Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Хочешь-верь, хочешь-не верь

Хочешь-верь, хочешь-не верь

Было это в конце 80-х. Антонина вышла замуж второй раз. Мужем её стал мой крёстный- Сергей. На тот момент они оба побывали в браке по разу, и имели детей. Счастливые молодожены были рады узнать, что Антонина беременна.

Пришло время родов, в результате которых на свет появился белокурый младенец- мальчик.Решено было назвать его Александром. Всё было просто чудесно, счастливый отец души не чаял в жене и сыне.

Сашеньке исполнился месяц, когда произошло то, о чём я хочу рассказать. Молодая мамаша начала замечать, что младенец стал капризным, плохо ест, плохо спит, постоянно кричит. Вызвала она врача, который явился только через день. Педиатр “успокоил” Антонину словами: “Да что вы так переживаете? У мальчика обычные колики.” И посоветовал мамочке делать отвар из укропа и поить своего ребенка этой водичкой.

Целый день Тоня бегала от кроватки на кухню.Сначала мальчик притих.Уставшая женщина вздохнула с облегчением-помогло.. Но вдруг спящий малыш странно изогнулся в своей кроватке и громко закричал.

Что только не делала Антонина, Сашенька не успокаивался ни на минуту. Раздраженные соседи начали уже ворчать на “неумелую мамашу”, как вдруг мальчик перестал кричать, закрыл глазки. Минуту всё было тихо. В этот момент пришла родительница Тони, и испросив разрешения дочери, подошла к кроватки своего внука. Женщина застыла в ужасе.. Сашенька лежал с широко открытыми глазами, тихо стонал. Его кожа приняла синюшный оттенок. Бабушка закричала Тоне, чтоб та срочно вызывала скорую.

Не дождавшись машину с врачами, Тоня схватила младенца на руки, и выбежала во двор. Увидев своего мужа, копающегося в “чреве” своего авто, она сказала ему, чтоб срочно вёз в ближайшую больницу.

Вдвоём они вбежали в приёмный покой.Тучная медсестра, пившая чай, недовольно взглянула на них .”Что у вас? Надеюсь, это срочно.. Не даёте людям даже чайком побаловаться, шастаете туда-сюда…”.Тоня прошептала: “Мой малыш… Я не знаю, что с ним.. Помогите нам!” Всё так же ворча себе под нос, медсестра взяла из рук мамочки сверток и положила его на стол. “Вот что за народ? Ни днем покою нет, ни ночью. Всё ходят..”. Резко оборвав себя на полуслове, женщина в изумлении пялилась на ребёнка. Откуда только такая прыть взялась в теле пожилой медсестры? Срочно были вызваны в приёмный покой врачи.

Ребёнка уложили на каталку и бегом повезли в реанимацию. Врач-анастезиолог на бегу кричал Тоне, что малыш не выживет, и чтоб те оставались внизу. Под утро из реанимации вышел пожилой врач, устало снял колпак с головы, тяжело вздохнул и подошёл к супругам. “Готовьтесь. Сашенька не выживет. У него полное обезвоживание организма и опущение всех органов.. Как же вы так, мамаша? Почему не уследили за ребёнком?” Рыдающая Тоня рассказала врачу о визите к ним участкового педиатра.

Дни потянулись. Тяжелое ожидание неизбежного наложило свой отпечаток на Тоню и Сергея. Больница- дом, дом- больница. В палату к Сашеньке никого из родителей не пускали, разрешая только посмотреть через стеклянную дверь на малыша. Видя своего сына всего в проводах и в трубках, Тоня не могла сдержать горьких слёз.

В один из таких дней, стоя возле двери палаты, Тоня не заметила, как к ней подошла пожилая санитарка, и вздрогнула, ощутив на своем плече мягкую руку. “Полно тебе, дочка. Не убивайся ты так. Что суждено, то и будет,- и добавила-Сходи-ка ты лучше со своим мужем в нашу церковь, да попроси подле иконы жизни сыну, авось помогут”, и удалилась.Тоня стояла, смотрела женщине в след и думала.

Своего мужа Тоня уговорила быстро, и вдвоём они пошли в церковь. Ноги сами привели их к иконе Богородицы. Стояли они возле изображения святой и не знали ни одной молитвы. Тут к ним подошёл батюшка и сказал, что если они не знают нужных слов, пусть говорят то, что хотят от Богородицы.

Рыдающая Тоня опустилась на колени возле лика и стала просить, чтоб ей оставили сына. Сергей стоял с серым лицом, сжав губы в тонкую линию, и смотрел на жену, сдерживая скупую слезу.

Это был 13-й день реанимации Сашеньки. Когда родители пришли домой, раздался протяжный звонок телефона. Тоня замерла на пороге, и прошептала мужу, чтоб он взял трубку, прислонилась к стене. Сергей поднял телефон, посмотрел на жену: “Да, я… Да… Понял… Да… Выезжаем..” Женщина сползла вниз по стене, чувствуя, что её ноги просто онемели. Дикий ужас застыл в её глазах. Она не могла вымолвить слова. Все её мысли перепутались. “Всё..”-пробилось у неё в мозге.

Как сомнамбул, Тоня пошла в детскую, собрала чистые пелёнки, маленькие ползуночки. Муж подошёл к ней тихо, взял за руку и прошептал: “Тонь.. Наш сын.. -глаза матери наполнились слезами- Наш Сашенька.. Он выжил!”

Все врачи, как один, говорили при выписке младенца, что это просто чудо, что он родился в рубашке. Молодые родители не могли поверить в своё счастье. Малыш хоть и слабенький, но улыбался на руках матери.

С тех пор прошло уже больше 20-ти лет. Сашенька вырос, получил диплом, отслужил в армии. Свое выздоровление считает большим счастьем и радуется каждому дню.

Вот такая история.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *