Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Кто-то в темном коридоре

Кто-то в темном коридоре

История эта произошла с моей бабушкой, за подлинность ручаюсь (ну не тот она человек, чтобы придумывать небылицы).

Сейчас моей бабушке 87 лет, и, к сожалению, она уже практически никого не узнает. Но лет пятнадцать назад она была вполне в трезвом уме и твердой памяти, и я слышала от нее эту историю неоднократно. Когда бабуле было лет 14-15, то, естественно, она жила с родителями и многочисленными братьями и сестрами в деревеньке. В то время семьи были большими, детей было много. А жили в простых избушках, не таких уж и просторных. Спали тоже просто – кто-то на печи, кто-то на полатях, а остальные вповалку на полу. На полу в их семье всегда спали дети, так было принято.

Так вот, была ночь, бабушке приспичило по “делам” (извиняюсь, за подробности). А эти самые “дела”, проще сказать – туалет, был на улице. В общем, встала она, поперешагивала через своих спящих братиков и сестричек и тихонько направилась к двери, ведущей в сени (коридор). Из сеней было два выхода – в хлев и на улицу. Бабушка уже спокойно двинулась к двери, ведущей на улицу, как вдруг заметила какое-то белое пятно около двери, ведущей в хлев. В сенях располагалось только одно окошечко, которое, честно сказать, много света не давало. Она у меня не из пугливых. Решила подойти посмотреть поближе, что же это такое светится в темноте. Подходит и видит, что стоит около двери ее младший братик в белой рубашонке, в которой и спать ложился. Стоит и молчит, и смотрит как-то странно, исподлобья… Ну она, естественно, окликает его и спрашивает, зачем это он по ночам шастает, а не спит, как все, да еще и стоит в сенях тихонько, видать, караулил ее и напугать хотел. А он молчит и продолжает внимательно смотреть. Тут мою бабушку морозец по коже прохватил, ведь братишка у нее был улыбчивый и разговорчивый, веселый озорник. И такое поведение никак на него не было похоже. Тут она решает его за рубашонку схватить и дать по попе за такое баловство. А пальцы как будто воздух хватают, никак не получается дотронуться до брата. Опять мурашки забегали по коже у бабули. Она говорила, что какое-то чувство подсказывало ей, что что-то не так. Она от страха даже по “делам” расхотела идти. Юркнула в дом и крючок на двери набросила. Думала, проучу его, чтобы больше так не пугал. Сейчас посидит один в темноте сеней и заскулит, запросится домой, под теплый бочок сестренки. Легла она, значит, обратно на свое место. Лежит и все ждет, когда же он стучать начнет в дверь, а в доме тихо-тихо – ни шороха, не скрипа. Лежала, лежала, толкает рядом лежащую сестру в бок и говорит: “Анюта, Коленька-то – озорник какой! Подкараулил меня в сенях и напугать хотел, а я его в дом-то и не пускаю теперь. Правда, он что-то не стучится и не просится. Пойдем, сходим и проверим, может, случилось чего…” А к слову сказать, сестрица Анна (как бабушка ее называла) с детства очень чутко спала и чаще всего слышала, как кто-то выходит и заходит в дом (потому что помогала матери, вставала ночью к хныкающим малышам). И она бабушке отвечает сонным голосом: “Да никто кроме тебя из избы и не выходил.” Потом привстала на локте и говорит: “Вон, посмотри, Коленька преспокойно спит.” Бабушка села и действительно увидела мирно спящего брата чуть поодаль от себя. Вот тут у нее от страха даже волосы на голове зашевелились. В мозгу пульсировала лишь одна мысль – с кем же она тогда в сенях разговаривала и пыталась за рубашонку схватить? Кое-как успокоившись, она постаралась уснуть, что у нее через некоторое время отлично получилось.

Прошло немного времени, о своем ночном приключении она решила никому не рассказывать – все равно не поверят. И случилась в их большой, но дружной семье беда, тяжело заболел Коленька, тот самый братик. Поболел недолго и умер (а какая в то время была медицина!). По большому счету, даже никто и не знал, чем заболел мальчик. Горевали они тогда сильно и долго, ведь это была первая потеря в их семье (но, к сожалению, не последняя, но об этом в следующий раз).

Через некоторое время бабушка, пара ее сестер, братьев и мать гостевали у одной родственницы в соседней деревушке. А та была немного сведуща в гадании. Разговор зашел о Коле, так внезапно ушедшем из своей коротенькой жизни, и рассказала тогда бабушка эту историю, что приключилась с ней незадолго до его смерти. И сказала ей родственница, что видела она двойника, который и предвещал скорую смерть Коленьки, ведь это нечто приняло его облик. Сказала, что и в ее жизни случалась подобная история, закончившаяся также трагично, как и в семье бабушки.

В общем, это вся история. Она вам может показаться немного скучной. Но я ничего не убавила и не прибавила в ней. Рассказала так, как мне ее рассказывала бабушка – слово в слово. И просьба строго не судить.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *