Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Кома

Кома

Кома – вы можете себе представить этот порок, между жизнью и смертью, находясь в коме, находишься на некой черте, за которой та самая загробная жизнь, или может вечная тьма. Эта история одного моего знакомого, по правде сказать, лично для меня этот рассказ вроде «ВИИ» в 10 лет, мурашки бегают по спине просто табунами, и допустить даже мысль о том, что можно пережить в этот момент и остаться здравомыслящим человеком, честно сказать, немного чужда мне.

Павла перевели к нам с реанимации, я лежал в палате больнице из-за ЧП на работе, в общем, что со мной произошло это не важно, но то, что произошло с Павлом это занятно. Ему 31 год, он женат, но без детей, у него обыденная жизнь, работа, дом, работа, и конечно отпуск, вроде ничего не обычного… НО!

Далее со слов Пашки:

Я таксист, работаю за баранкой, и в этот вечер я решил немного подзаработать денег, так как у нас с женой скоро годовщина 5 лет в браке, и я хотел ей сделать какой-нибудь интересный подарок, вот и куролесил за рулем сутки напролет.

На улице была уже ночь, а я все объезжал улицы Москвы в поисках клиентов, и сам не заметил, как уснул за рулем, а дальше как в кино, в фильме ужасов не меньше. Я проснулся от резкого звука клаксона, и заметил, как вылетел на встречную полосу, по которой мне прям в лоб неслась машина скорой помощи, а правильней сказать, я несся ей прям в лобовую, наверное, из последних зачатков разума я резко ударил по тормозам и вывернул руль.

Удара не последовало. Я остановился на встречной полосе, со стороны тротуара, машины скорой нигде не было. Немного отдышавшись я вытащил сигарету и закурил, просидев в машине минут пять, и лихорадочно затягиваясь, я решил проверить всё ли с авто в порядке. Я выбрался из салона, и обошёл автомобиль со всех сторон, вроде ни царапины, фары светят в тусклые ночные улицы Москвы, я еще раз обошёл вокруг машины, убедился, что не зацепил бордюр, не помял кузов, вернулся в салон. Я решил ехать домой и с работой на сегодня покончить, пока не случилась очередная не стандартная ситуация.

Когда ехал обратно я обратил внимание на то, что в Москве абсолютно пусто, на улицах не видно ни единого человека, ни одной встречной или попутной машины, ничего улицы были пусты, и мертвы, я добрался до Люблино, очень быстро, я живу в том районе, но как только я въехал в свой родной район меня ждал очередной сюрприз, сколько бы я не крутился по знакомым мне местам, мой дом куда-то просто испарился. Часа за два я обколесил весь район, все верхние поля, несколько раз выезжал к ТЦ «МОСКВА», но мой дом как будто никогда не существовал, тогда я припарковал свою машину, и взглянул на часы, в салоне они показали 00:23 часа, но этого не могло быть! В это время я чуть не столкнулся с каретой скорой помощи, часы не исправны, решил я, и достал свой сотовый телефон, но экран сотового был черным и никак не хотел загораться, чертыхнувшись я включил свет в салоне, и полез в бардачок за зарядным устройством, достав его и подсоединив к нему сотовый, я вставил зарядку в гнездо прикуривателя, эффект был тот же, экран мобильного не загорелся.

Все, сотовый сломался тоже, швырнув его на пассажирское сидение, включил радио в машине, из динамиков раздались какие-то голоса, их было очень много. Я слышал какие-то переговоры, вроде, как патрульных, и еще кого-то, в голову пришла мысль, что я поймал какую-то полицейскую волну. И стал искать другие известные станции: «Русское радио», «Милицейская волна» и другие, но в основном все было то же самое, некоторые станции просто отвечали мне шипением.

Тогда я решил пойти пешком сквозь дворы, я вышел из машины и закрыл за собой дверь, поставив автомобиль на сигнализацию, я перешёл дорогу, и пошёл вглубь дворов, вот он дом 7, дом 8, а моего 9-го дома нигде нет, во мне постепенно начала закипать злость!

Да что такое думал я, куда подевался этот чертов ДОМ! В отчаянии я прошёл и сел на детскую площадку. Расположившись на лавке, достал сигарету, и закурил, тут я обратил внимание на шариковую ручку, которая торчала из нагрудного кармана моей рубашки, я достал ее и начал на пачке сигарет рисовать всякие причудливые узоры, какие-то дурацкие иероглифы, глаза, мысли в голову не лезли, я курил и рисовал на пачке сигарет.

– Дяденька, вам домой надо!

Голос, который прозвенел во мне как гром среди ясного неба, заставил меня вздрогнуть, я поднял глаза и увидел маленькую девочку лет 7-ми, с ведерком в руке.

-Дяденька, идемте, я вас провожу, – она взяла меня своей маленькой ручкой и потащила за собой.

И тут я обратил внимание на то, что во дворе не было не одной машины, не в одном доме не горел свет, горели только фонарные столбы на улице, а все остальное было как будто мертво. Девочка тащила меня за собой сквозь дворы, но тут я очнулся, и дар речи снова ко мне вернулся.

С силой одернув руку, я уставился на несчастного ребенка, который в тот момент посмотрел на меня глазами злости и не понимания что ли.

– Ты кто такая, куда ты меня тащишь?!

– Вам домой надо срочно! – зарыдала малышка, и из ее глаз полились слезы, – я прошу вас пойдемте со мной, я провожу или будет слишком поздно!

И она вновь взяла меня за руку и потащила за собой, больше я ни говорил ни слова, мы шли минут пять не больше. И я оказался возле родного подъезда, и в этот момент девочка отпустила мою руку и побежала за дом, я кинулся ее догнать, но как только я забежал за угол дома, где исчез ребенок, все было пусто, никого, никаких следов.

Вернувшись к подъездной двери, я приложил пипку ключа к кодовому замку, и дверь пикнула, давая возможность пройти мне вовнутрь, холл меня встретил гробовой тишиной и абсолютной темнотой. Чиркнув зажигалку и поднявшись по лестнице, я подошёл к лифтам и нажал на кнопку вызова, знакомого гула лифта я так и не услышал, и, решив, что-то случилось с подстанцией в Капотне, решил идти пешком по лестнице, благо живу я на 4-м этаже.

И вот в свете маленького огонька от зажигалки я оказался перед родной дверью, звонить было глупо, и я постучал, за дверью раздались шаги, моя жена меня ждала, и в этот момент дверь распахнулась, и мне в лицо ударил яркий слепящий свет, и я очнулся на больничной койке.

Я слушал Пашку, раскрыв рот, но как небольшой скептик вымолвил:

– Да, Паша, нереальный сон.

Тут Пашка отвернулся от меня в сторону своей тумбочки и отодвинул верхний ящик, достал пачку сигарет, и протянул ее мне со словами:

– Вот, врачи отдали, когда сюда перевели.

Взяв пачку, я увидел на ней незамысловатые узоры, какие-то иероглифы и маленькие нарисованные глаза.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *