Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Катенька, проснись…

Катенька, проснись…

Случилось это около месяца назад. Спросите, а почему это история появилась только сейчас? После операции надо немного полежать в больнице, отойти от операции. И вот, через месяц, я только увидела свою любимую бабушку.

Месяц назад моя бабушка находилась на операции. Операция, могу сказать, очень сложная, и в большинстве случаев, человек умирал. Все-таки на сердце, тромбы.

Около нескольких недель она прибывала в больнице. Её готовили к операции, различные процедурки, лекарства. В палате она была не одна, с ней было еще около 2-3 человек. Конечно, вся палата сдружилась, и среди новых друзей оказалась пожилая женщина, которую звали Надежда.

Операция у Надежды должна была быть немного позже, чем у моей бабушки. Та пожилая женщина всячески помогала моей бабушке Кате. Дело в том, что операция, как я говорила, сложная, человек ели передвигается, швы болят… Ужасное состояние. Да и еще надо спать только на спине, не на боку, не на животе.

Женщина пыталась помогать моей бабушке. Почти каждую ночь бабушка моя переворачивалась на бок, а Надя все время легонько её будила и говорила: “Катюш, проснись, ты опять на бочку спишь…” Можно сказать, что она дежурила ночью, следила за палатой. Наверное, все из-за волнения.

И вот, прошло некоторое время, и она отправилась на операцию. Та продолжалась довольно долго, время было уже позднее. Почти вся палата спала. Моя бабушка очень волновалась за ту добрую женщину и надеялась, что все пройдет нормально. Кое-как успокаивая себя, она заснула.

Среди ночи бабушка моя проснулась от того, что кто-то её легонько трогал за плечо, будто бы заставляя проснуться. По руке пробежал холодок.

“Катюш, проснись, ты опять на бочку спишь,” – кто-то нежно проговорил.

Списав на то, что это кто-то еще из палаты, бабушка перевернулась на спину и уснула.

Утром вся палата о чем-то говорила, причем так тихо, грустно переглядываясь. Среди них не было Нади, её кровать, как и тумбочка, пустовали. Переселили, наверное. Но кто, же тогда ночью подходил? Бабушка Катя решилась спросить у своих соседей по палате. Те лишь грустно вздохнули и ответили: “Да померла, Наденька-то! Вчера, после операции, вечером ни с того ни с сего. Говорят, какое-то кровоизлияние или что-то вроде этого…”

Могу сказать, что бабушка моя долго горевала, плакала. Жалко же такого хорошего человека. Но, кто же тогда подходил к ней? Кто? Она не знала…

Однако, я не поверила в эту историю, списав все на состояние после операции. Мало ли, что может померещиться. Но все-таки, я верю только в то, что в жизни нашей есть замечательные люди, души которых и после смерти смогут оказать нам помощь. Дай Бог таким крепкого здоровья!

Спасибо Вам, Надежда…

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *