Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Кто жил у бабушки?

Кто жил у бабушки?

Возможно, кто-то объяснит мне, что это было. Не так давно рассказывала эту историю в похожем по тематике сообществе, но там мне никто не подсказал, что это могло бы быть.

Совсем недавно узнала о страшной истории в нашей семье, которую от меня скрывали ввиду того, что я очень впечатлительная. Все, что произошло – правда чистой воды. Я расскажу от себя предысторию, а затем само страшное происшествие, услышанное из уст родной тети.

Осенью этого года умерла наша бабушка. Последние 10 лет своей жизни она жила одна, дедушка умер давно. Бабушка была веселая, закаленная духом (после войны) и никогда ничего не боялась. Крестили ее католичкой, но она никогда не говорила о вере, редко когда молилась, и дома у нее я не припомню икон. Возможно, где-то в серванте что-то и стояло. Квартира, в которой жила бабушка, находится на первом этаже старого, еще дореволюционного дома – высокие потолки, огромные окна и длинные коридоры. Атмосфера квартиры всегда была светлой, мне лично необычно уютно там спалось, бабушку любили все, дом был часто полон гостей и родных. Никогда бы не подумала, что может случится что-то “эдакое”. Бабушка болела, поэтому смерть стала своего рода облегчением для нее, и на похоронах люди не плакали – сидели, вспоминали приятные истории, связанные с бабушкой. Вечером мы остались в узком семейном кругу и рассказывали, кому и что бабушка приятного сделала, какой она была человек. Я сказала, что у бабушки всегда необычайно хорошо спалось на больших уютных кроватях, а тетя, посмотрев на меня и на всех членов семьи, решила рассказать историю, которую, как оказалось, знали все, кроме меня. Если позволите, буду рассказывать от первого лица, как слышала.

«Мы тогда только поженились с твоим дядей (сын бабушки) и первое время жили все вместе в бабушкиной квартире. Дома не было никаких скандалов, никакой негативной атмосферы, но спалось мне всегда плохо. В ту ночь заснула я, как обычно, долго ворочалась, мы с Эдиком спали в большой комнате, а родители в своей, нас разделял коридор, кладовая и еще 2 комнаты. Проснулась от странного сна, который не помню, хотела повернуться на другой бок и засыпать снова, но на секунду меня поразила абсолютная гробовая тишина в квартире, хотя окна выходили на оживленную дорогу, в квартире было много громко тикающих часов, но в эту ночь тишина была такая, что у меня начало звенеть в ушах. Я посмотрела на спящего мужа и уже поворачивалась на другой бок, как в секунду меня начало знобить, холод прошелся по всей спине и обуял невероятный страх, хотя ничего в тот момент я видела. Постаралась зажмуриться, но отчетливо понимала, чувствовала чем-то, что в дверном проеме кто-то стоит, несколько минут боялась посмотреть. Когда же посмотрела, то увидела нечто страшное. На пороге комнаты было нечто – образ, черного цвета, но это не была тень, образ был объемный, в рост с человеком, с широкими плечами и невероятно худыми, тонкими ногами, которые стояли как-то криво, как бы повернуты в другую сторону, коленями назад. Это нечто было в шляпе, по форме напоминавшей сомбреро, сложно было различить глаза или какие-то черты лица, но я понимала и чувствовала, что оно смотрит на меня, прямо на меня. Мне хотелось закрыть глаза, повернуться, накрыться одеялом, но меня охватил настоящий паралич, я не могла пошевелить ни единым мускулом, не могла даже открыть рот. Через пару минут нечто начало тихонько двигаться в сторону кровати, не плыть, а идти, очень медленно переставляя ноги и увеличиваясь в размере, расширяясь. У меня текли слезы, но я продолжала это наблюдать. Вмиг ко мне пришло осознание того, что это нечто хочет что-то сделать с моим мужем, не со мной, а именно с мужем. Оно приближалось и приобретало уже какой-то красный цвет, я изо всех сил пыталась закричать, но вырывалось какое-то глухое и тихое мычание. Эта фигура застыла над моим мужем, стала ростом в квартиру, огромная, и руками будто собиралась обнять или прикрыть мужа. Это было однозначно злое, страшное, потому что я не боялась, а чувствовала какую-то угрозу, мне казалось, что оно говорит со мной в моей голове и как-то устрашает, запрещает кричать. В ту секунду я почему-то вспомнила про молитву, я знала «Отче Наш», но никак не могла в голове вспомнить слов, повторяла про себя: “Прочитай молитву, прочитай молитву”. Потом слова молитвы отчетливо всплыли у меня в голове, и я начала молиться, все еще про себя, не могла ни пошевелиться, ни открыть рот. В считанные секунды нечто пропало, как будто вспыхнуло и пропало, и у меня изо рта вырвался страшный крик. Муж проснулся и посмотрел на меня, спросил, что случилось, а я не могла рассказать, меня трясло, я была бледная и холодная и слезы текли.

Только утром я рассказала все мужу и бабушке с дедушкой. На что муж скептически отреагировал, а бабушка подтвердила, что знает, что здесь что-то такое есть, и ее часто достает. Но она настолько сильна духом и настолько в это не хочет верить, что просто не обращает внимания. Сказала, что таких ужасов во время войны насмотрелась, что какие-то странности в квартире ее не пугают. Они мешали ей печь блины, переворачивали миску с тестом, прятали вещи, делали бардак в кладовке, а она хладнокровно посылала их и наводила порядок, никому даже не рассказывая».

Я была в шоке от этой истории, и даже не могла сначала ничего ответить, моя старшая сестра подтвердила, что знает это все. И что однажды, буквально несколько лет назад, когда мы приезжали к бабушке в гости с ночевкой, она проснулась ночью от странного звука, подумала, что, может, мышка, потому что первый этаж и иногда они забегали, но увидела, как ее тапки ходят сами по себе, просто ходят по комнате и шаркают, это не прекратилось в тот момент, когда она заметила. Она повернулась к стенке и тоже что-то прошептала, и уснула. Она взрослый и адекватный человек, 28 лет, тетя моя никогда не страдала избытком фантазии, и родственники в кругу в тот момент понимающе кивали головами, будто знали, кто это и что. Все хором начали подтверждать, что да, было такое у бабушки дома всегда, тебе только не говорили, ты же маленькая была. И было столько всего, что это перестало быть удивлением для них, и они даже это не обсуждали.

И вот интересно мне, почему же со мной ничего не происходило – столько лет, столько раз я ночевала у бабушки и оставалась одна, но никогда и ничего, и одной только мне казалось, что дома у нее очень светло, приятно и безопасно.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *