Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Девочка на кладбище

Девочка на кладбище

История произошла в деревне, куда я летом приехала к своей бабушке. Деревенька у нас людная, но тихая. И, по вечерам, я любила прогуляться по посёлочным дорогам, заглянуть в лес, посетить местный ночной клуб. В этот раз я, поздно вечером, возвращалась домой. Пришлось свернуть в сторону сельского кладбища, как бы банально то ни звучало (дорога к моему дому , то есть к дому бабушки, лежала именно через кладбище). В этот раз идти домой было жутковато, хотя я часто ходила вечером через это кладбище и, в принципе, никогда не испытывала никакого дискомфорта. А в этот раз, несмотря на тёплую погоду, ощущала какой-то даже знобящий холодок, всё осматривалась. “Помоги”, – вдруг услышала я детский голосок где-то сзади. Я обернулась, но никого не увидела. Чувство страха ещё больше обуяло меня – я пошла быстрее, но вновь услышала: “Помоги”. Я ускорила шаг. Потом резко остановилась и, всё-таки, обернулась. На этот раз я увидела девочку: на вид ей было лет 12-13, она была в лёгком ситцевом платьице, длинные светло-русые волосы были распущены. В общем – обычная сельская девочка, практически ничем не отличимая от других сельских людей. Она стояла и молча смотрела на меня своими большими зелёными глазами. Я, неожиданно, успокоилась – чувство страха покинуло меня. Я подошла к девочке и спросила, что она так поздно делает на кладбище. Она ответила, что ей нужно идти домой, но она очень боится, что там, якобы, убийцы. Я спросила, с чего она это взяла. Но тут она, ничуть не изменившись в лице, невозмутимо повторила: “Там убийцы”. На мой вопрос, как её зовут, она спокойно ответила: “Галя”. “Я – Света”, – ответила я, – “Хорошо, пошли – я провожу тебя до дома. Ты где живёшь?”
Девочка молча пошла вперёд по дороге. Я обратила внимание на то, что она была довольно худой, а её тело было абсолютно не загорелым, несмотря на то, что уже месяц в деревне стояла невероятная жара, и все местные жители были очень загорелыми. Мне даже показалось, что от неё исходило какое-то лёгкое свечение. Вдруг девочка остановилась и, не повернув головы, сказала: “Я одна. Холодно”. “В смысле?”, – переспросила я. Но она ничего не ответила и вновь пошла. Мне опять стало как-то не по себе – девочка начала казаться мне какой-то странной. Мне вдруг захотелось убежать, но я подумала, что просто накручиваю себя. Тут мы дошли до полуразвалившегося дома на окраине деревни. “Всё”, – сказала Галя. Я остановилась, а девочка пошла кругом. Я смотрела на дом и думала: “Она живёт тут? Как можно тут жить?” С этими мыслями я последовала за девочкой. Но Галя словно испарилась.
Я зашла в дом. Всё говорило о том, что тут уже давно никто не живет: отсыревшие стены, осыпавшаяся побелка. Я зашла в небольшую комнатку. Как ни странно, но лишь в этой комнате что-то говорило о том, что здесь живут люди. Ощущение было такое, будто я попала в прошлое. Назад лет на 15. На стене висели плакаты группы “Руки вверх”, плакат фильма “Титаник”. Вещи были небрежно разбросаны по полу и кровати. Были видно, что здесь не убирали очень давно, так как пыль везде лежала очень плотным слоем. Я подняла кофточку с кровати и увидела большое бурое пятно. “Кровь!”, – поняв это я отскочила. Затем мой взгляд поднялся выше. Я увидела, что стена выше кровати тоже была забрызгана кровью. Мне захотелось срочно покинуть этот дом, и я убежала.
Утром я спросила у бабушки про этот дом. Бабушка задумалась и, вспомнив что-то, поняла, о чём я говорю, и рассказала такую историю.
15 лет назад в селе произошло жуткое преступление. Некие люди проникли в этот дом, надеясь, что дома никого нет. Но дома была девочка – ее звали Галя. Чтобы не оставлять свидетелей, они убили девочку. Родители после такого не смогли там жить: они похоронили ребёнка и уехали. Куда – никто не знает.
Я пошла на кладбище и нашла могилу этой девочки. К моему ужасу, эта оказалась та самая девочка, которую я видела прошлой ночью на кладбище! Я была жутко напугана и, в этот же день, решила вернуться в город. Вскоре от бабушки я узнала, что этот дом снесли и теперь строят новый, где будет жить другая семья.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *