Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Феномен намоленных святынь

Феномен намоленных святынь

Живший в Гатчине до кончины в 1985 году участник Великой Отечественной войны, бывший морской пехотинец Анатолий Александрович Михин, был, что называется, “голубых кровей”. Прапрадед его по мужской линии прогневил родителей тем, что посмел жениться на крепостной девушке, за что и лишился графского титула и наследства.

Не имея средств к существованию, посвятил себя служению Богу. Прославился праведными делами, помощью неимущим, за что протоиереем Сергием был награжден драгоценной Библией в кожаном переплете, украшенном серебром и дарственной надписью. Передавая замечательную книгу из рук в руки, владыка поставил условие вечного владения ею исключительно старшими сыновьями рода. Завет этот неукоснительно исполнялся.

Но вот умер отец Анатолия Александровича. По традиции, Библия должна была достаться ему. Однако нигде в доме святого фолианта найти не смогли. Михины не знали, что и подумать. Мало-помалу с утратой смирились. Вдруг три месяца спустя нагрянула к брату младшая сестра Наталья. На нее страшно было смотреть. Лицо, шею, руки покрывали кровоточащие незаживающие язвы. Сознавшись, что это она, не совладав с соблазном, взяла книгу-реликвию, Наталья покаялась, и была братом прощена. Минули две недели, домой женщина отправилась абсолютно здоровой. Ни малейших следов пожирающих ее язв! А Библия? Она перейдет к внуку Анатолия Александровича по достижению им совершеннолетия.

За несколько дней до отправки на фронт приснилась Анатолию Александровичу их семейная Библия, а рядом – крошечная старинная иконка-оберег. Утром мать, Татьяна Федоровна, вручила ему точно такую иконку, умоляя всегда держать ее при себе. С войны молодой человек вернулся без единой царапины.

Последовала мирная жизнь, сложившаяся вполне удачно. Здоровьем обижен не был, мог ещё жить и жить. Однако опять приснилась Библия. Сон оказался пророческим. К тому же имел сверхъестественные сопутствующие обстоятельства. Вот как об этом рассказывает внучка ветерана – Ольга: “За несколько дней до кончины дед сказал бабушке, что пришла его пора умирать. Бабушка прикрикнула на него: “Не говори вздора!” Дед продолжал стоять на своем и рассказал, что ночью к нему приходила смерть в облике прекрасной девушки в белом. Звала его с собой, дед отказался подчиниться и предложил гостье выпить за его здоровье. Смерть предложение приняла, сказав, что по нраву ей только красное вино. Будто знала, что никакого вина в доме отродясь не водилось, потому что дед всем напиткам предпочитал чудесный бабушкин самогон. Пройдя с девушкой в белом в соседнюю комнату, к широкой столешнице, у которой любил сиживать, дед поставил на нее две пустые рюмки, удивившись тому, что они тут же сами собою наполнились. Дед выпил свою рюмку, девушка в белом только пригубила, а на прощание сказала, что следом за ним из земной жизни уйдут ещё два человека. “Бред какой-то” – пожала плечами бабушка, пошла в соседнюю комнату и вдруг испуганно вскрикнула. Она увидела то, что увидели все – две рюмки на столе. Одна пустая, другая полная красного вина.

Вскоре дед умер во сне. Легко. Так умирают праведники. Другие предсказанные кончины были под стать – внезапные, без страданий. Библию, подаренную отцом Сергием, мы бережно храним. Теперь никто из нас, молодых, не сомневается в существовании прямой связи между нашими судьбами и этой древней книгой.”

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *