Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Йоханн

Йоханн

История не моя, а одной знакомой. В родное время этот рассказ на нее изготовил огромное воспоминание, она его даже в тетрадку записала.

Знакомая, Наталья, в середине 90-х училась в Германии. Как-то летом на каникулы она отправилась странствовать по стране. Особенно увлекательны ей были мелкие городка, там ощущался особенный шарм. Как-то в одном пригороде Мюнхена снимала она комнату в доме у одной стареющий дамы. Там и услышала эту историю. Однажды вечером Наталья и Рут сидели и говорили обо всем, в т. ч. и о паранормальном – духах, ясновидении и т. д. На что Рут внезапно произнесла ей:

– Знаешь, в родное время жил у нас в селе один человек, ежели бы мои братья и отец послушали бы его, то и бед бы столько не было!

В общем, с детства Йоханн был достаточно странным. Часто мог длительно сидеть и глядеть в одну точку, говорить сам с собой. Мог подойти к любому и заявить, что случится с ними в быстром времени( что так и бывало). Мать вследствии этого в главном держала сына дома, на улице он возникал изредка. И как последствие стал он “мальчиком для битья” для местных мальчишек, в числе которых были и братья Рут, Лотар и Вильгельм. Их предки, Вардл и Гельмут, неудачно пробовали с этим биться. Объясняли, что так невозможно себя новости, наказывали – все без толку. Если Йоханн возникал на улице, над ним тут же начинали смеяться, обзывать, бросаться камнями…

…Началась Вторая Мировая. Отца и братьев Рут призвали. Мать недавно до этого встретила Йоханна. Он ей произнес, что никто их них с борьбы не возвратится. Что ее супруга, Гельмута погибель настигнет в атмосфере, старшего сына, Лотара – на земле, младшего Вильгельма – также на земле, но придет за ним с моря. Тогда никто не сообразил значения крайней фразы. Конечно, ни Лотар ни Вильгельм даже и выслушивать это не стали, в следующий раз сказав, что этот Йоханн элементарно сумасшедший. Все трое ушли на войну… В 41 Рут с мамой получили 2 телеграммы. Сначала сообщалось о смерти Гельмута. Он был летчиком, участвовал в бомбардировке Лондона, и в одном бою его аэроплан был сбит британцами. Действительно, погибель настигла его в атмосфере.

Через пару месяцев пришло весть о том, что Лотар умер под Москвой! Сбылись уже 2 предсказания Йоханна! Оставался лишь Вильгельм, который в это время находился в оккупированном Париже, где было сравнительно тихо! Вардл и Рут были уже готовы поверить во что угодно. Они прибывали к Йоханну, убеждали его извинить их и посодействовать. Но нет – он лишь произнес, что наблюдает погибель, выходящую из моря! Помочь он ним отказался, сказав, что фашисты обязаны заполучить то, что заслужили и нет им прощения…

…В 44-м году, получили они телеграмму о том, что Вильгельм был застрелен при избавлении Парижа, его дивизия попала в свита британцев и американцев.

Все трое не возвратились с борьбы. Все сбылось, как и заявлял Йоханн. Только что он предполагал под гибелью, выходящей из моря? Может, посадку союзников в Нормандии?

Вот таковая деяния произошла в одной германской селе. Изложила, как сумела, потрудилась коротко.

Автор: helena

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *