Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Дежурство

Дежурство

Верите ли вы в паранормальные явления? Вы скажете – нет, а я – да. В 1992-ом году проходил я военную службу в ракетном полку под Хмельницком. Неделю в гарнизоне (в роте), неделю в карауле. Закрывают тебя на целую неделю в маленьком домике с еще одним человеком, и по времени – он спит, я дежурю, я сплю – он, и так целую неделю, пока не сменят другие.
Всего наш полк нес службу на десяти караулах. Расположены они были на разных объектах, в лесу, в поле и т.д. А вот караул № 10 стоял на старом заброшенном кладбище. Ну и, естественно, об этом карауле ходили жуткие истории. Там постоянно что-то падало, пропадало. Караул по периметру огражден тремя сетками, на которые подается напряжение до 3000 Вт. Никто и ничто не могло и близко подойти, случайно оказавшиеся вблизи зайцы, собаки, коровы просто сгорали.
Мой «дед» рассказал мне, что ночью на пульте сработали лампочки ворот, он полез в башню с пулеметом (БПУ) и в прибор ночного видения увидел, что ворота открыты и на въезде стоит гроб с четырьмя свечками, когда он разбудил второго, ничего уже не было. Но он клянется, что было, с того момента у него поседели волосы. Но я хочу поведать то, что лично мне пришлось пережить. Не помню уж за какие «заслуги» я туда попал, но все, даже офицеры, правдами и неправдами старались туда не попадать.
Прежде чем попасть в жилое помещение, нужно пройти длинный и очень темный бетонный коридор (паттерну), в самом начале которого находился туалет. Чтобы сходить туда ночью, не было и речи, ходили только днем, боялись. Ну вот, первый день нашего дежурства прошел тихо, наготовили еды, отсыпались. Паттерну мы не закрыли даже люком, было жарко, а оттуда тянуло сырой прохладой. На вторую ночь я явно услышал откуда-то из глубины детский плач. Я от ужаса разбудил второго. Железный люк вдвоем закрыли, хоть и тяжелый, он просто захлопывался, без всяких задвижек или засовов. Мы были просто в панике. Когда шаги приблизились к люку, все стихло. Мы не спали до утра. Днем, набравшись смелости, решили проверить, спустились по лестнице вниз, в паттерну, и натянули нитку от стены до стены коридора, где-то метрах в десяти от входа в наш домик (караул).
Ночью, около часа, вдалеке снизу послышались шаги. Шаги явно приближались к нашей лестнице. Крышку люка мы заранее закрыли. И, о ужас, шаги рядом, кто-то поднимался к нам по лестнице, мы оцепенели от ужаса, люк начал приподыматься, мы с силой прыгнули на поверхность люка, железо грохнуло, и все стихло.
Наутро спустились вниз, веревка была порвана! Ночью было спокойно, если не считать того, что кто-то стучал по бронированным окнам нашего караула. К вечеру похолодало, с кладбища дул холодный ветер. В полпервого внизу послышались приближающиеся шаги. Когда люк стал приподниматься, мы от ужаса стали заваливать крышку всяким хламом. В ход пошли ОЗК (защитный химический комплект), противогазы, табуретки и даже оружие, короче все, что много весило. Люк приподнялся и со страшным грохотом рухнул, потом опять приподнялся и грохнулся снова. Мы начали орать, свет в карауле «блымал», как в фильмах ужасов, хотелось пить и почему-то плакать. В третий раз люк грохнул так, что в ушах заложило, крика я уже не слышал. Кое-как мы додежурили. Потом часть стали расформировывать, караулы начали разбирать и демонтировать. Так мы и не узнали, что или кто это мог быть.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *