Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Фетистовое чудо

Фетистовое чудо

Ездил татарин по деревням, сукно продавал. Дело это в тридцатых годах было. Заехал он в Большое Поле, в угловом доме у почты попросился переночевать. Утром встал – нет одного мотка. Он у хозяина спрашивает:

— Зачем взял? Отдавай! Если надо, по-хорошему могу тебе моток дать.

Только красть не надо.

– Хозяин — знать не знаю.

— Ну, смотри, намаешься после,— сказал и уехал татарин.

А в доме нечисто стало. Утром хозяева выходят — корова на овине стоит. Посуда со стола падает, бьется. Две дочки у хозяина было. Вот одну он любил, другую- то нет. То в хлеве с сеном на вертушку запрет, то на нее что уронит. А той, что любил, еще хуже приходилось: Он ее обнимал все.

Уж хозяин попа пригласил — святить дом. Поп освятил. — Все,— говорит,— теперь не будет ничего! Хозяин рад, попу обед поставил. Первое съели, второе съели. Поп говорит:

— Вот что творит святой истинный крест! А тут третье — чашка с овсяным киселем как поднимется. Да кисель-то прямо попу в бороду! Поп аж заматерился. И бежать! И так их целый год мучило.

А через год татарин этот тут снова появился. Приехал зимой на санях. Хозяева его увидели, побежали к нему, каяться стали.

— Ладно,— говорит татарин,— учту. Из саней взял он тулуп. Пошел в дом, распахнул тулуп этот. — Ладно, погостил — поехали в другое место. Дотащил тулуп до санок, бросил его туда — они аж скрипнули — так тяжело. И уехал. А чудеса в Фестистовском доме на этом кончились.

Вот что могу еще сказать. С тех пор в Большом Поле случая не было, чтобы кто-то что-либо украл. И замков не держат, и двери все настежь. Но ни у кого ничего не пропадало.

Зап. от Евгения Петровича Воронина (1957 г. р.) в с. Бол. Поле Воскресенского района в 1990г. Н. В. Морохин.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *