Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Фото с кладбища

Фото с кладбища

Даже не знаю с чего начать. Начну с того, что у родственников случилась трагедия: умер двоюродный дядя. Я, как все порядочные люди, вызвалась помогать с похоронами. Готовили на поминки сообща, собирали деньги, бегали по всем нужным инстанциям. Было очень тяжело, мы валились с ног. Вся эта суматоха выжимала все силы.
Вот настал день похорон. Погода, как назло, выдалась плаксивой и пасмурной. На кладбище, честно говоря, очень жутко, и хотелось поскорей всё закончить. Вот уже все стали рассаживаться по машинам, а мне что-то стало плохо, меня все стали успокаивать, мол, это от усталости. Дядю мы помянули. Все разъехались по домам, и меня отвезли.
Ночью я не могла заснуть, в голову лезла всякая жуть. Стоило только задремать – и мне начали сниться кошмары, покойники толпами куда-то шли. Со страху я свалилась с кровати, меня взял озноб, а так как жила одна, я на всякий случай решила включить везде свет – так спокойней.
Время шло. Всё вроде встало на свои места. Правда, я стала замечать, что моя правая рука, как-то странно стала работать: она не выдерживала обычных повседневных нагрузок. Я пошла к врачу, сделали снимок – всё в порядке. Доктор объяснил мне, что это могут быть последствия от стресса, что лучше всего взять отпуск, хотя бы дней на десять, побольше бывать на природе. Я так и сделала, но уже после первого дня, проведённого дома, я об этом пожалела.
Странная мистика стала твориться у меня в доме: то и дело скрипели полы, открывалась межкомнатная дверь и даже кружка разбилась, ни с того ни с сего. Жуть! Я начала думать, что моя психика не выдержит напора. Что делать, идти к психиатру? Ну нет! А то они меня быстро упрячут.
Своим близким я про эти странные явления не рассказывала – у них своих проблем хватает. Я стала молиться, даже свечи церковные жгла – бесполезно. К тому времени моя рука стала болеть ещё больше, а вместе с ней и правая нога. Странная тенденция… Я опять к врачу, там всё, как и в прошлый раз. Медик утверждает, что я здорова, как бык, даже анализы все на отлично, хоть завтра в космос. А чувствую то я себя как старенькая бабушка, кости ломит, суставы крутит. Самочувствие с каждым днём ухудшалось, причём с огромной скоростью.
Тут я наткнулась на одну заметку в газете, в которой писали о бабушке, которая помогала со здоровьем. Я, не раздумывая пошла к ней. Пришлось, правда, выстоять огромную очередь. Вот захожу я к ней, сидит бабуля в кресле, глянула на меня и пальцем к себе подзывает, я подошла. Она и говорит:
«Знаю деточка, что дядю недавно схоронила, знаю, что помогала чем могла. Да только вот фотографию свою, зачем на кладбище оставила? Вот вижу тебя на памятнике, ты там красивая такая на фото, в белом платье узорчатом, от того тебе и плохо, нужно принимать меры, а то совсем худо будет!»
И тут я опешила. У меня и в правду есть такая фотография. Я спешно поблагодарила провидицу и отправилась к своей сестре – не могла больше держать это всё в себе. В общем, рассказала я ей всё, как на духу, а она задумалась, достала фотоальбом, и принялась искать тот самый снимок. Через пару мгновений, он появился перед моими глазами. Тут моя сестра начала вспоминать похороны, она рассказала мне, что они долго не могли найти подходящий фотоснимок, для памятника, и взяли как раз точно такую же фотографию, и вырезали из нее дядин образ.
Мы взяли такси и поехали на могилу к дядюшке. Я подошла ближе к фото, и вправду, на нём осталась как раз моя правая часть, моя рука и нога, которые так долго не давали мне покоя.
Фото на памятнике поменяли. Силы ко мне постепенно вернулись, всё стало налаживаться. Но в памяти моей навсегда останется та самая фотография.
Автор: Вера Бурдина (Малова)

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *