Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > История братской дружбы

История братской дружбы

Кхм-кхм… Историю эту мне рассказал мой прадед( королевство ему небесное) когда мне было 15 лет, тобиж 6 лет назад…

Как хотькакой юный мальчик я обожал рассказы про борьбы, схватки и в целом про военные деяния. Мой прадед Иван – был ветераном Великой Отечественной.

Само собой нередко говорил интересные летописи. У моего прадеда был шрам на груди( меж 2м и 3м ребром левой стороны глубокий клеточки) и вот, я решил его спросить про шрам.

Дед мало нахмурился и рассказал историю( далее с его слов)

“У меня был чрезвычайно неплохой друг, Петя его звали, мы с ним дружим с небольших лет – прогуливались совместно в школу, училище. Даже с девушками знакомились совместно. Были не разлей влага, постоянно друг другу помогали, в схватке стояли поясница к спине, а ежели ссорились – не находили себе пространство и чрезвычайно скоро мирились. Наши местные даже подшучивали мол – “два брата акробата” и как должно юнцам, нам кое-что острое в пятой точке не давало сидеть на месте. Мы пожизненно где-то лазили, по старым шахтам, домам или скалам… постоянно были вместе… и вот, единожды на порог пришла битва. Мы, собрав вещи, попрощавшись с матерями и девушками, ушли на фронт. Нам повезло, и мы попали совместно в 14ю стрелковую. В 1942 году произошла бой под Харьковом, где нас разгроми в пух и останки. Там, в пылу схватки не далековато от окопа, в котором мы сидели, угодил снаряд. Скорее только снаряд попал в кое-что каменное, так как кусочек этого самого “каменного” отскочил мне в голову, крайнее что я незабываю это то что с меня слетел шлем, земля ушла из под ног и что меня куда то волочат. Позже я очнулся в госпитале. Голова жутко трещала, грудь ныла, я не мог собраться с думами. Мне было тяжело фокусировать зрение на предметах, всё было шибко размыто. Я не стал перечить собственному телу и положил голову назад на подушку.

Тут я услышал известный глас: “Ну ты даёшь, Ванька. ещё бы слегка и всё, пиши пропало” – произнес мне человек сидячий на стуле, вблизи с койкой. У меня не было никаких колебаний, что это был Петруха. Я не стал подымать голову, я был рад уже тому, что мой друг вблизи со мной. “Еле лапти от туда унесли, тебя отлично бабахнуло по голове. Тебе ещё существовать и существовать! ” я улыбнулся и произнес: “Да, случалось и пострашнее. Ты то как, жив здоров? ”. “Жив- жив, желая и потрепало полезно, пулевое ранение получил. Но ничто, до женитьбы заживёт. Ты основное более так не попадай в такие проблемы, я же заявлял, необходимо было каску задержать потуже”. На данных словах я опять начал окунаться в сон… Проснулся, как оказалось, на последующий день. Чувствовал себя не немало лучше – башка всё так же болела, болезнь в груди приутихла, но зато идеи начали собираться в кучу. В палате мельтешилась медицинскаясестра, кое-что делала, напевала…

Я приподнял голову и попросил её доставить воды. Она оглянулась на меня и бесшумно так, радуясь, пробормотала, кое-что в духе “Наконец то проснулся”. Сестра удалилась за водой, минутки чрез две принесла кружечку с водичкой. Я потрудился сесть на койку, брал кружечку и начал сёрбать водичку.

“Тебе бы спокойствие вданныймомент, а ты с койки стать пытаешься”- произнесла она. Я ухмыльнулся и произнес: “На мне как на собаке, быстро поправлюсь”. Сербнув ещё раз я спросил: “А ты не видела моего друга, Петруха его манить, он меня сюда притащил… я так думаю”. Сестра опустила взор книзу и монотонным гласом произнесла: “Нету его, вчера скончался. Вас на авангардный отлично потрепало. Тебе досталось, по голове и из груди вынули осколок камня, а другу твоему пуля в лёгкое угодила. Не разумею, как он тебя донёс до тыла, волшебство видеть. Если бы не он остался бы ты там…” На данной фразе она вышла в коридор.

Я лёг назад на койку и попробовал взятьвтолк, что вданныймомент вышло. Ведь практически нетакдавно я его видел. Может мне так шибко досталось, что меня помутило? …

Спустя некое время меня выписали. За 3-4 дня до такого как меня списали с контузией, тело моего друга выслали в близкий град. Вскоре и я возвратился. К огорчению, на похороны я угодить не успел… Прошло 62 года, я по сей день хожу к нему на могилу – беседую с ним… Я признателен ему за то, что он меня спас…”

Спустя три года мой прадед погиб, его захоронили на том же кладбище что и Петю.

Добавлю от себя – я верую в то, что это мог быть дух друга моего деда. Всё, что нас окружает в этом мире – имеется энергия. Всё несёт информацию. И размышляю, что полностью можетбыть, что та эмоциональная ассоциация меж моим прадедом и Петром позволила им увидеться в крайний раз…

Настоящие товарищи – познаются в беде.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *