Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Гость из склепа

Гость из склепа

Историю мне рассказал мой сосед по палате в инфекционной больнице. Спецназовец, 33 года, но седой. Ушёл со службы после операции в Норд-Осте. До этого побывал в нескольких горячих точках. 2 раза терял всю свою группу – выходил один, раненый, до предела истощённый. А в одну из тех ходок произошло следующее:
“2 недели мы ходили по тем чёртовым горам. Зачем ходили – не скажу, но каждые сутки вступали в перестрелки. Меня ранило в плечо. На другом плече тащил товарища с перетянутой культёй ноги. Двое нас осталось, а до точки ещё 50 километров по жаре и бездорожью, без связи, с одним автоматом на двоих. Ночь пролежали в овражке.
На утро я вколол ему последнее обезболивающее и снова взвалил на плечо. К полудню он умер не приходя в сознание. Но, прочитав отходную, я продолжал тащить. Стемнело, ноги гудели, где-то за холмом что-то горело, неся чадный дым и запах горелого мяса и резины. Я понял, что если не посплю хотя бы пару часов, то упаду и больше не поднимусь. Найдя ложбинку под кустом, я прилёг и накрылся его телом – такая уж практика, трупом укрываться. Если дёрнется – значит снайпер работает. У меня на такое уже привычка, которая в крови. До сих пор если ночью жена пошевелится – просыпаюсь и прислушиваюсь. Трактор на улице заработает – опять просыпаюсь, ищу гранату в разгрузке…
Так что поблагодарил я его за помощь посмертную и тут же заснул. Проснулся, когда краешек неба подёрнулся синевой – нет трупа, лежу с автоматом в обнимку. Прислушался – тишина. Огляделся по сторонам – никого. Ни следов, ничего. Только одежда, что на товарище была, дорожкой разбросана вниз по склону… Следов шакалов нет, только по земле полоса, будто волокли что. Я пригнулся и ходу побыстрее – до точки. Слышу – позади двигатель заработал, далеко, в низовье. И взрыв следом, гулко, только эхо повторилось разок. Я за разгрузку – нет гранаты! До сих пор уверяю себя, что бросил труп на подходе, уставший был, привиделось, что накрывался. И что гранату ту потерял по дороге…
После того случая с армии ушёл. А после пакости на Норд-Осте – вообще отошёл от всего этого.”
Потом подруга рассказала, что это домовой. Я была рада, что в доме есть защитник очага, тем более что серая кошка – это хорошо. Но также домового можно рассердить и сделать ему что-то неприятное, такое случилось на днях.
Вечером пришел мой парень, мы зашли в мою комнату, начали делиться новостями за день, просто болтать. Попили чай, снова зашли в мою комнату. В доме мы были одни, мама ранее ушла в гости к соседке-подруге. Ну вот сидим мы, разговариваем, и тут он меня поцеловал, а потом мне показалось, что как будто кто-то сел на стул, который стоял рядом, и он тихо скрипнул. Мы уставились на этот стул, но подумали, что показалось. Но разве может показать обоим одновременно? Ладно, забыли, мой меня снова поцеловал, и опять этот скрип, ну мы не обратили это внимание, а через минуту услышали, как в доме что-то упало с сильным грохотом. Мы начали ходить по комнатам в поисках того, что упало, но все было на своих местах. Нам стало жутко, и мы решили пойти на улицу. Вечером, когда я вернулась домой, мама уже пришла, и она мне сказала, что на полу в моей комнате лежала фотография в рамке, которая все время стоит у меня на столе, а на фотографии я и мой парень. Вот мы и думаем, как она оказалась на полу. Мама утверждает, что ее свалила кошка, но мне же кажется, что это домовой, который хотел выгнать нас из дома и напугал, потому что ему наверное не понравилось, что мы целовались.
Эти история написана со слов человека, проведшего 5 лет по контракту в Чечне, в Аргуне. Похожие истории есть на сайте, но ужасна та легкость и цинизм, с которой она рассказывались этим 33-х летним мужчиной…Что делает война…будь она проклята…
Я попыталась передать «сленг» рассказчика.(Удалила только все «НА» и «В»)
«Нас закинули на очередное задание в сельскую местность, на карте было указано место нашей дислокации на сутки. Когда мы прибыли, руководствуясь картой на то самое место – оно оказалось старым, но доселе действующим местным кладбищем. Надо было искать место для ночлега, и мы облюбовали старинный склеп. Без особого труда, действуя ногами и прикладами, мы проникли вовнутрь, спустились. Находившиеся там три гроба вышвырнули с размаху за соседние могилы. Отдыхали по очереди – двое дежурили и караулили костер, который развели посередине, четверо спали. Дальше менялись каждые 2 часа. Только я задремал после смены (2 часа ночи), как услышал автоматную очередь, грохот вышибаемой двери. Подскочив тут же, вчетвером, мы смотрели на двух дежурных, которые стояли, как вкопанные с АКС-ами на пороге склепа. –«Что там?» -знаками спросили у дежурных – те знаками же ответили, что ничего не понимают…при этом вокруг стояла мертвая тишина. Снегопад, начавшийся несколько часов назад прекратился. Со словами «Показалось», эти двое спустились вниз. Ну и что показалось?- резонно был задан вопрос. –«Да, блин, ходил кто-то, как вокруг, снег скрипел под ногами. Подошел сюда и стоит. Думали шакалы. Вот мы и проверили.» Ладно, легли дальше. Через минут 15 сам слышу: реально шаги, но не одного человека, а двоих. Прямо над головой. И опять очередь в дверь, пинок ногой..Никого..и нет следов на только что выпавшем снегу. «Это что-то..для разнообразия»- становилось прикольно. Уже не спал никто. Шаги. Опять. Мы к двери – ОН за ней. Дыхание слышно. Нервы сдают…очередь в дверь..пинок…пусто..Так прошла вся ночь. Уже просто выходили подышать воздухом (сон как-то уже не шел) и смотрели, как над новыми захоронениями «танцуют» призраки – фосфорные очертания человека, которые колышатся от малейшего дуновения ветра. При этом рядом, буквально в метре ходил, не оставляя следов ОН. (Вот тут я его спросила-«Неужели не страшно?!»- на что последовал ответ -«Там было, КОГО бояться))» Через 24 часа мы ушли из этого «уютного» гнездышка. Витька предложил закинуть гробешники на место, сказал, что они покоя не дадут, но было ужасно вломак.
Закончился контракт, вернулся в Питер. Квартиру сняли с девушкой, что бы с родаками не жить. Сижу ночью на кухне, один, сон не прет, телек включен, что-то бубнит…смотрю так, «одним глазом», в сюжет фильма не вдаваясь. Отошел в прихожую за сигаретами….Что за хрень на кухне? Скрип-скрип…как шаги по снегу..по телеку может?..ни фига – там в самолете действие, стрельба-пальба-захват заложников – все, короче, кроме снега)))Ну и началось….нет, он ничего не делает мне плохого (пока), но посещает меня регулярно. Может ночью, а может и днем подойти и поскрипеть, иногда слышу, как дышит. Однажды ночью ходил, скрипел, подошел, жена проснулась. Перевернулась, дальше засопела. Я ее и не спросил, отчего. Может так просто, а может и нет…Так и не знаю, одному мне слышно, или нет?.. Совесть, блин, порой мучает. Жмур то видно не вредный был…надо было их обратно «заправить», на законные места, как Витька предлагал. Дело то пяти минут. Так нет же…Лень…Вот теперь и живи с «пассажиром» по жизни…хоть возвращайся, назад упаковывай. Попросил бы прощения, да имя забыл спросить. Да и ладно. Главное – не вредит, а так он меня не напрягает.»
Спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *