Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Деревенская история

Деревенская история

Хочу рассказать вам историю, которую слышала от подруги, а ей этот случай рассказала мама, тогда она жила в деревне, где всё и произошло.

Жила у них в деревне семейная пара, старенькие уже, бабуля и дед. У деда со зрением плоховато было, особенно в сумерки и в темноте очень плохо видел, куриная слепота это вроде бы называется. Собрались они как-то раз в гости к родственникам (или к знакомым, точно не знаю, в общем, к кому-то зачем-то им сходить надо было), в соседнее село, которое поблизости располагалось. Бабуля пошла в дом, вещи собирать, а дед стайки закрывать отправился. День уж к вечеру шел, смеркалось, скотина уже по стойлам разбрелась, куры на жердочках кемарили, да и в деревне тихо стало, разошлись по домам все. Стоит дед, сарай закрывает, слышит шаги сзади, бабка, думает, пришла, идти надо. И действительно, повернулся, слышит голос бабкин: “Пошли дед, пора”. А на улице уже сумерки, темнеет, не видит ничего дед почти, кроме силуэта бабкиного. “Собралась так быстро бабка” – думает, – “Ну, раньше выйдем, раньше вернемся”. Так и пошли они. Бабуля впереди, дед за ней ковыляет. Идут 20 минут, идут 40, а вокруг всё лес, да лес. “Долго идем” – подумал дед, да и спрашивает бабку: “Чего так долго идем? Скоро уже?”, “Скоро, скоро, потерпи” – бабка ему отвечает. Час идут, другой, дед забеспокоился, “Чего же мы, окружными путями идем” – думает… “Бабка, да скоро уже?” – спрашивает, “Сейчас, уже скоро” – бабка ему отвечает. И вперед всё идет. А лес кругом всё темнее и темнее становится, уже слышно, как совы ухать начали, да сверчки застрекотали, дед совсем уже ориентировку потерял, темнота, хоть глаз выколи! Запинаться начал, то об сучья, то об корни заросшие. Так шли они какое-то время, а у деда уже сомнения в душу закрадываться начали, странно всё как-то, куда же так долго идти можно!? Тут он уже не об корни, а об кочки запинаться начал. Понял дед, что по болотам уже идут они, птицы кругом кричат, да ноги в трясину проваливаются, точно не чисто дело. Остановился дед, и бабка остановилась. “Чего встал, пойдем дальше” – говорит ему. “Погоди бабка, дай закурю, да дальше пойдем” – сказал дед, а сам спичку зажег, да к бабкиному лицу её сразу поднёс… И увидел он не бабку родную перед собой, а женщину всю в белом с бледным лицом. Та как только свет увидела, мигом удаляться стала от него, как видение, так и растворилась в ночи… Остался дед один в тёмном лесу стоять. Ну, делать нечего, назад развернулся и обратно пошел. Долго он плутал по лесу, да по болоту, к утру вышел кое-как к местам знакомым, да вот только оказался он по ту сторону реки, совсем в другой стороне от деревни своей. Но самое интересное, что реку можно было только по единственному мосту перейти, по которому он в нынешний вечер и близко не ходил! В деревню пришел, а его там обыскались уже. Рассказал историю свою, ему бабки сразу сказали: “Это нечисть за тобой приходила, в болотах тебя сгубить хотела, да молодец, что во-время сообразил, разрушил чары!”. После этого случая, дед на ночь глядя по гостям ходить перестал, да и в леса-болота больше не ногой, а то вдруг эта особа в белом до сих пор его там поджидает…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *