Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Девочка с мячом…

Девочка с мячом…

Однажды была на деловой встрече с одним из партнеров, договорились обо всем необходимом, а он потом меня и спрашивает: «А что, привидения у вас еще встречаются?» Честно говоря, подумала – шутит. А он мне историю поведал…

Надо отметить, что зданию, где разместилась организация, в которой я работаю, больше ста лет.

Шикарное такое здание: три этажа, широкая лестница, перила с чугунным литьем, массивные колонны с причудливой лепниной, высоченные потолки. Сейчас, конечно, вся эта красота изрядно «попорчена» современной отделкой – пластик, ламинат, но, что ни говори, порода есть порода, и ее как в пластик «не укутывай», все равно остатки былого великолепия в глаза бросаются.

Имеются там и несколько предметов еще старше здания. Например, очень старый сейф, полагаю, что стоит он там до сих пор из-за своей тяжести – просто вынести не смогли, шесть человек пытались при мне поднять, бесполезно. Сама случайно на этом сейфе после нашла оттиск штемпеля «3 апреля 1883 года», а дальше фамилия имя отчество. Выяснила, что был в нашем городе купец такой, завод имел, умер в 1895 году.

Но это, так сказать, лирическое отступление…

Оказывается, работал деловой партнер в нашем здании кем-то вроде начальника охраны: сотрудников набирал, план дежурства составлял…

Один из ребят сразу после дежурства попросил перевести его на другой объект. На вопросы долго не отвечал, потом рассказал следующее…(далее от первого лица)

«…Честно говорю, задремал под утро. Сквозь сон слышу – смеется кто-то. Ребенок. Резко глаза открыл, на часы смотрю – четыре утра. Зима, темно еще. Не иначе, приснилось.

Снова смех – звонкий такой, детский. Смотрю, а на лестнице девочка стоит (пост охраны как раз возле лестницы). Реальная девочка, в белом платьице, смеется, а по ступенькам мячик маленький – шлеп, шлеп, – скачет.

Глаза протер, стоит ребенок на прежнем месте, на меня глядит. И тут только дошло, девочка в полностью закрытом здании, напичканном камерами наблюдения, зимой в одном платье… А малышка повернулась, по лестнице вверх побежала… и исчезла, просто растаяла.»

Парень после совсем уволился, а другие ребята говорили, что тоже смех по ночам в здании слышали, только не видели никого.

Я тогда, конечно, спросила: «А что Ваш сотрудник перед дежурством пил, и в каком количестве?» Пошутила вроде, а мужик обиделся, он и правда, очень серьезный, выпившего охранника просто не выпустил бы на дежурство.

Когда рассказала своим на работе, так они сами допоздна задерживаться стали, и я с ними. Уж очень хотелось привидение своими глазами увидеть, к тому же безобидное. Но призрак нас появлением не удостоил…

А откуда взялась девочка, не знаю.

Здание нашей организации для себя какой-то помещик строил, но и трех лет в нем не прожил, продал соседу-купцу под магазин. У купца шестеро детей было, даже фотографию видела начала двадцатого века. К тому же несколько раз эта часть города выгорала полностью…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *