Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Кто, кто в теремочке живет?

Кто, кто в теремочке живет?

Безусловно, из возраста, когда боятся ночных скрипов, шорохов и бабаек, появляющихся из шкафа, я давно уже вышла, но в то, что в родительской квартире есть еще один, неведомый жилец, теперь нисколько не сомневаюсь. Как, впрочем, и те родственники, которым довелось остаться здесь до утра.

Появляется неведомый гость ночью, шатается по коридору, почему-то именно коридор он облюбовал для своих прогулок, заглядывает в комнаты, останавливается над спящими. Такое ни с чем несравнимое «удовольствие» – проснуться среди ночи от ощущения, что рядом с кроватью кто-то стоит! Представляете, никого нет, а чувство, что вот оно, существо, совсем близко, не исчезает. Надо сказать, что и время «для своей деятельности» нечто выбрало, не очень удачно – с половины второго до трех ночи. Чаще всего в этот период привычным обитателям квартиры сняться самые жуткие кошмары, после которых резко просыпаешься и до рассвета сидишь с включенной лампой.

Особенно удачливым «посчастливилось» собственными глазами видеть нечто, похожее на кошку, метнувшуюся в угол. А кошки тут никогда не водились…

Заселились родители в 2006 году. До них здесь никто не жил, правда, дом длительное время (почти двадцать лет) числился долгостроем, может быть, именно поэтому и завелось тут невесть что…

Странности начались еще до окончательного переезда. По традиции первым в квартиру пускают кота, но родительский кот намертво вцепился когтями в дверь, отчаянно орал, и заманить его в новое жилище не представлялось возможным. А когда усатого скандалиста все же внесли внутрь, куда только его прыть девалась – забился в угол и лишь жалобно мяукал. И так несколько раз. Пришлось отдать зверя знакомым…

Через пару месяцев после новоселья, устав от постоянных шорохов, шаркающих шагов, мама, несмотря на негодующие протесты отца (он у нас атеист, из воинствующих) приняла твердое решение квартиру освятить, что и было предпринято. Но «буян» угомонился лишь на время, а после стал «веселиться» еще сильней…

Слышала как-то, что и другие соседи наблюдали необычное. Слухи поползли, якобы дом на «нехорошем» месте построен. Пытались разобраться, ничего особенного не нашли – ни кладбищ, ни прочего «криминала». Когда-то здесь оборонительный вал проходил (это еще в 17 веке было), после – усадьбы барские. Рядом монастырь, но захоронений возле него никогда не было…

Но что-то там все равно не так. Я и раньше встречалась с подозрительными явлениями в этой квартире, но они, ни в какое сравнение не идут с тем, что на прошлой неделе произошло…

Осталась я у родителей на пару дней. Среди ночи как будто в бок толкнули. Резко глаза открыла, прямо физически ощущаю – рядом чертов барабашка. Оглядываю темную комнату, вижу… Матерь Божья! Между диваном и шкафом, в углу, там, где тьма гуще, стоит кто-то. Ни лица, ни одежды не разглядеть – лишь очертания. Схватилась за крестик свой на цепочке, шепчу только: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!». Надо же, никогда на память не жаловалась, а тут все молитвы разом из головы повылетали. Глаза тру, на всякий случай, ну, мало ли, вдруг спросонья привиделось! Не может же человек в здравом уме что-то подобное увидеть! Начинаю в собственной вменяемости сомневаться! Видение длилось несколько мгновений, потом исчезло, а мне этот миг, эх, и долгим показался. Вот, гадкая нечисть! Раньше, хоть пряталась!

С утра родителям сказала, мол, загостилась чего-то, пора бы и честь знать. И домой, домой…

В субботу мама одна дома осталась: я уехала, отец на дачу отправился (он там появляется несколько раз за зиму – проверить, все ли в порядке, печку протопить). Проснулась она внезапно среди ночи. Видит – человек над ней склонился. Какой тут сон – как рукой сняло! Свет включила – нет никого, на часах – половина третьего. Только успокоилась, задремала – ровно толкнули. Аж, подскочила: из кладовки (она как раз напротив спальни) вышел кто-то – черный, страшный, и направился к ней. Подошел, за руку ее схватил, тянет куда-то, тянет. Тщетно мама пытается посетителя рассмотреть, а он отворачивается, лицо прячет. Разглядела все-таки: отец это ее покойный (дедушка мой незабвенный – весьма своеобразный был человек). Дергает ее неугомонный родственник за руку, пытается тащить куда-то. Как она дотянулась до выключателя, сама не знает…

Так и просидела до утра со светом…

Утром сестра ее двоюродная позвонила, радостная, сообщила, что около трех ночи у нее внучка родилась, как раз примерно в тот период, когда появился некто, похожий на покойного деда.

Не могу даже предположить, связаны ли эти события? Что все это означает? А главное, что за сущность обитает в родительской квартире?

Кто знает, возможно, одни и те же врата открываются и перед теми, кто вступает в этот мир, и перед теми, кто его покидает?

А, может быть, покойные предки сопровождают появляющегося на свет родственника? Ведь видела же я после рождения дочки рядом с собой наяву покойную бабушкину сестру. Но, боюсь, вопросы мои останутся без ответа…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *