Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Истории из жизней

Истории из жизней

Автор: Ирина ГЕРДИНА, г. Железнодорожный Московской обл.
Помыла пол за покойником.
У меня в молодости произошел такой случай. Моя подруга должна была родить и уже перехаживала срок. Я беспокоилась, звонила ей каждый день, но роды все никак не начинались. И вот однажды под утро снится мне такой сон:
Прихожу к подруге в гости, а она, несмотря на огромный живот, руками моет пол от кухни до входной двери. Я, конечно же, ее отругала:
– Тебе заняться больше нечем? Совсем с ума сошла? С таким пузом корячишься! Попросила бы мужа.
На что та ответила:
– Гости должны приехать, а у меня грязно. Этих мужиков не допросишься, легче самой сделать.
Тогда я отняла у нее тряпку и домыла пол.
Проснувшись, я поняла, что сон, скорее всего, пророческий. Раз подруга во сне ждала гостей, наверняка этой ночью родила. Побежала звонить, и точно: родила дочку. Да только роды оказались очень тяжелыми, делали кесарево сечение, ребенка еле спасли. И тут я сообразила, что полы-то у входной двери моют за покойником! Но раз ребенок не умер, значит, обошлось. Я даже очень довольна была собой, что правильно сон разгадала. Да только невдомек мне было, что тряпку-то во сне у нее отняла я, и сама полы домыла!
Беда нагрянула тем же вечером. Внезапно умер мой дедушка – сердце остановилось. Это несмотря на то, что он был довольно бодрым, казалось, ему еще жить и жить. Когда тело дедушки вынесли из квартиры, пришлось мне теперь уже не во сне, а наяву мыть полы у входной двери.
Автор: Тата КАЛУГИНА, г. Москва.
Проклятие Салтычихи.

Кто не слышал о помещице Дарье Салтыковой? Эта жившая в Москве XVIII века женщина больше известна под прозвищем Салтычиха. Ее приговорили к пожизненному заключению за жестокие убийства нескольких десятков крепостных крестьян. Наше поколение (а я уже немолодая женщина), еще в школе проходило произведения, в которых о ней рассказывались жуткие истории.
Меня, как жительницу Москвы, давно интересовал вопрос, а где же похоронена Дарья Салтыкова? Узнать, на каком кладбище, удалось без труда – на Старом Донском.
Но вот найти там ее могилу оказалось намного сложнее: никто не мог сказать, где ее могила (или, как потом выяснилось, некоторые знали, но не хотели говорить). На кладбищах обычно висят подробные планы размещения захоронений, а также списки усопших, причем, не только известных людей. Но на Донском данных о Д. Салтыковой в подобном списке не оказалось. Загадка? Теперь я думаю, что вряд ли ее просто забыли внести в список. Скорее всего, есть другая причина… Мы несколько раз приезжали на кладбище, искали, но так ничего и не нашли.
Затем мне удалось с помощью Интернета разыскать информацию о ее захоронении и даже посмотреть фотографии надгробия. Но даже после этого, зная, как выглядит могилка, я не смогла ее разыскать.
И вот однажды жарким летним днем мы: я, мой десятилетний сынок и один знакомый снова отправились на Донское кладбище. На этот раз мы поехали туда просто прогуляться, а вовсе не разыскивать могилу печально известной помещицы.
Мы зашли в храм, поставили свечки, прошлись по территории кладбища, рассматривая старинные надгробья – летом они были приведены в порядок, все надписи отлично видны.
Во время прогулки к нам подошел какой-то мужчина, и мы разговорились о старых захоронениях, о том, что многие могилы и склепы уже не восстановить. И вдруг, как-то непроизвольно, я задала вопрос: «А вы случайно не знаете, где лежит Салтыкова?» Оказалось, знает! И любезно повел нас к нужному месту, да так шустро, что мы за ним едва успевали. Пришли. Я увидела ту самую могилку, фотографии которой рассматривала в Интернете.
И что удивительно, как оказалось, раньше мы неоднократно бродили около этого места, но ее почему-то не замечали.
А теперь – вот она: рассматривай, фотографируй! На плите действительно виднелись выбитые слова: «Дарья Салтыкова». Разобрать, конечно, было довольно трудно: надпись того времени, да еще и витиеватая. В общем, посмотрели мы на захоронение помещицы Салтычихи, потрогали старинную плиту и пошли домой.
Я уже потом поняла, что зря я разыскивала эту могилу. Ведь была же мысль, что нельзя беспокоить усопших! Хотя мы ведь не копали, ничего не рвали. И все-таки… Буквально через два дня после похода на кладбище мой сынок дома упал абсолютно на ровном месте, ударился об угол стола и разбил голову. Вызвали «скорую», его увезли в больницу, наложили швы. Мы были в шоке: как же так, на ровном месте, никуда не спеша?.. Но злоключения на этом не закончились. Через неделю после выписки из больницы мой ребенок спотыкается и выворачивает пятку. Снова травмпункт. Проходит еще неделя, снимая брюки, падает и ударяется локтем. По сей день ходит в гипсе!..
Не обошли беды и знакомого, который был в тот день с нами на Донском. У него на даче пропал кот, который всегда возвращался к ужину – через два дня его нашли мертвым, уже обклеванным птицами. В этот же самый день у брата этого мужчины погиб котенок: каким-то образом свалился с высокого этажа. Это при том, что все окна в доме оказались закрыты! Как это объяснить? Лично я в ужасе! Теперь я – частый посетитель трампунктов и больниц. Что делать не знаю. Постоянно ловлю себя на мысли, что все это – месть Салтычихи! А что вы думаете по этому поводу? Быть может, ответите мне? Мне очень нужна помощь. Подскажите, если это действительно проклятие Салтыковой, как ее успокоить?

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *