Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Кладбищенский зверобой

Кладбищенский зверобой

Есть у меня соседка Валентина. Помешана была на похудении и омоложении. Как где-что прочитает, сразу на себе испробовать наровит. Зачастую все её потуги остаться навсегда в молодежном возрасте не давали никакого результата, а то производили обратный эффект – действовали во вред себе любимой. Спас её от этой мании один случай, от которого мне до сих пор не по себе.
К электронике она дышала очень равнодушно, так что мне приходилось частенько рыться по её просьбе в интернете в поисках новых чудодейственных рецептов мазей, масок, сборов трав. И как то раз я вычитала какой-то сбор, для которого нужны были исключительно свежие травы, причём простые типа зверобоя, мяты, душицы и т.д.
Она загорелась этой идеей. Узнала, где можно купить свежие лечебные травы. Оказалось – у нас неподалёку, около рынка торгуют ими бабушки из пригорода. Съездила, купила, заварила, как написано было в том рецепте, и начала пить, смотреться в зеркало и ждать обещанного эффекта.
Вместо ожидаемого омоложения, очищения и так далее, с Валей стали происходить странные вещи. Началось с того, что она разбила свою любимую кружку. Просто кинула её со свежезаваренным сбором прямо в стену. Когда она немного успокоилась, то рассказала, что отпивая чай она увидела перед собой сморщенное уродливое лицо. В него то она от страха и кинула свою любимую кружку. Потом ей стало казаться, что по квартире шныряют какие-то тени. Вроде даже слышит, как они переговариваются.
А один раз она прибежала ночью в пижаме ко мне. Сказала, что в её квартире точно что-то не так. Той ночью, проходя мимо зеркала в коридоре, она вдруг увидела, как из зеркала вытягиваются руки – в середине взрослые, а по краям – детские, и рук этих много, и они шевелят пальцами, издавая жутко страшный шелест. От этой картины она, почти теряя сознание от ужаса, и прибежала ко мне.
Два дня она прожила у меня, в квартиру идти отказывалась, и я сама сходила за её вещами. Обошла всё, ничего страшного я так там и не увидела.
У неё пропал аппетит, кожа на лице поменяла прекарсный розовый оттенок на землистый, ей стало тяжело ходить, даже при малой нагрузке она обливалась потом и ей становилось плохо с сердцем. Через пару недель она оказалась в больнице. Ей назначили полное обследование, так как врачи разводили руками, не могли понять, что с ней происходит.
С виду молодая, полная жизнерадостности женщина враз стала походить на изнурённую тяжкой работой пенсионерку. Валентина сразу рассказала врачам, какие травки она пила. Те ответили, что ничего кроме пользы от них не могло случиться. Я, естественно, навещала в больнице подругу. После очередного посещения я уехала серьезно озадаченная. Валентина рассказала про то, что по ночам к ней приходит черная тень и всю ночь стоит у неё в ногах. Подруга плакала от бессилия что-либо изменить.
Утром следующего дня я поехала на рынок за фруктами для Вали. Выйдя из метро, я пошла через строй бабулек, торгующих овощами и ягодами со своих огородов. Остановившись около одной и примеряясь купить клубники для подруги, я услышала такой разговор:
– У тебя постоянно такая душистая мята и зверобой, у себя на огороде выращиваешь что ли?
– Да ну что ты, у нас все деревенское кладбище ими заросло. Там и набираю каждое утро.
Обернувшись, я увидела добродушную бабульку с огромной корзиной, наполненной пучками разного вида трав.
Ранее, копаясь в интернете, мне неоднокртно попадались сайты по магии, где открывались всякие магические секреты. В мозгу сразу всплыла огромная надпись :
“Порча на траву с кладбища”, где рассказывалось, как с помощью травы с кладбища можно свести человека в могилу, вспомнила, как мы, смеясь, с завыванием читали заклинание, что-то типа: “… С погоста да на погост возвращаю … трава погостная мертва, чтоб … в могилу свела..”
Затем там рассказывалось о действии заклинания, что трава с кладбища пропитана некротической энергетикой и так далее…
А ещё, если предположить, что на старых могилах, за которыми никто не ухаживает, и не было то ничего больше кроме этих лечебных травок, а когда и эту последнюю радость забрали, то покойники будут очень недовольны и начнут мстить.
Вот значит какую траву пила моя подруга. Забыв про клубнику, я ринулась в ближайшую церковь, посоветовшись с батюшкой, купила иконки, молитвослов и набрала двухлитровую бутыль святой воды, благо бутылью меня одарили местные старушки-прихожанки, которые в меру своего любопытства, бочком-бочком подслушивали мой разговор со священнослужителем. Эти старушки ещё долго семенили за мной и давали всевозможные советы, которые тоже засели в моей памяти.
Вообщем, в больнице я все тут же выложила подруге как есть. Она ухватилась за все принесённые мной дары церкви, как за спасительную соломинку. Отпивалась святой водой, читала молитвы…
Да… и до сих пор читает и регулярно посещает церковь. Вообщем, забыла она про своё увлечение диетами и омолодительными настоями. Кстати сказать, её посещения церкви, постоянные поездки по монастырям и святым местам дали поразительный эффект – личико разгладилось и как бы посвежело, появилась какая-то притягательность – с лица не сходит приятная полуулыбка. Прохожие даже стали оглядываться на неё.
Когда я ей об этом говорю – она просто загадочно улыбается мне в ответ..
Тут на днях узнала. Её частые поездки в Загорск не остались просто так. Там она полгода назад познакомилась с Дмитрием – он выпускник Духовной академии. Теперь она готовится стать “матушкой” (для тех, кто не знает – жена священослужителя).
Такая вот история..

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *