Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Дениска, заходи

Дениска, заходи

Начну, как всегда, издалека.

У меня есть одна 13-летняя подруга. Познакомился я с ней где-то в феврале. Она проживает на краю нашего маленького городка. Такая беззаботная и жизнерадостная девчушка. Живёт с мамой и бабушкой, так как примерно месяц назад у неё умер отец. Поначалу она отказывалась в это верить ввиду того, что её родители были разведены и жили в соседних городах. Приехав к отцу домой, она разрыдалась на месте: открытая калитка и гроб во дворе повергли её в ужас. Целую неделю после похорон она была в разбитом состоянии, не могла смириться со смертью родного человека. Когда её душа более-менее успокоилась, она решила снова съездить туда, дабы навестить бабушку по отцовской линии. Поболтав с бабушкой, она решила заскочить в гости к соседке, которую уже давно не видела. Спокойно беседуя за чаем, та расспрашивала её об отце, а затем соседка рассказала небольшую историю.

Три недели назад у Юлии (так звали соседку) умер сын (причина смерти не раскрыта). Естественно, она очень долго оплакивала его. Но в нашей жизни всегда всё становится на круги своя. Успокоившись, Юлия продолжила свою далеко не отличающуюся от нашей суетную жизнь. Однако, через пару дней, вывешивая бельё в огороде, она услышала знакомый свист (обычно её сын, Денис, возвращаясь с рыбалки, громко свистел, извещая мать о прибытии и о хорошем улове). Обернувшись в сторону реки (река текла в конце огорода), она увидела, что в тех местах, через которые возвращался с речки её сын, трава заметно пригибается к земле, словно по ней кто-то шагает. Будучи шокированная от увиденного, Юлия упала в обморок.

Прошла ещё пара недель. Подобные случаи уже не удивляли женщину. Она вела себя так, словно её сын вовсе и не умирал. Однажды она пригласила свою подругу в гости. Сидя за чаем в маленькой хатке, они обсуждали последние новости. Неожиданно за пределами дома послышался свист. Осёкшись на полуслове, подруга Юлии рефлекторно обернулась на звук. Он исходил с другой стороны входной двери.

– А, это ты, Дениска? Заходи, сынок… – словно обращаясь к кому-то живому, произнесла Юлия.

Внезапно входная дверь скрипнула. В дом ворвался привычный поток свежего воздуха. Затем послышался лёгкий звон ведра, словно Денис принёс домой целое ведро трофейной рыбы. После чего дверь попросту закрылась. Однако на пороге никого не было. Глядя на удивлённое лицо подруги, Юлия лишь слегка улыбнулась, сказав:

-Сынок с рыбалки пришёл.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *