Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Грибы с могилы

Грибы с могилы

Историю рассказала Елена Ивановна, мать моей подруги, когда мы двумя семьями ходили в лес. Опишу все от её лица.
Было это лет 12 назад. Есть у меня тетка, зовут её Фаина Алексеевна. Живем мы в одной деревне, но на разных улицах. Она женщина в возрасте: дети выросли и уехали. Иногда только навещают, а муж умер уже давно как. Потому в нашем доме она частая гостья. Сядем мы с ней вечерком, посидим, чайку попьем, поговорим.
И случилось так, что однажды тетка моя пропала куда-то. Не приходила несколько дней. Я уж забеспокоилась, думала, не померла ли часом, и бегом к ней домой. А там – никого. Заперто и свет в окнах не горит. Мы потом искали её всей деревней, да только толку не было.
Только через две недели объявилась моя родственница. Пришла вечером, вся худая, глаза впали, одним словом – ужас. И рассказала, что приключилась с ней беда и пришлось ей срочно уехать, вроде как здоровье поправить.
Я долго у нее выспрашивала, что случилось, но она все отнекивалась, но потом все же рассказала.
Как-то Фаина пошла в наш местный лес за грибами. И вроде всю жизнь в этих местах живет, но… Заблудилась. Брела себе в поисках знакомых мест, да набрела на полянку. На полянке холмики, заросшие травой, а на них – белых грибов видимо-невидимо!
Она обрадовалась, конечно, пособирала их и дальше пошла. А тут ей по лесу ещё один грибник встретился, вывел её к дороге. Оттуда она от ближайшего села на автобусе добралась.
Порадовалась Фаина своему “улову”, нажарила грибов с картошечкой, со сметаной, наелась и легла спать довольная. А ночью снится ей сон, будто бы стоит она на той же поляне, на которой грибы собирала, а вокруг неё народу много. Женщины стоят в платочках, плачут, мужики понурые, головы не поднимают. Она прошла среди них, смотрит, а посреди поляны могила, рядом стоит гроб с покойником, а над ним батюшка с кадилом.
На этом Фаина проснулась. И тут у нее мысль в голове прозвучала, что это она грибов насобирала на старом кладбище.
С той поры тетка моя занемогла. С каждым днем стали её силы покидать, а по вечерам мерещиться всякое стало: то пол сам собой скрипит, то в окошко постучит кто-то, то вздохнет кто-то тяжело прямо над ухом.
В общем, не дожидаясь, когда станет совсем худо, поехала моя родственница к одной бабушке-шептунье, аж в соседнюю область. Та, как только Фаина в дом зашла, криком на нее аж закричала: мол, не одна она пришла, а несколько покойников за собой привела.
Стала та бабушка её лечить – отмаливать, на воск отливать перед иконами, травяными настоями поить. Жила Фаина все это время у нее, и нам сообщать не хотела, дабы не пугать. Как наваждение прошло, старуха ее домой отправила, но велела в лес больше носа не совать, чтоб те покойники с заброшенного кладбища её опять к себе не потянули.
Такая вот жуть порой творится прямо рядом с нами, а мы все не верим… Пока сами не столкнемся.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *