Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Истории нашей семьи. История третья

Истории нашей семьи. История третья

Эти рассказы переходят в нашей семье из уст в уста. Ни в одной из них я не участвовала. Так что за их правдивость не ручаюсь. В общем, за что купила – за то и продаю.

Прабабушку мою перед смертью парализовало. Бабушка моя, оставив детей на старшую дочь и родственников, уехала на родину – ухаживать за своей матерью.

Дело было в феврале. Месяц этот в тех местах самый вьюжный да метелистый. То, что прабабка не оправится, стало ясно примерно через неделю после приезда бабушки. Все родичи мои смирились с неизбежным и стали готовится к приближающимся похоронам.

Изготовили стол и накрыли его прабабкиным полушубком. Затем на получившееся ложе перенесли прабабушку и накрыли её овчиной. С этого момента в доме остались только умирающая и её дочь, моя бабушка. По обычаю деревни, умирающего окружал заботой и покоем ближайший родственник.

В общем, ночью лежит моя бабушка на печи, дремлет. Спать нельзя. Нельзя пропускать момент смерти. Надо сразу почившему новоселье справить. Не то обидится – мстить будет. Глаза слипаются, но бабушка держится. Вдруг видит, мать её садится на столе, на котором лежала только что, достаёт из-под себя полушубок и со словами: «Накинь-ка! Куда ты сейчас раздетая по метели побежишь?!», кидает его на печку бабушке.

Бабушка вздрогнула и проснулась. Глядь, а полушубок-то прабабкин на печке лежит. Бабушка тут же к столу кинулась, а мать её уже и не дышит.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *