Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про болезни, больницу, морг > Каталка

Каталка

В январе прошедшего года я попал в клинику с переломом позвоночника и парой остальных повреждений. Операции не понадобилось, но вот лежать на одном месте довелось месяц. Представьте себе: дышать больно и досадно, ибо сломаны ребра и ушиблены легкие, подвигать ногами еще больней, любое неудобное перемещение дает в позвоночнике дикой болью. Обезболивающее выручало, но вот его состав… Говорили, что это анальгин с димедролом и ещё дьявол знает с чем. И привыкание к данной гадости было страшным. Рядом со мной покоился дед, так когда его закончили обижать обезболивающим, он от болей корчился( покоился со трудным переломом левой лапти, а болела башка). Этот дед был единым, кто при мне получился из палаты живым. За месяц в мою палату клали еще шестерых людей, но все погибали. Вотан из них был с множественными ножевыми ранениями, когда попал в клинику, благодарячему его погибель был натуральной. Но вот мужчины с грыжей и переломами погибали неизвесто вследствии что. Естественно, фактор погибели никто мне не произнес, и от этого мне стало страшновато. Дед заявлял, что ночкой некто прогуливается, какбудто на каблуках — не с шорканьем, а со стуком, и что времяотвремени слышится шум каталки. Вы не сможете доставить, что я чувствовал, когда сутра из палаты выносили мертвецы. Потом от технички я узнал, что и до меня тут люди дохли, как мухи, и вообщем, палата нехорошая…

Через недельку после такого, как я попал в клинику, мне в голову пришла мысль отрешиться от обезболивающего, чтобы позже не возникло адаптации. Первые дня два-три все было отлично: покуда не двигался, боли шибко не доставали. Потом боли начали терзать меня по ночам, вследствии что я дремал в главном днем. Тут и началось все.

Ночью я услышал шаги. Тихие, медлительные и шуршащие, они направлялись к моей палате. Я, затаив дыхание, поглядел на дверь и снова ощутил сильную болезнь( я покоился башкой к двери, благодарячему повернул голову, вследствии этого и было больно). Шаги приближались, и чем поближе они были, тем ужаснее мне было. Но тут дверь приоткрылась, и заглянула дежурная медицинскаясестра, чтоб испытать, все ли дремлют. У меня отлегло от сердца. Раньше-то я ночкой дремал, благодарячему не знал, что она ночной отвод делает. Успокоился, лежу себе далее. Тут снова послышались шаги и громыхание телеги. Я подумал, что привезли болезненного, и заснул.

Утром я узнал, что никто ночкой не поступал. Ну, подумал я, недостаточно ли что могла дежурная ночкой возить…

Опять ночь, снова шаги, снова дежурная. Когда заходит дежурная, нужно бы прикрыть глаза и створиться, что спишь, подругому следует безотлагательный укол успокоительного, после которого башка раскалывается. И тут раздался шум каталки. У нас в палате на тот момент лежало три человека, и одна койка пустовала, благодарячему к нам могли закинуть болезненного.

Грохотала каталка все поближе и поближе, и тут я по-настоящему ужаснулся. Сквозь звук каталки было слышно цоканье каблуков. Я бы удрал, ежели бы мог. Каталка грохотала, а каблуки цокали. И тут все затихло. Внезапно дверь открылась, и в палату заехала каталка. Я закрыл глаза и притворился спящим, но каталка остановилась меж моей и соседней койкой. Цоканье приблизилось ко мне, и я ощутил на лице чье-то дыхание. Нечто коснулось моей руки, и я еле приметно дрогнул.

— Ты не спишь, — глас заявлял шепотом, но складывалось чувство, что он состоит из гласов и звуков, посреди которых были крики кошмара и рыдания. — Я знаю…

То, что касалось моей руки, сейчас тронуло мое плечо, а позже и лицо. Я до крайнего изображал спящего — и, наверняка, это спасло мне жизнь…

Кровать против заскрипела — мой сосед, вероятно, пробудился.

— Эй, ты кто…

Это все, что он успел заявить. Цоканье переметнулось к нему, раздался звук падающего тела, и чрез пару минут каталка выехала из палаты. Я, видится, растерял рассудок, или же одномоментно заснул вследствии нервного потрясения.

Утром соседа отыскали дохлым, а я переехал в иную палату. Я позже ещё слышал по ночам звук каталки приблизительно два раза в недельку. Она проезжала мимо моей палаты, и любой раз я съеживался, умоляя, чтоб она не заехала ко мне…

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *