Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Кольцо с голубым сапфиром

Кольцо с голубым сапфиром

Несколько месяцев назад моя двоюродная тетя дала мне очень красивое кольцо: золотой ободок, а посередине вставлен прекрасный голубой сапфир. Раньше кольцо принадлежало тетиной свекрови – это был подарок мужа на помолвку, но перед смертью свекровь презентовала его на годовщину тетиной свадьбы, сказав, что она ей как дочь, которой у нее никогда не было. Теперь, мол, она стала членом семьи, и драгоценность должна храниться у нее. Из-за болезни женщина чувствовала, что оставаться на этом свете ей предстоит недолго, а на том кольцо ей без надобности. Тетя была несказанно рада – такой великолепный подарок, решила носить, не снимая: и свекровь уважит, да и самой приятно.

Через какое-то время свекровь умерла, освободив молодым квартиру. Зажили они потихоньку, обустраивая свое гнездышко, когда неожиданно тетя начала чувствовать недомогание: то голова закружится, то сердце кольнет, а то и вовсе весь день лежала на диване, испытывая слабость. Встревоженный муж повез супругу в больницу на обследование, надо же разобраться, отчего вдруг молодая здоровая женщина начала сдавать. В небольшом городке, где они жили, достойного медучреждения не нашлось, пришлось ехать в областной центр и задержаться там на все время обследования.

Диагностика ничего не выявила, и растерянные молодые люди возвращались домой, имея на руках справку с диагнозом «здорова». Но со временем тете становилось только хуже: она мучилась мигренями и тошнотой, не могла нормально питаться, большую часть дня лежала на диване. Вызов врача на дом и беготня по больницам результата не давали, специалисты в голос утверждали, что не видят отклонений, анализы все в норме. За два месяца такого образа жизни некогда красивую женщину трудно было узнать: кожа посерела, волосы потускнели и стали выпадать, щеки ввалились. Тетя похудела практически до костей.

Однажды утром женщина умывалась, и кольцо, не удержавшись на тонком пальце, упало в раковину. Пришлось на время убрать украшение в шкатулку из-за страха потерять ненароком. Странно, но с того дня тетя потихоньку начала оправляться. Сначала отступила мигрень, потом прекратились тошнота и головокружения, а со временем вернулся и аппетит. Радости мужа не было предела – наконец-то супруга выздоравливает. Постепенно жизнь молодоженов пришла в норму.

В скором времени друзья пригласили пару на свадьбу. К празднику готовились основательно: дяде купили новый костюм, тетя сделала красивую стрижку, обновила гардероб. В день торжества супруги, нарядившись, красовались перед зеркалом, а кольцо свекрови довершило образ женщины. Вечер прошел просто отлично: ели, пили, танцевали, а к ночи тете стало плохо с сердцем, пришлось вызывать скорую и везти в больницу. В очередной раз, выслушав врача о том, что «все хорошо, с сердцем все нормально – попейте витамины», муж и жена отправились домой, от госпитализации отказались. Тетя уже начала догадываться, в чем дело: придя домой, первым делом она сняла кольцо – остаток ночи прошел более-менее спокойно. Больше то кольцо тетя не надевала.

Однажды, придя к ней в гости, я случайно увидела его. Хотела взять у тети серьги, надеть на день рождения, и тут увидела кольцо. Оно повергло меня в восторг с первой минуты – такое изящное, такое красивое, а какой камень! Но тетя наотрез отказывалась дать его мне даже на время и рассказала эту историю. Я не поверила и с горем пополам выпросила украшение, меня переспорить очень сложно. Сказав, что если почувствую недомогание, сразу сниму кольцо, счастливая, я побежала домой, придя, надела украшение на палец. Сначала было боязно, но потом, отбросив глупые мысли, я просто начала любоваться очаровательным ювелирным изделием.

Проходив в кольце до вечера и ничего не почувствовав, я совершенно успокоилась и в свой День рождения красовалась перед гостями, которые восхищенно ахали. Праздник прошел прекрасно, не считая пролитого на мое платье вина, гости начали расходиться, и мы с мужем тоже собрались отправиться домой.

Выходя из дверей кафе, я запнулась о порог, муж еле успел поймать, до такси вел меня он, так как ногу раздирала пульсирующая боль, которая не прошла и на следующий день. Пришлось обратиться к травматологу – трещина кости большого пальца. Приехав из больницы с лангетом на пальце, пошла готовить обед. В процессе порезала руку, а потом еще и обварила кипятком. Разбила тарелку, поднимая, наступила на больной палец, чертыхнувшись, схватилась ранее обожженной рукой за горячую кастрюлю. Тут у меня в голове все сложилось, и я увидела, что кольцо-то со вчерашнего дня я так и не сняла. Быстро исправив это, я присела на диван отдышаться и тут увидела на пальце руки багровый отпечаток от украшения. Он был похож на ожог (хотя обожгла-то я другую руку), еще и кожа как будто слезла.

С этого момента кольцо я не трогала, но тете отдать так и не могла – то дома с переломом сидела, то времени не было, то еще какие обстоятельства, а она и не спрашивала.

Прошло 4 месяца. Неделю назад я наконец-то собралась к тете, и перед выходом решила надеть кольцо последний раз, все-таки красота неописуемая, а я, как и большинство женщин, весьма неравнодушна к украшениям. Покрутилась минут десять перед зеркалом, покрасовалась, а когда сняла – увидела на пальце ту же багровую полосу. Я глазам не поверила, да я всего на каких-то несколько минут его надела!

В общем, я отнесла кольцо тете, строго-настрого наказав ей не надевать его никогда, а еще лучше закопать где-нибудь, чтоб никто не нашел. Прошла неделя, а след на пальце до сих пор виднеется, и кожа шелушится. Вот такой подарок свекрови.

Автор: PUFIK

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *