Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про привидений, призраков, фантомов > – Дядя! – Это тетя. -Вот тетя, а за ней дядя.

– Дядя! – Это тетя. -Вот тетя, а за ней дядя.

Мой прадед разошёлся с прабабушкой и женился на другой женщине, звали её Мария. У прабабушки родился сын — Николай. А тётя Мария детей иметь не могла. Так они и жили вдвоём, поддерживая отношения с моей прабабушкой. Тётя Мария, по рассказам моей мамы, была женщина двуличная. На первый взгляд, добрая, приветливая женщина и относилась вроде как по-родственному к сыну своего мужа и его жене, моей бабушке. Но была у неё мания: обязательно кому-нибудь нагадить. Причём нагадить с помощью магии.

Моя бабушка, Надежда, вышла замуж за Николая, уже имея на руках двух детей от первого брака. Первым ребёнком у Надежды и Николая была моя мама. Сразу после рождения моей мамы завязался спор. Тётя Мария очень сильно настаивала, чтобы девочку назвали Машей, так же, как и её. Но Николай её не послушал и назвал дочь по-своему. Вроде бы дело пустяковое, но тёте Марии сие не понравилось.

В один не самый прекрасный день тётя Мария пришла в гости к Николаю с Надеждой. Пришла не с пустыми руками. Женщина принесла с собой открытую бутылку водки, которую дала моему деду, затем постояла у детской кроватки, в которой лежала моя мама, и ушла. С тех пор как Мария ушла, моя мама не переставала кричать. А дед, выпив подаренной водки, стал спиваться.

До двух лет моя мама не могла ходить, хотя в остальном развивалась нормально. Она бы так и не научилась ходить, если бы бабушка не свозила её к деду-ведуну. Тот сказал, что на моей маме порча насмерть, если конкретнее, то «собачья старость». Дед снял порчу. Вскоре моя мама стала ходить самостоятельно. И всё наладилось.

Тётя Мария, как ни в чём не бывало, продолжала навещать семью своего пасынка, сюсюкалась с детьми Надежды и приглашала к себе в гости. Бабушка запрещала детям ходить к тёте Марии по понятным причинам, но дети маленькие и глупые, иногда ослушивались. Через год после рождения моей мамы родилась ещё одна девочка, и назвали её Машей, но тёте Марии уже было как-то всё равно. Маша была изначально здоровой, однако в семилетнем возрасте у неё неожиданно начались проблемы с сердцем. С чего бы это могло быть, непонятно. Ну, в целом, всё неплохо. Машу подлечили, хотя проблемы с сердцем у неё по сей день.

Был ещё один момент. Моя мама тогда была беременна мной. Дед болел и жил у тёти Марии. Мама ходила к ним, приносила чего-нибудь вкусного своему отцу. И вот, сидят они у тёти Марии дома, там были ещё какие-то гости. Мама заговорилась с одним из гостей. Тогда ещё был не очень большой срок беременности.

Тётя Мария спросила у мамы:

— Ты беременна?

— Да, – ответила мама и снова отвлеклась на другого собеседника.

В это время тётя Мария подошла со спины к маме и попыталась сделать кольцо вокруг живота моей мамы с помощью рук. При этом она ещё что-то стала нашёптывать. Руки сомкнуть удалось, но мама быстро отреагировала и вырвалась.

После этого мама больше не приходила в дом тёти Марии. Со мной и мамой всё в порядке, только роды были тяжёлые, и я могла остаться инвалидом, но всё обошлось. В детстве я часто и сильно болела. Как-то меня водили к знахарю, он подлечил и сказал, что всё будет нормально. В общем, женщина-загадка эта тётя Мария.

Автор: Дикая

У меня зазвонил телефон

С этого, собственно, все и началось. Мы с мужем заядлые «интернетчики», поэтому, заехав в новую квартиру, сразу подключили стационарный телефон и Интернет.

Телефон уже зазвонил после полуночи. Мы, правда, не спали, смотрели кино, так что ответили очень быстро. Трубку взял муж, минуты две стоял молча с вытянутым лицом, а потом поманил меня рукой и дал послушать. Из трубки доносились треск и шипение, и где-то очень далеко мужской голос что-то монотонно рассказывал. Из-за посторонних шумов речь было сложно разобрать, единственное, что я уловила, это что-то про Максима, про то, как «там хорошо», про какую-то Катю. Женское имя наш невидимый собеседник особенно выделил интонацией, несколько раз требовательно повторив: «Катю, Катю.. Мне бы Катю. Передайте Кате». «Странно. Наверно, номером ошиблись»,- сказал муж и положил трубку.

Этот случай, скорее всего, даже не запомнился бы, если б через пару дней звонок не повторился. На сей раз трубку взяла я и услышала четкое: «Холодно тут». Затем снова бормотание, причем голос был тот же самый, мужской. И снова: «Катю, мне бы Катю». В общем, дальше я слушать не стала. Через день – очередной звонок. Мы надумали отметить новоселье и пригласили всех друзей – знакомых. К телефону подошел Илья, коллега моего мужа. Будучи немного навеселе, он решил подшутить над звонившим и стал задавать ему дурацкие вопросы. Все это было смешно и забавно, пока Илья не ляпнул: «Вы не с того ли света звоните?». И, услышав ответ, побледнел. «С того, где вы все будете, Илья», сказал звонивший. «Идиот,- выругался наш друг,- и откуда он знает мое имя?». Вся честная компания обсмеяла испуганного Илюшу, мы были уверены, что нас кто-то разыгрывал. А через час, когда все собрались расходиться, телефон вновь затренькал. Трубку подхватила Галя, моя двоюродная сестра, она ближе всех стояла к аппарату. «Здесь никакой Кати нет, не звоните сюда больше»,- заявила она. В коридоре повисла тишина – сестра стояла с трубкой, из которой слышался угасающий голос, а на полу лежал… шнур от телефона – кто-то случайно выдернул его, видимо зацепившись в темноте ногой. Голос постепенно стихал, а потом в трубке повисла тишина. Наших гостей мгновенно сдуло…

К счастью, звонки после этого прекратились. Быть может звонивший отчаялся найти свою Катю или… О другом, знаете ли, даже думать жутковато. Мы с мужем, вспоминая о случившемся, всякий раз задаемся вопросом: кто же все-таки нам звонил? И главное, откуда?..

Я работаю диспетчером такси. Работа никаким боком не связана с мистикой. Но вот само помещение, так называемая “база”, по рассказам моих коллег так и кишит всякими духами и призраками. В самую мою первую смену, в пятницу 13, кстати, как сейчас помню, я полночи слушала рассказы про старушку, которая приходит на базу, когда там очень тихо. Водитель, который мне это рассказывал, во всех подробностях описал, как она выглядит. “Маленькая такая, метра полтора, не больше, лица нет и волосы длинные, седые” Я от души посмеялась и заметила, что я верю в призраков, но то, что рассказывает водитель, похоже на глупую шутку. На что он ответил, что ночью я его еще вспомню, и посоветовал включать фоном либо телевизор, либо музыку. Чтобы старушка слышала шум и не выходила.

Ночью я действительно его “вспомнила” Мне было так жутко, что хоть сейчас все бросай и беги домой под безопасное одеяло. Рассказала про это другому водителю, тот просто посмеялся над мой доверчивостью, объяснил, что надо мной просто прикололись. Есть у моих “водятлов” такая традиция: рассказывать эту милую байку всем новеньким диспетчерам. Ну я и успокоилась.

Примерно год работали спокойно. Но пару недель назад в одной из квартир дома, где расположена наша база, нашли труп наркомана. От передоза скончался. А квартирка его была буквально с нами через стенку. Ну нашли и нашли. В доме таких еще штук пять обитает. А вот теперь самое интересное.

Сижу на работе, на базу заходят мама с сыном. Сыну на вид года четыре. Просят машину. Отвечаю, что придется подождать и предлагаю присесть. Сама же углубляюсь в бумаги. Мальчик прыгает по базе. Вдруг подходит к маме и заявляет:

– Дядя!

– Какой дядя, это тетя, – поправляет мама.

– Вот тетя, а за ней дядя! Вон стоит.

И вдруг как заревет. И все бормочет, что дядя страшный, у дяди РУКИ СТРАШНЫЕ. Мама сына в охапку и на улицу, на ходу извиняется за него, фантазия у него сильно уж развита. А у меня от всего этого волосы на голове дыбом встали. Сама уже чуть не истерю.

Ночь прошла кошмарно. Я постоянно просила, чтобы кто-нибудь из водителей был на базе, оставаться одна отказывалась категорически. Они просто недоумевали над моим поведением, но объяснять я ничего не стала.

В субботу снова на смену… Пойду запасусь валерьянкой и пустырником…

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *