Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Кладбищенский лес

Кладбищенский лес

Деревня, в которой я отдыхаю каждое лето, очень древняя. Там испокон веков жили крестьяне. Сперва при Пане, затем при советах. Кладбище, лежащее на отшибе, соответственно, тоже очень старое. Приезжавшие к нам лет пять назад то ли исследователи, то ли археологи, то ли еще кто-то говорили, что в глубине кладбища (кстати, куда пробраться достаточно проблематично), имеются захоронения 16-го века.
Несколько лет назад сельскому совету поступило указание облагородить кладбище. Сельчане сперва обрадовались такому повороту, ведь оно к тому моменту было весьма в неприглядном состоянии: заросло лозой, деревьями. Но вышло все не так. Рабочие, следуя указаниям начальства, вырезали только высоченные сосны, обработали их и вывезли. Ветки и сучья так и остались кучами лежать в кладбищенской лазе.
Жители деревни взбунтовались: как это так? Кто-то под прикрытием очистки решил «нагреть руки» на неучтенном лесе. Да еще и насорил, хуже чем было. Но результата их бесконечных звонков руководству так и не наступило. Так и затихло все. Но история имеет свое загадочное продолжение…
Уже в то время в нашей республике во всю шло строительство агрогородков. Это своего рода деревни, в которые стягивали молодых специалистов, заманивая их новенькими только отстроенными домиками. В одном из таких агрогородков это и случилось.
В одном из домов заселилась молодая семья. Муж был направлен работать агрономом, жена же еще оканчивала учебу в педагогическом университете. Жить, не тужить бы им в своем новеньком доме, да не тут-то было. Сперва по обычаю впускали они кота в дом. Но тот начал шипеть, царапаться, а в дом не пошел. И с первых дней стали там твориться необъяснимые вещи. Скрипы не унимались, шорохи какие-то. Но все списывалось на то, что дом новый, и как говориться, «усаживается». А по ночам все мучили и мучили их кошмары. Не вынесла супруга такого, да и стала мужа уговаривать съехать. А тот ни в какую. Чуть до развода не дошло. В итоге бросили они этот дом, да стали квартировать у бабульки в соседней деревне.
А затем в их дом вселился стройподряд. Да на том все и закончилось. Спалили они этот дом. Конечно все списали на то, что они допились до чертиков, и вкатили бедолагам огромный штраф. Но сами они в один голос твердили, что из стен ночью, мол, «…трупаки вылазить стали…». Ну, не может же «белочка» 7-м людям одни и те же глюки принести…
Я утверждать не стану, но мне кажется, что именно из тех кладбищенских сосен и был сложен сруб этого дома. Так или нет, этого мы не узнаем. Но я пришел только к одному выводу: люди! Не гонитесь за наживой, когда дело связано с мертвецами. Ведь давно говорят: «что у мертвого возьмешь, сам ему и понесешь отдавать». Не себе, так другому горе принесешь.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *