Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Гостья из безымянной могилы

Гостья из безымянной могилы

Дело в том, что я большой любитель всего аномального и неземного, но к сожалению со мной редко (а точнее никогда, за искл. детства) не случалось ничего подобного. Помню, как с замиранием сердца слушала рассказы моего любимого дяди Юры о том, как шалит и проказничает в его, с женой, квартире домовой. Наконец-то и со мной приключилось нечто подобное…
Началось всё в коридоре напротив ванной. Посидев немного на кухне в тот день, я отправилась в свою комнату. Проходить пришлось именно по тому коридору мимо ванны, где как я слышала шумел душ ( “мама”-подумала я). Закрыв за собой дверь, я в тот же момент услышала аналогичный щелчок дверной ручки. Ну не могла же мама так быстро искупаться и выйти… тем более вода ещё шумела. Но только я об этом подумала, как дверь в ванную комнату захлопнулась обратно. Ничего этого я не видела (мою комнату и коридор отделяла дверь), поэтому решила (почему не знаю) отправится обратно на кухню… Проходя по коридору, меня окликнула мама. Я поспешила зайти в ванную. Завязался спор. Она точно слышала как кто-то заходил к ней, и решила будто это я повадилась её испугать, но ничего подобного (как я ей пыталась объяснить) не приходило мне тогда в голову. Конечно же она на отрез отказывалась верить в иные вещи и уж тем более речь о домовых, я вообще побаивалась предположить в её присутствии. Вы наверное подумаете ну дверь-и что такого? Возможно сквозняк — ничего подобного. У нас такие плотные двери, что от ветра даже не шелохнутся.
Пока выяснялся виновник (а в доме кроме меня и мама никого не было), мы вдвоём отправились на кухню. Я возбуждённо приводила в свою пользу оправдательные аргументы, а мама вдруг резко остановилась в дверях, так и не пройдя в кухню…
-Что это такое?!— возмущённо воскликнула она, показав мне на порог кухни… Ничего не понимая, я посмотрела в том же направлении и открыла рот от изумления (после чего закатилась сумасшедшим смехом). Прямо у входа в “обитель пищи” лежала пара туфель (маминых) сложенных подошвой друг к другу, как бы образуя указательную стрелку. Тут я вообще отказалась верить своему разуму, так как отчётливо помнила, что уходя с кухни никаких туфель заметить не могла, иначе бы споткнулась об них. Но мама всё была склонна полагать, что это я подшутила таким образом. А я верю, что это был домовой наконец-то дал о себе знать… только вот непонятно, почему именно так.
Случай с одним пожилым мужчиной…
…Несколько лет тому назад работал я сторожем на кладбище. Однажды, уже под конец дня, привезли девушку. Говорили, нашли мертвой где-то на улице, без документов, родственников отыскать не удалось… Похоронили как неизвестную – обычное дело. Ни цветов тебе, ни надгробия, только холмик да деревянная табличка без имени. Мужики, что хоронили, уж больно сокрушались: мол, такая молодая, красивая, а закопали как собаку бродячую…
Ближе к ночи я решил обойти кладбище: проверить, нет ли вокруг какого сброда. Когда проходил мимо безымянных захоронений, поневоле вспомнил о той мертвой девчушке. Вот ведь, думаю, были же у нее, наверное, и дом, и родители, а теперь никто даже не скажет, как ее звали, никто на могилку не придет, не поплачет. Проверил территорию – все тихо, иду обратно. Слышу, сзади будто бы негромкие шаги. Осмотрелся – никого, решил, что показалось.
Дошел до сторожки, достаю ключи, а самого все никак не покидает ощущение, что кто-то рядом находится, совсем близко. Знаете, словно в спину смотрят. Решил еще разок оглядеться и обомлел: недалеко от моей будки стоит девушка. Молоденькая совсем, волосы кудрявые, и главное – ведь из одежды-то на ней только легкое летнее платьице (а на дворе уж сентябрь, ночи холодные!).
«Ты, доченька, откуда тут взялась? – говорю. – Зайди, погрейся, холодно небось в таком-то наряде!». Она головой мотает, молчит, а у самой на глазах слезы. «Да ты меня не бойся, – продолжаю я, – лучше скажи, что стряслось, и кто тебя обидел?».
Жалко мне ее стало, аж сердце сжалось! У самого внучка почти такого же возраста. Стою, уговариваю: зайди, мол, чайку горячего попей, ватник тебе дам, согреешься… Она с места не двинулась, а потом вдруг говорит: «Не надо мне чая… Лучше поплачьте со мной! А еще скажите, что звали меня Катей»…
«Кому сказать-то?» – спрашиваю. Она не ответила и скрылась за углом сторожки. Я за ней, а там никого… Обошел будку кругом, все кусты обшарил, звал даже – пропала Катя, будто и не было ее вовсе. И тут снова вспомнил я о похороненной нынче девушке, о своих недавних мыслях. Вернулся в сторожку, всю ночь провел без сна, слезы сами собой текли…
Теперь на кладбище я уже не работаю: совсем старый стал, да и страшновато после того случая. На той безымянной могилке справил незатейливый памятник, на котором есть только имя – Катя. Иногда прихожу туда прибраться и поплакать о бедной Катюше…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *