Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Дом в усадьбе

Дом в усадьбе

Позволю себе написать еще одну историю из жизни. Правда, очевидцем здесь я уже не была, а пишу по рассказу своего отца. Сразу хочу предупредить, верить или не верить – дело Ваше.

Дело было в старинной усадьбе, а именно – в Ясной Поляне (для тех, кто не знает, – имение классика Л. Н. Толстого), которая по сей день является музеем. Так вот, на самой территории усадьбы расположены два дома, в непосредственной близости друг от друга. Одна постройка (более старая) – дом Волконского (деда Льва Николаевича), самим Волконским и спроектированный. Короче, дом прочный – как говорится, строился на века и т. п. И история, как Вы уже и догадались, пойдет о нем. Временной промежуток – начало 90-х.

Теперь пара слов о моем отце. Он в то время только-только был назначен директором в одном из филиалов музея. С Толстым и сотрудниками Ясной отец, разумеется, был знаком. Скажу еще вот что: мой отец на дух не переносит всяких привидений и ко всему… хм… мистическому относится с изрядной долей скептицизма.

Так вот, однажды, сидя где-то со своими друзьями и что-то отмечая, один из них возьми да и ляпни: мол, а это правда, что в Ясной по дому Волконского призраки бродят? Ну и пошло-поехало, мнения разделились: кто-то верил, кто-то нет. В общем, сошлись на том, что надо это дело проверить. Папа договорился с администрацией музея, что такого-то числа ночью они (4 человека) останутся в доме Волконского.

В назначенный вечер все прибыли, так сказать, на место. Ну, посидели, немного выпили, подурачились и легли спать. Около 2-х часов ночи никто из четверых не спал. Все как один слышали, как скрипят половицы, как ни с того ни с сего форточки открываются и закрываются и проч. В общем, до утра никто дожидаться не стал, все молча, глядя друг на друга, выбежали из здания, побежали в домик охраны и остались там.

С утра все только посмеялись над тем, какие они все трусы и все в этом роде. Но папа сказал, что видели и слышали они все одно и то же. Он и сейчас с сарказмом к этому случаю из молодости (ему тогда было 28 лет) относится. Но многие, кто побывал в Ясной возле дома Волконского, говорят, что им возле чудо-домишки становится не по себе. И даже сами экскурсоводы (если поговорить с ними один на один) могут сказать, что с этим домом что-то не то.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *