, старшая сестра и мама. Вот и в эту ночь наш лунатик встала с кровати и, представляешь, пошла прямо к тому месту, куда мы ключи перепрятали! Как она могла узнать об этом?! Мы следим за ней, как она дальше вести себя будет. А сестра открыла дверь и вышла со двора. Мы её будить не стали: в таком состоянии их нельзя трогать, испугаются. Сами в ночи за ней крадемся, любопытно, куда же она ночами спящая уходит. А она прямиком на кладбище пошла, оно несколькими улицами выше отцовского дома находится. Войти ночью за ограду мы побоялись. Остались снаружи наблюдать. А сестра бродила от памятника к памятнику. Не знаю, сколько времени мы там пробыли, только спустя время сестренка вышла из ворот кладбища и пошла домой. Так же, спящая, положила на место ключ и легла в кровать. Наутро, как обычно, она ничего не помнила. Прошли её приступы лунатизма только после замужества. Почему она шла ночами именно на кладбище? Старики говорят, что шайтаны водят спящих во сне. Наверное, так и есть. Загадка.
Автор: Скважина

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *