Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > История о друге

История о друге

Это произошло со мной на летней сессии первого курса университета.

Но сначала небольшая предыстория.

Когда я перешла в седьмом классе в новую школу нового города (в связи с переездом), в меня влюбился мой одноклассник – Леонид Сергиенко (имя и фамилия изменены).

Парнишка он был бедовый, учиться мог прекрасно, но не видел в этом острой необходимости. Старшеклассникам мог навалять, потому пользовался у них авторитетом, хотя был он добрым и даже справедливым. Часто защищал тех, кто слабее, словом, этакий блондинистый шкет с голубыми глазами. Полтора метра вечных приключений…

Ухаживал за мной он с суровой галантностью: то портфель умыкнёт, то ручкой в спину ткнёт в самый “подходящий” момент на алгебре, то распишет стену на моём этаже в подъезде, как из известной песни «”Таня плюс Володя” – мелок выводит», за что мне влетало от папы. Анонимные записочки, подножки, шкодливые комплименты, ну, и всё такое прочее.

Ответить взаимностью я никак не могла, поначалу даже избегала его, но постепенно мы очень сдружились. Так продолжалось три года, после девятого класса он ушёл в училище, а я осталась в старших классах.

Связь не прервалась, хоть мы почти не виделись, но время от времени Лёня звонил мне поинтересоваться, как дела и рассказать про свои, включить мне понравившуюся музыку в магнитофонной записи, рассказать новый анекдот, да и всякие такие приятные мелочи. Могли проболтать так с ним пару часов подряд.

После школы я поступила в университет, на первой зимней сессии познакомилась с моим будущим мужем, мы стали встречаться. У Леонида тоже не было проблем в личной жизни.

И вот однажды в конце мая я вижу странный сон.

Я находилась в каком-то старом доме, а передо мной был коридор, две ступеньки на спуск, а ровно напротив меня, у дальней стены, стоит Лёня. Мы находимся с ним на разных концах коридора, справа и слева есть два ряда закрытых дверей, позади него тоже дверь, но размером побольше.

Вдруг этот коридор начинает стремительно заполняться водой, которая с шумом льётся из-под этих дверей, дрожащих от напора. Во сне я знаю, что позади меня есть единственный выход, а времени совсем не остаётся. Я кричу ему: “Лёнька, скорей сюда! Торопись!”. Но он, как всегда, мягко улыбнулся мне и помахал рукой, мол, нет, всё в порядке, не в этот раз. В этот момент дверь позади него открывается, он входит в неё, а я просыпаюсь. Сердце у меня бешено колотится, кажется, где-то у подбородка.

Несколько дней спустя мы ехали с друзьями к моей подруге, чтобы вернуть конспект. На перекрёстке машина встала в пробку у светофора. Слева мое внимание привлекла очень скромная похоронная процессия: всего несколько грустных людей, одетых в чёрное. Процессия медленно двигалась со своей печальной ношей к перекрёстку.

Я смотрела на людей и сопереживала, как вдруг, один человек из этой группы, чуть подровнявшись с нашим рядом, оглянулся и посмотрел прямо на меня. Я узнала в нём Лёньку, хотела дать ему знать, что я его увидела, но автомобиль тронулся, и в следующий момент я уже не видела его лица, посчитала, что он уже отвернулся.

Тут же я рассказала об этом присутствующим, мол, только что увидела друга в процессии, вслух сделала предположения о том, кого же он может хоронить (у него была семья – мама и старший брат), надеясь, что это не кто-то из его близких.

Тогда популярность сотовых телефонов только набирала обороты, далеко не у каждого он был. Так что вечером того же дня, позвонив на домашний Леониду и не получив ответа, решила, что очень скоро он обязательно позвонит сам и всё расскажет.

Спустя ещё пару дней, после окончания занятий, ко мне приехал Андрей (МЧ) и с печальным видом за чашкой чая мне говорит:

– А ты знаешь Леонида Сергиенко?

Я очень удивилась и сказала:

– Что? Конечно, знаю. Это мой бывший одноклассник и друг, его мы недавно видели на дороге.

– Нет, ты ошиблась тогда, мы не могли его видеть, потому что он погиб на прошлой неделе. С компанией друзей отдыхал на речке и утонул.

С Андреем в одной группе училась моя бывшая одноклассница, от неё он и узнал тогда эту новость.

Я очень переживала случившееся и мысленно поблагодарила Лёню за то, что он всё же пришёл ко мне проститься. Так я это тогда для себя поняла.

В том, что именно его я видела тогда в группе людей, я не сомневалась, хотя никому больше об этом не говорила. Расстояние было между нами совсем небольшое, а Лёню трудно было с кем-то спутать.

Такая вот история.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *