Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Интересно, почему?

Интересно, почему?

Всем доброго времени суток! Я с большим интересом читаю все истории на этом сайте и вот видела много подобных: когда во сне, или к кому-то даже наяву, являлись умершие родственники, и являлись они не с добрыми намерениями. Как большинство здесь говорит, “это нечистая сила в образе покойного”. Ну что же, моя история как раз лишнее тому подтверждение.

Осознанно со смертью я столкнулась в 14 лет, умерла моя любимая бабушка. Поскольку мама до определенного возраста воспитывала нас с братом одна, она много работала, бывало и допоздна. Нас с братом воспитывали бабушка и дедушка, которые после смерти нашего папы переехали к нам жить. В детский сад я не ходила – все посчитали, что нечего дитятко мучить ранними вставаниями и т. д. Я с младенчества вообще была замкнута, и друзей у меня было раз-два и обчелся. Все свободное время я проводила с бабушкой – она мне читала, учила и т. д.

Бабуле было 72, когда она умерла; я все-таки считаю, что она была не такая уж и старая, но я заметила, что перед смертью у нее погасли глаза. Наверное, многим знакомо подобное выражение – да, именно так, глаза стали какие-то серые и погасшие. А потом у нее случился инсульт, она пролежала 2 дня в коме и умерла. Дом у нас погрузился в тишину и горе. Бабушка была вечным мотором, который поддерживал уют в доме. Как я уже сказала, для меня это была первая осознанная смерть близкого человека. Странности начались сразу же после бабушкиной смерти – я спала с ней в одной комнате, поэтому всех этих странностей мне хватило сполна. Дома покойник у нас не стоял – еще когда бабушка была жива, она строго-настрого запретила ее привозить домой: нечего, говорит, детей пугать. Так вот, наша кошка (бабушкина любимица) сразу же после смерти бабушки ушла под ее кровать и там сидела рядом с ее тапочками, выходила она оттуда очень редко, выгнать ее из-под кровати было невозможно – она шипела.

В день бабушкиных похорон, которые я помню смутно, так как сильно плакала, женщины которые помогали нам с поминками и остались дома, рассказывали, что примерно в пол-третьего дня кошка вдруг вскочила на бабушкину кровать с дикими глазами и протяжно завыла. Так продолжалось около 15 минут, а потом она обратно ушла под кровать – именно в это время гроб опускали в землю.

В ночь после похорон я спала со светом, было жутко, я периодически засыпала и просыпалась оттого, что бабушкина кровать скрипела, а кошка начинала выть и шипеть. Строки не могут передать весь ужас – когда ты лежишь, боишься даже пошевелиться, ноги и руки ватные, а сердце стучит так, что глохнут уши. Так я и лежала без сна часов до 7 утра, потом приходила пора идти в школу. Кое-как я отсиживала уроки, приходила домой и отсыпалась днем, а ночью опять тряслась от ужаса: скрипела кровать, когда я пробовала заснуть, кто-то с силой ударял по моей кровати, так что тряслась панцирная сетка. Мама мне не верила – она говорила: бабушка тебя очень любила, зачем ей пугать тебя? Вот так я и проводила ночи, зачитывая эту мантру, когда становилось совсем жутко – просила у бабушки прощения, если я ее чем-то обидела, но легче не становилось.

Потом начались сны, сны были еще хуже, чем скрип кровати и шипение кошки: во всех снах бабушка являлась очень страшная, с трупными пятнами, я чувствовала запах разложения. Она ничего не говорила, или бывало, что говорила, но что – утром уже не помнила. Самый запоминающийся сон, который плавно перетек в реальность: мне снится, что я сижу в зале, вечер уже, темно, а на балконе стоит бабушка – в чем похоронили, и на руках у нее уже трупные пятна, и одна половина лица синяя (у нее было кровоизлияние в мозг), очень грустная, просит меня впустить ее. Я медленно-медленно иду к балкону, хочу открыть дверь, но бабушка говорит, и в голосе у нее какое-то ехидство или что-то еще: «Не-е-е, ты иконы-то сними!» Я спрашиваю: «Бабуль, ты же верующая! Зачем иконы-то снимать!» Бабушка вмиг меняется в лице, начинает кричать и трясти балконную дверь. В этот миг я просыпаюсь и уже наяву слышу, как трясется балконная дверь! Да так трясется, будто бы стокилограммовый мужик пытается войти, рамы оконные были еще деревянные, и было слышно, как они скрипят. Я спала в соседней комнате рядом с залом; пойти и посмотреть – я не то что не решилась, а сочла это сумасшествием! Не буду говорить, что потом я не спала два дня. Но самое что удивительное, что моему брату приснился точно такой же сон, и он тоже слышал, как тряслась балконная дверь.

Мы все рассказали маме – брату было уже 20 лет на тот момент, студент политеха, мало похожий на сказочника. Мама поверила и на след. день мы пошли поставили свечку за упокой и заказали сорокоуст. На 40-й день все прекратилось, прошло уже 11 лет со смерти бабушки, я езжу к ней на кладбище, где теперь рядом с ней еще и дедушка, разговариваю… но нет-нет да приснится она мне в страшном облике даже спустя столько лет.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *