Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Домовой сердится

Домовой сердится

Правда или неправда… но это мне рассказывала бабушка. Когда ее муж, мой дедушка, забирал к себе из деревни в город жить свою маму, то она, уезжая, произнесла примерно следующее: «Домовой, домовой, поехали со мной!» Вначале она жила с ними вместе, но дом был небольшим и все не помещались. Поэтому дедушка построил новый дом для своей мамы и брата с сестрой, ну так примерно километрах в двух от своего дома. Естественно, все родственники переехали туда.

Так вот, в новом доме бабулька утверждала, что как ни войдет она в свою спальню, ей все время казалось, что что-то не так, вроде как что-то вдруг срывается и убегает куда-то. А ночью ей казалось, что вроде как кто-то ее душит… ей тяжело спать было.

И вот однажды такой неспокойной ночью она просыпается от того, что на ее груди кто-то сидит. И действительно, видит, что сидит вроде как рыжая кошка, но с человеческим лицом, то есть с шерстью на лице. Насчет хвоста бабушка не упоминала. Она в испуге скинула его, и существо куда-то убежало. Могу заметить одно: бабушка не держала тогда котов или кошек. По словам бабушки, это был домовой! Скорее всего, переселяясь в новый дом, они забыли позвать с собой домовушку, и он был этим недоволен.

Когда-то давно, еще в детстве, я считала, что домовые действительно живут рядом с нами, выходя из своих тайников только ночью. Или днем, когда их никто не видит. Наши предки побаивались и уважали домового. Чтобы он был добр к своим соседям, его всячески ублажали, пытались угостить. Рассерженный домовой — сила страшная. Он занимается вредительством и разными злыми проказами.

Расскажу еще один случай, который произошел со мной в детстве, лет так в двенадцать. Мы с двоюродной сестрой жили летом у ее бабушки в деревне и вдоволь наслушались захватывающих историй про домовых, рассказанных нам деревенскими девочками. И вот мы с сестрой однажды решили вызвать этого домового. А делать это нужно так: под кровать положить записку, в которой написать, что в доме хозяин вовсе не домовой, а мы с сестрой. Дождались полуночи, когда домовой должен был объявиться для разборок… А спали мы на террасе за шторами. И вот ровно в полночь послышались очень легкие, шаркающие шаги. Они приближались, потом кто-то постоял около нашей кровати за шторами и ушел назад. Увидеть никого нам так и не удалось. Не передать словами, как мы с сестрой в ту ночь перепугались, не знали, что и думать. Было ли это на самом деле, или нам послышалось, а детское воображение дорисовало детали? Теперь об этом можно только гадать. Домовой скорее всего понял, что мы обыкновенные дуры, и не стал с нами связываться.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *