Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про привидений, призраков, фантомов > Грань между сном и явью

Грань между сном и явью

Наверное, все (или почти все) смотрели «Паранормальное явление»? И все, кто смотрели, по-другому начали относиться к звукам в своих квартирах?

Надо сказать, что на старой квартире, в которой я раньше жила, что сейчас, в новой, всегда что-то слышится. Что-то есть.

Разница лишь в том, что в старой квартире был не только домовой (о его существовании я узнала, когда увидела кошку, проходящую мимо моей комнаты, а моя родная и единственная котейка спала рядом). Почему не только? Было время, когда мы с подругой решили заняться магией, сразу перескочив через скучные азы. Интернета в то время у нас не было (не было даже компьютеров, тогда это была ещё редкость), и мы добывали книги. Подруга решила пообщаться с давно почившей матушкой. Но пришла совсем не матушка. Я до сих пор думаю: было ли это правдой? То, что пришло взамен, не было настроено враждебно, оно поведало свою историю. Коронный и банальный вопрос: дата нашей смерти. Может, совпадение, но проверила по календарю – и день, и месяц, и год совпадали, как и у подруги; вышло, что я не доживу неделю до своего 39 дня рождения и умру не своей смертью. Потом мы стали у пришедшего просить более реальных доказательств, что оно не плод наших разыгравшихся воображений. Стали просить конкретные вещи, например, чтобы ночью кто-нибудь явился. Являлись, но только мне. У подруги ничего не было. Но также не могла для себя решить: был ли это сон или же нет. Я готова была сойти с ума, когда обнаружила однажды утром на своей подушке тёмный, длинный, вьющийся волос (сама я светловолосая). Я хранила его несколько лет, иногда доставая и задавая самой себе вопрос: это были сны или это было реально?

Например, проснувшись среди ночи, в свете фонарей, светивших в окно, я увидела фигуру, сидевшую у меня в ногах, на краю кровати. Потом я видела фигуру, сидевшую у изголовья.

А однажды, когда я мылась (намыливала голову), только я закрыла глаза, что глаза не щипало, тут же раздался стук в закрытую дверь. Смыв всё, открыла дверь и спросила у мамы, что она хотела. Она ответила, что смотрит телевизор, и ко мне не ходила. А кошка вряд ли могла стучаться в дверь.

То, что вызвала подруга, сказало ей, что явится ей ночью: оно придёт, как приходят призраки, в виде человека, лежащего в гробу. Надо ли говорить, что подруга не ночевала дома и вспомнила все существующие и не существующие молитвы.

(Было сказано, что отец подруги умрёт от рака, в этом году, зимой он умер, от этой самой болезни)

С того времени в квартире было что-то кроме домового. Я и на тот момент не была верующим человеком, но противиться освящению квартиры не стала. Даже после крестиков под обоями что-то продолжало жить в квартире. Я сплю неспокойно и часто просыпаюсь по ночам, и тогда проснулась, в ту ночь: в коридоре горел свет. Ни шагов, ничего, ни щелчков выключателя туалета, просто свет выключился – и тишина.

Постоянные шумы, скрипы, включение/выключение света, стуки, я начала лунатить (один раз разбудила брата и рассказала свой сон, а в другой раз анекдот какой-то, потом будила его и называла мамой).

Я понимала, что схожу с ума, была на грани и была готова пойти на крайние меры. Но меня положили в больницу с подозрением на аппендицит (до больницы я так сильно боялась темноты, что среди ночи кричала и звала маму или брата, в свои 16 лет стала спать с мамой). И вот меня выписали, я дома. Я перестала бояться темноты (не боюсь её до сих пор), я перестала верить во всё это, вообще во всё. Любое происходящее я трактовала с точки зрения науки (даже повернувшийся на моих глазах в карандашнице, до сих пор я словно краем глаза иногда вижу, как вещи поворачиваются: бритва, ручка, карандаш).

Я сама себе сказала: я хочу верить. И около года я убивала в себе новоявленного атеиста.

А однажды брат попросил сходить в церковь, купить ему пару свечек (в бога не верила, но и трагедии не видела в походе в церковь для брата). Зашла в здание, отстояла очередь в лавку, купила, и в это время закончилась служба, ко мне подошёл батюшка, её проводивший, и сказал, что когда я зашла в церковь, он сразу это почувствовал, сказал, словно волна прошла, давящая. И ещё сказал, что над моей головой воронка. Он не уговаривал срочно поверить в бога, бегать на службы и молиться, сказал просто, что если я захочу, он поможет (и сегодня я хожу по городу и пытаюсь представить эту воронку на других людях, что это имелось в виду).

Я переехала на новую квартиру с мужем. Уезжая со старой, я не думала о новой квартире, не представляла её и не называла даже про себя адрес, чтобы за мной ничего не пришло. На новой квартире домовуха. Пару лет была только она. Но вот уже как года два что-то снова пришло, или нашло. И снова звуки – они и днём бывают, и ночью.

Однажды, моясь в душе, увидела в зеркале человеческую руку, которая тянулась к полотенцу. Я смотрела несколько секунд, но когда моргнула – уже ничего не было.

Но страшно представлять, что шабаркнуло в кухне или ванной, когда кошка под боком и муж тоже.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *