Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про нехорошие квартиры, дома, комнаты > Хозяин домовой

Хозяин домовой

Эти невероятные события произошли в 1987 году. В то время я служил в ВС СССР в капитаном. Жили мы в деревне в Вильнюссовском районе, на втором этаже трехэтажного дома. Семья моя состояла из жены и трехлетнего сына, да еще жила у нас кошка, которую супруга очень любила и баловала, поэтому выросла Манька совершенно невоспитанным, шкодным животным.

В общем, жизнь наша протекала обычно, без всяких приключений. Но вот однажды ночью на кухне стало происхо­дить что-то непонятное. Мы услышали, как хлопнули дверки тумбы, а затем упала табуретка. Супруга сделала осто­рожное предположение, что это ша­лит кошка, а когда включила светиль­ник, то увидела свою любимицу спящей в кресле напротив. Тогда я, вспомнив рас­сказы бабушки, сказал, что это «хозяин» балует. Жена с удивлением спросила, кто это такой, а я совершенно серь­езно ответил, что это домовой, добрый дух, который защищает дом. Жена за­думалась, а потом сказала, что таких зверей не бывает и мне необходимо лечиться.

С этой ночи спокойная жизнь в нашем доме закончилась. «Хозяин» очень убедительно стал доказывать моей жене, что он существует. Сна­чала он просто дергал одеяло, потом завязал на ее голове бант, затем на­плел штук двадцать тончайших коси­чек, которые супруга с плачем и при­читаниями расплетала полдня. И вот что удивительно: все свои выходки он проделывал, когда я крепко спал или был на боевом дежурстве.

Но в одну из ночей меня разбудил истерический плач жены, она захлебывалась от рыданий. Когда су­пруга немного успокоилась, то сбивчиво объяснила мне, что домовой щекочет ей ноги и от всей души смеется, и смех его напоминает звон колокольчика.

Тогда я попросил «хозяина», чтобы он больше не трогал жену, так как она поняла свою ошибку, при­знает его существование и сожалеет о сказанном. После этого домовой свои проказы прекратил и только иногда поскрипывал половицей в зале.

Вы, наверно, подумаете, что это все. Ан нет. Теплой летней ночью мы с женой проснулись от ужасного шума, который исходил из кухни. Падали табуретки, летела на пол посуда и жутко орала кошка. Потом мы услышали, как само по себе от­крылось окно, и Манька с диким воем вы­летела на улицу. Мы вбежали в кухню, которая напоминала мамаево по­боище. На полу валялись клочки ко­шачьей шерсти, а в раковине ле­жала еще не до конца разморо­женная курица с одной отгры­зенной ногой. Я закрыл окно и высказал жене предположе­ние, что «хозяину» надоело смотреть на кошачьи проделки.

После этой суровой ночной разборки Манька ни разу не но­чевала дома. Ближе к вечеру под­ходила к входной двери и кричала до тех пор, пока ее не выпустят на улицу, а через некоторое время во­обще пропала. Жена очень сокруша­лась, а я вздохнул с облегчением, так как выходки лохматой хулиганки мне порядком надоели. С тех пор наша жизнь потекла спо­койно и размеренно, насколько это по­зволяет быт семьи военнослужащего.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *